«Всегда имеет успех у гостей»: 6 идей, с чем приготовить пасту
В одном из материалов мы писали о 10 соусах, которые превратят обычные макароны в классику итальянской кухни.
Читатели Т—Ж подключились к обсуждению и не только рассказали про любимые дополнения к пасте, но и поделились собственными рецептами. Собрали их идеи в список на случай, если вам понадобится кулинарное вдохновение.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Со сливками, голубым сыром и орехами
Использую модификацию сливочного соуса. Чеснок обжарить на сливочном масле, потом туда же добавить дробленый грецкий орех, прогреть немного, залить сливками. После того как сливки начнут кипеть, добавить сыр типа дорблю и варить, помешивая, до растворения сыра. С пропорциями можно экспериментировать.
Если у вас мало сыра, нужно еще посолить пасту перед тем, как его добавить. Вкус там и так очень яркий, поэтому специи не нужны, но если хочется еще ярче, можно добавить орегано, базилик или прованские травы.
С соусом из авокадо
Измельчаю авокадо до состояния пюре, смешиваю со спагетти и сыром присыпаю. Или можно просто кусочек камамбера сверху положить на макароны с авокадо и отправить в микроволновку, чтобы он подплавился :)
С томатным соусом и чесноком
Беру помидор, красный перец — кожуру с них не снимаю, — половинку луковицы, 1—2 дольки чеснока. Поливаю их маслом, посыпаю специями по вкусу, ставлю в духовку на 220 °C на 20—30 минут. Потом все это в блендер — и добавляю к пасте.
Люблю пасту «Путтанеска» — с чесноком, каперсами, оливками, анчоусами, томатами, хлопьями чили и свежей петрушкой сверху. Получается кисловато, солоновато, насыщенно, ароматно.
Мой любимый соус готовится так. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить каперсы и крупно порезанные маслины, пассеровать на среднем огне. Потом залить это пассатой , добавить соль, перец, можно смесь итальянских трав. Потомить минут десять, добавить нарезанные пополам помидоры черри и подержать еще буквально пять минут, чтобы помидоры не потеряли структуру. Смешать с пастой перед подачей, посыпать пармезаном.
Обожаю этот рецепт. Готовится просто и быстро, но всегда имеет успех у гостей.
С курицей и баклажанами
Этот рецепт соуса для пасты сам пришел мне в голову — назовем его «соус Дизайнера-пирожка». Баклажанчики с курочкой обжариваю, добавляю чесночок, перец чили, томаты, болгарский перец и соль.
С брокколи и сыром
Макароны — лучшее блюдо, чтобы дети ели овощи, если они их не любят. Просто бантики «Барилла», вареная брокколи и тертый сыр — любимое блюдо человека, который на все овощи говорит «фу». Тут и бантики, и сыр — красота!
С готовыми соусами из банки
Всегда ем пасту, когда лень долго стоять у плиты и готовить сложное блюдо. Беру соус песто, наполетана или базиликовый, смешиваю с макаронами, посыпаю сыром — и вкусный обед готов. Дел минут на пятнадцать.
Ем пасту с готовым соусом из банки. Болоньезе от «Барилла» — и у вас по факту ресторанное блюдо без долгой возни. То же самое с готовым соусом песто.