Считаете себя трудоголиком?

Кто ответит раньше всех, тот молодец

24
Считаете себя трудоголиком?
Аватар автора

Сергей Антонов

писал этот тест в полночь

Страница автора

Россия занимает девятое место в рейтинге Организации экономического сотрудничества и развития, посвященном балансу работы и личной жизни. Данные основываются на количестве времени, которое люди посвящают заботе о себе и отдыху, а также доле тех, кто работает сверхурочно. По последнему показателю наша страна находится в этом списке на последнем месте, в лидерах здесь Мексика, Турция, Колумбия, Коста-Рика, Корея и Япония. Но, естественно, и среди нас есть те, кто задерживается на работе допоздна или трудится в выходные.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Диджей социальных сетей

Отвечу в понедельник

48
Диджей социальных сетей

Да

3
0

раньше был трудоголиком,последнее время начал уделять время себе и семье

15
0

В Кинжале была хорошая статья про трудоголизм. Цитата оттуда:

Часто под словом «трудоголик» понимают человека, которого прёт от работы и который из-за этого упахивается и устаёт. Он уезжает в отпуск на неделю, а потом на третий день думает, где бы поработать. При этом у человека есть друзья, семья, крепкое здоровье, и всё это не имеет тенденции к ухудшению. Простите, но это не трудоголизм. Это вы просто много и хорошо работаете, честь вам и хвала.

Трудоголизм — это когда у человека нет в жизни ничего кроме работы; когда он получает удовольствие только от работы и ни от чего другого; когда работа вредит здоровью, но человек продолжает пахать несмотря ни на что; когда нет семьи и детей из-за карьеры; когда друзья больше не зовут на встречи.

То есть трудоголизм — это разрушительная тенденция в жизни. А много работы ещё не означает трудоголизм. Можно называть это трудоголизмом, но мы здесь говорим именно о разрушении.

Возможно, я вырвал удобную цитату из контекста полной статьи, но я с ней полностью согласен. Трудоголизм — это не про работу и не про часы. Это про то, что внутри что-то не так. А когда внутри и снаружи все так — чем плохо с удовольствием закончить работу хоть в полночь?

8

Антон, как будто отсутствие семьи и детей и отсутствие походов с друзьями на пьянки это что-то плохое 🤔

0
Герой

Анна, работал как-то в фирме, там директор в 17:30 уезжал за дочерью в сад, а мы до 18 были. Надо было сидеть его ждать пока вернётся, потому что в конце дня он завел традицию планерки. И вот сидели его ждали до 18:30-19:00, а потом ещё минут 40 он вёл планерку, где про работу крайне мало было, в основном он шутил, подкладывал коллектив, хотел понять кто с кем спит, у кого какие планы на вечер и на выходные, обсудить всякие слухи, рассказать анекдоты. Всё это в манере по-отечески, мол он тут больше всех всё знает и лучше всех жизнь жил. И даже если жёстко над кем-то поиздеваться, то не извинится, мол ну а чё ты лох такой, что в такую ситуацию попал, значит сам виноват ) Ему в общем-то скучно было, я думаю. Он просыпался обычно в 15:00 только, и для него это был разгар дня, когда мы уже были выжаты как лимон.

В целом это было похоже на некий Дом-2. Кто из новичков приходил и попадал на такое обычно быстро увольнялся, а мы старички вроде привыкли к такому что оно так и должно быть. Потом я конечно много мест сменил, но такого театра абсурда нигде больше не видел.

6
0

на любимой работе да, я трудоголик

5
0

Официально, да работаю, график 2/2,подработка в выходные до 16:00.,ещё один раз в неделю сторож в садике.

5
Герой

Radrog, вопрос приоритетов, видимо. Я не хочу работать больше положенного, и особенно, если это никак не компенсируется.

5
0
Герой
Отредактировано

На текущей работе точно не трудоголик. Отрабатываю положенные часы. С возрастом рвать опу и совершать подвиги хочется все меньше. Тем более, что вряд ли это кто-то оценит. Есть несколько занятий, которые приносят дополнительные деньги (деньги, конечно, громко сказано, так, копейки), но это скорее хобби, для души.

5
0
Герой

+2

работать 13 часов в сутки в среднем, каждый день, в воскресенье 3 часа работаю.

4
0
Герой

Раньше тоже впахивала - сверхурочно, в выходные, задерживалась и просто перерабатывала (если говорить про наемную работу). Но потом понимаешь, что это хорошо для твоего работодателя, а не для тебя. Плюс это практически никогда не ценили. Стали страдать другие сферы жизни - не оставалось времени на личные дела, на семью, на полноценный отдых.
Я пересмотрела свои приоритеты и теперь для работы оставила строго отведённое время, появилось время и на любимое дело, и на семью, и на отдых с рыбалкой)

3
0
Герой

Не знаю как считать. Я самозанятый. Но получается что тружусь около 80 часов в неделю. Это в 2 раза больше обычного наёмного работничка.

1
0

Нет, не работаю допоздна и выходные. Я просто прихожу на 2-3 часа раньше начала рабочего дня.

1
0

иногда трудоголизм может плохо кончится,с последтвиями для физического и морального здоровья,поэтому больше,чем нужно не делаю

1
0
Герой

Если говорить об официальной работе, то работаю 40 ч в неделю. Фактически получается больше, когда есть подработки (в других местах, не на основной работе).

0

Radrog, За сколько платят, столько и работают. Это нормально абсолютно

0
0

3 часа за весь день (чистого времени) программирования это трудоголизм?)

0
0

Про Новосибирск правда. Много таких трудоголиков. Даже я временами. Но без фанатизма. 😁

0
0

я трудоголик, но после выгорания могу не работать долго

0
0

Трудоголик поневоле. Работаю на производстве, где суровые мужики и бабы не ведают выгорания и усталости, отчего и 12-часовой рабочий день с 5-6 утра для них в графике 5/2 - раз плюнуть. А ещё дополнительно в субботу часиков на шесть надо, потому что план и всё такое. В прошлом году я как-то мямлил и соглашался, но с этого года - здоровый эгоизм и понимание, что высокие трудозатраты дают не слишком большой прирост (то самое правило Парето). Сейчас только один минус - напарники-раздолбаи, но я к этому себя морально подготовил, и лучше я приеду на работу в понедельник на пару часов раньше и сделаю весь субботний объем, чем позволю отжать свой законный выходной.

0

Сообщество