13K

От электросамоката до уницикла: на чем кататься летом, чтобы удивить других

Фотоальбом с необычными средствами передвижения читателей Т⁠—⁠Ж

36
От электросамоката до уницикла: на чем кататься летом, чтобы удивить других

Мы попросили читателей прислать фотографии своего летнего транспорта.

Нам прислали фото и подробные рассказы о самых разных велосипедах, самокатах и даже джамперах. В первом фотоальбоме собрали самые необычные экземпляры — полюбуйтесь!

Аватар автора

Виктория Плотаненко

задумалась, почему никто не прислал фото скейтборда

Страница автора

Джамперы UpWing

Аватар автора

Олейник Андрей

предпочитает прыгать

Это наша команда на «Бегущем городе» в Санкт-Петербурге в 2012 году. Заняли тогда второе место, уступив команде роллеров.

Я на джамперах фирмы UpWing, модель Standard. Бегаю на них с 2011 года, до сих пор целы. Из неудобств — подколенный упор натирает, приходится подкладывать что-то мягкое. В более поздних моделях это исправили, заменив жесткие упоры на мягкие манжеты.

Сами «копыта» обошлись примерно в 13 тысяч рублей. С тех пор потратил еще около 1500 рублей на замену лопнувших креплений подколенного упора и где-то столько же — на замену резиновых подошв: две пары стоптались, сейчас пользуюсь третьей, четвертая лежит про запас.

Электросамокат Hiper VX800

Аватар автора

Sak Noel

любит аккуратные покатушки

Прошлым летом купил электросамокат Hiper VX800. На покупку решился после того, как опробовал в прокате самую простую модель. Очень понравилось.

Долго выбирал, смотрел на Xiaomi M365, но дороги в моем городе не позволили бы использовать его ежедневно для поездок на работу, а покататься у дома можно и на таком.

Самокат удобно складывается, развивает приличную скорость — около 25 км/ч, есть яркий фонарь для вечерних поездок. Из недостатков: долго заряжается, небольшой пробег на одном заряде — около 10—12 км. Но я не так часто катаюсь, заряжаю ночью.

Купил его за 19 620 рублей в местном магазине электроники со скидкой. Обслуживание простое: протер пару раз от пыли. Купил в конце сезона и успел накатать всего 136 км. Думаю, если придерживаться моего сценария использования с эпизодическими поездками по ровному асфальту во дворе дома или в парке и при сухой погоде, со временем износиться может только аккумулятор.

Ролики Roces

Аватар автора

rediska

развлекается на роликах

У меня есть ролики фирмы Roces. Купил их в 2018 году и использую как прогулочные: не для регулярных поездок, а просто для развлечения.

Ролики стоили 13 тысяч рублей, но была скидка, и я урвал их за полцены, после того как сдал предыдущую сломанную пару по гарантии. Очень повезло, что сломались предыдущие ролики и я смог купить снарягу качественнее и за меньшую цену. Пока ничего не тратил больше, но в будущем поменяю колеса, так как они стираются, — это около 3 тысяч рублей на обе ноги.

Электросамокат Ninebot Max

Аватар автора

Никита Битюцкий

фанат электросамокатов

Фанатею от электросамокатов уже третий год. На фотографиях мой электросамокат Ninebot Max.

Этот городской электросамокат хорош по всем фронтам, в нем ничего не ломается. Я проехал уже 2000 км и поменял лишь подшипники — 1000 рублей за оба колеса. Теперь самокат едет тихо и плавно. Он рассчитан на вес до 100 кг, но я и мои знакомые ездим вдвоем с весом до 170 кг.

Я купил его в несезон за 35 тысяч рублей. Сейчас начался сезон, и он стоит около 45 тысяч рублей. Электросамокат полностью себя окупает в городе за год-полтора, ведь на нем можно ездить в любую погоду.

Кроме того, я сам разработал для него прошивку, так что это стоило мне лишь свободного времени.

Уницикл

Аватар автора

Консультант по Васту

учит дочь кататься на одном колесе

Это мы с дочкой насмотрелись трансляций представлений цирка «Дю Солей», и после первой она научилась делать колесо, а после второй мы очень захотели купить ей уницикл. Теперь осваивает.

Купили за 5600 рублей, плюс подрезали трубу под сиденьем, плюс сборка самого агрегата — еще 500 рублей.


Вы можете стать героем нашего нового материала. Заполните анкету и расскажите о своем любимом летнем транспорте.
Редакция
А на чем вы катаетесь летом и сколько тратите на обслуживание транспорта?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Автор

+6

когда начинаешь читать статью Т-Ж, а приходишь в себя на сайте электросамокатов)

15
0

Катала до 11 мая на электросамокате куго s3 пока не упала с него и не повредила связки голеностопа ,сейчас дома в гипсе и мой транспорт костыли😁

14

D, Поправляйтесь:)

1
0
Дизайнер Т—Ж

Купила моноколесо, чтобы ездить на работу. Мои коллеги пришли в восторг, тренируются в остроумии, шлют шуточки из интернетов, и это они еще его ни разу не видели. На работу приехать на нем опасаюсь, боюсь все полопаются от переполнивших чувств. Вообще окружающие люди к колесу неравнодушны, ко мне постоянно подходят дети, их родители и даже два пьяных рыбака. Меня такое внимание напрягает, особенно потому что езжу не очень хорошо. Надеюсь, не утратила последние навыки моноколесника, пока сидела дома

14

Настя, на 20+ км/ч окружающие только разойтись успевают. Не забывайте о защите запястий, как минимум.

