Я учу корейский язык, потому что мечтаю поступить в магистратуру в Корее

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 19 лет, учусь на клинического психолога, борюсь с прокрастинацией и мечтаю изменить мир. Непросто описать целого человека в нескольких предложениях, но вот она я — в одном.

Можете звать меня Ди. Я студентка медицинского университета в Сибири, изучаю психологию и хочу связать свою жизнь с наукой. Знаю английский на свободном уровне — смотрю видео и сериалы без субтитров, ищу материалы для научных исследований, в том числе и на английском.

А ещё я люблю корейские сериалы.

Мотивация и цели

Большая мечта — поступить в магистратуру в Корее. Для этого нужен язык, который сейчас я знаю примерно на минус первом уровне.

Это моя первая попытка выучить корейский язык, тем не менее, в школе я посещала уроки латинского, французского и немецкого в разное время. Запомнилось ли хоть что-то? Ну, я знаю как представиться на французском! Жэ ма пэль Диана.

В общем, ни заучивание слов, ни упражнения на грамматику, ни тройки от строгих учителей не помогли мне выучить языки. И, тем более, не привили мне любовь к ним. А она, я думаю, служит главной мотивацией в изучении. Я люблю корейский язык, хоть и не знаю его.

Сколько же на нём было снято любимых мной фильмов и спето песен! Я думаю, что корейский звучит красиво и хорошо воспринимается детьми. И именно с перспективы ребёнка я собираюсь начать изучение.

Трёхлетка будет говорить свободнее, чем человек, изучающий язык те же три года толко по учебникам. Мы не садим новорожденного за парту, не заставляем его зубрить правила и исключения из них — так как же он начинает говорить?

План действий

Первые два года дети просто существуют в языковой среде. Они не пытаются писать или читать на нём, а только повторяют некоторые слова за взрослыми. Позже просматривают любимые сказки раз за разом и, рано или поздно, начинают визуально различать буквы.

Итак, мой план:

  1. Окружить себя языком. Слушать подкасты в свободное время, даже понимая не всё. Смотреть шоу, где можно подчерпнуть живую речь у любимых актёров и айдолов.
  2. Изучить буквы. Хангыль (корейский алфавит) сильно отличается от привычных мне символов.
  3. Пытаться читать короткие слова и предложения. Просматривать комментарии, вывески на фотографиях в социальных сетях, стараться произносить названия корейских песен в оригинале.
  4. Выучить некоторые слова, тренироваться писать уже знакомые на слух и не бояться ошибок!

Такими образом я надеюсь овладеть надежной базой, на которую в дальнейшем буду наращивать новые слова, конструкции, правила… А пока файтин!

  • беспонтовый пирожокучить корейский так сложно, я пытался начать2
  • Vestnik ApokalisaПо моему мнению, в корейском решающую роль играет грамматика, которая очень сложная и контекстная, поэтому вашим методом можно выучить только до 1-го уровня. Подкасты айдолов вы понимать не сможете, лучше поискать что-то для начинающих, у Talk To Me In Korean вроде есть. Удачи!3
  • ОнниКстати, в зависимости от способа поступления в магистратуру, корейский может быть не обязательным. Я поступала с нулевым знанием, даже без хангыля в голове, и ничего - взяли) Но вот насчет отсутсвия заучивания слов и грамматики - с корейским такая фигня может и не прокатить. Корейский может быть очень разным, в зависимости от того, кто и с кем говорит. Одно и то же понятие может обозначаться несколькими разными словами, разговорная речь в стенах университета будет совершенно отличаться от речи в телевизоре, и все это будет совершенно не похоже на речь письменную. Так что я советую все-таки не отбрасывать совсем академические способы изучения, а сверху уже добавить всю эту веселуху с песнями и дорамами, если хочется. В любом случае, удачи с изучением) 화이팅 ㅎㅎㅎ6
  • диVestnik, я надеюсь достичь первого ровня наиболее безболезненным способом, а после изменить стратегию, чтобы не было отторжения. Спасибо большое за совет!1
  • диОнни, спасибо! У меня есть представление о языке — сейчас смутно различаю на слух официальный и свободный, обращения, конструкции. На данном этапе веселуха играет роль мотивации «не бросать», но к грамматике, конечно, рано или поздно придётся обратиться. Может, порекомендуете какие-то источники для изучения? Ещё раз спасибо за комментарий!0
  • Vestnik Apokalisaди, единственный безболезненный способ выучить корейский-это не учить корейский 😁3
  • Онниди, на самом начальном уровне 5-10 базовых грамматических конструкций будет вполне достаточно чтобы и понимание началось, и для TOPIK1 хватило. До этого восприятие на слух не имеет особого смысла) но это не мое дело, конечно)) могу посоветовать koreanclass101 - у них есть сайт (хотя там вроде нужна подписка для некоторых функций) и много видео на ютубе. Они в основном работают в формате подкастов, есть подкасты на любой уровень начиная с самого начального. Я тоже по ним учусь, добираю слова на TOPIK6 Talk To Me In Korean внизу уже упоминали, они тоже ничего1
  • диОнни, спасибо 🤍0
  • Галина Варизовамечты должны сбываться1
  • Ася Тихоновабеспонтовый, Да, особенно самостоятельно. Это практически невозможно0
  • user25377040
  • диuser2537704, меня никто не заставлял. я училась в частной школе, у нас были уроки психологии, там я ею заинтересовалась и намеренно несколько лет готовилась к поступлению на это направление. сейчас понимаю, что это был верный выбор, потому что я чувствую себя на своём месте ;)0

Вот что еще мы писали по этой теме