0
0

Фото скейта никто не прислал, потому что скейт — это спортинвентарь. Ездить на скейте по городу — как ходить в футбольных бутсах по городу: можно, конечно, но они предназначены совсем не для этого; все их отличительные черты нужны для игры в футбол на газоне, а для ходьбы есть гораздо более удобная обувь. Скейт — трюковая доска, беспрепятственно ездить на ней где угодно можно только в серии игр Тони Хоук.
Некоторые покупают более приспособленные для передвижения варианты роликовых досок (лонгборды, круизеры), но оказывается, что и на них ездить с целью добраться из одной точку в другую — слабая идея. Для комфорта для них нужен не просто ровный, а гладкий асфальт или плитка. Олли для преодоления водосточных канавок или бордюров дается далеко не всем. Движение в минимальную горку — очень изматывающее дело. Доски — это скорее развлекательная штука, аттракцион.
P.S. Владею скейтбордом, пеннибордом и лонгбордом, по городу езжу на велосипеде.

8
Герой

Александр, у меня электро-лонгборд как основной транспорт последней мили. До этого были электросамокаты. Не жалуюсь, в Москве везде можно проехать, бордюры до 5см он берет. Накат хороший, 30км ход, скорость до 40км/ч, но мне стремно на такой ездить. Единственный минус – в отличие от самоката невозможность ездить в слякоть. Именно скейты электрические с подобной проходимостью тоже есть.

6

Egor, а расскажите нам подробности с фото в анкете, пожалуйста)

3

Александр, моя дочь (которая в этой статье с унициклом) катается на пенни-борде по Москве. Мы очень много до изоляции везде мотались.

0
0
Герой

Пешком - наше всё.

6
0
Герой Т—Ж

Со этим карантином, впервые пожалел, что у меня нет водительских прав. Для решения этой проблемы купили пару электросамокатов Xiaomi M365 Pro. Главное его преимущество — можно проехать на одной зарядке до 45 километров. Теперь поводок наш стал существенно длиньше, уже удалось съездить в центр города.

5
Герой статьи

Tema, рассматриваю m365 Pro в дополнение к моему NB Max) Но после надежного Макса, Сяо кажется больше игрушкой

0
0

Катаемся на велосипедах всей семьёй, дочка в телеге-прицепе Burley Solo.

4
0

Лонгборд - стоил до 10 000, обслуживание до 1к в 2-3 сезона

1

Анастасия, супер! А пришли фото в анкету, пожалуйста)

0

Вика, готово

1

Анастасия, спасибо)

0
0

думаю про электросамокат, в бюджете до 40к.
что порекомендуете?

1
Герой статьи

Evgenij, многие самокаты требуют доработки из коробки. Советую Ninebot Max, будешь ездить, ни о чём не жалеть

2

Никита, скажите, а что дает прошивка?

0

Evgenij, моноколесо

0
0
Герой

Неужели ни одного моноколесника не откопали?

1
Герой статьи

Ismail, Попозже наверное будут

0
0

Хожу пешком. Иногда появляются мысли купить электросамокат, но боюсь заплыть жиром от него. Пока держусь.

1
0

Придется ознакомиться со статьей, т.к. ее название прочитала: "... На чем кататься летом и удАвить других" впечатлило.

1
0
Герой

Катаюсь на роликах, передвигался на моноколесе, на него пока ничего не потратил.

0
0

Электросерф и электроскейт, остальное от лукавого))))

0
0

Езжу на фэт байке, который ещё и везде обклеен светоотражающей 3М самоклеящейся лентой, такой ещё грузовики обклеивают по контуру, чтобы габариты указать
Внимание привлекает ещё как и главное ночью прекрасно видно Но чтоб я ещё раз купил фэт в городе -увольте.

0

Анатолий, месье знает толк в городских извращениях😂

2
0

Катаюсь (не только летом) на циклокроссовом велосипеде Merida. По городу надеваю дорожные покрышки-слики, в лес возвращаю стандартные зубастые. Траты на обслуживание не регулярны, но если распределять их на наиболее активные 6 месяцев в году, выходит в районе 2000 в месяц.

0
0

Задумываюсь о покупке электросамоката и на эту статью вышла как раз в поисках материалов, которые могли бы в этом помочь. Все-таки электротранспорт в последнее время очень популярен. Поэтому было бы здорово увидеть в Т-Ж что-то вроде обзора на разные модели электросамокатов с комментариями от понимающих людей.

0
0
Герой

Я из Казани. Кто-то очень дальновидный и ушлый организовал в нашем городе прокат электросамокатов... И теперь эти отморозки гоняют на каждом шагу. Не только по спец.выделенным прогулочным велодорожкам..но чаще по тротуарам,а теперь и на дорогу вылезают ( очень часто вижу с детьми!!!😱)
. Пока кто-то зашибает деньги, кто-то рискует здоровьем и жизнью.
Этот явный пробел в законах и ПДД,видимо, будет восполняться лишь когда случится большая беда, резонансная авария и/или погибшие... Кто они? На дороге им не место. Свалится под колеса от камушка, а водителю отвечай. На тротуаре- их скорости явно не для пешеходной зоны,где дети, животные...
Уже только за этот сезон зарегистрировано около сотни происшествий с этим "электротранспортом".
Своим детям не куплю однозначно.

0

Сообщество