Мой рецепт: паста орзо с креветками и вялеными помидорами

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Можейко

Страница автора

Предыстория

Паста орзо с креветками и вялеными помидорами — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера.

Время приготовления

Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 20 минут.

Ингредиенты

  • 200 г пасты орзо;
  • 200 г креветок;
  • 50 г вяленых помидоров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок (жирностью 20%);
  • соль 2 щепотки;
  • перец по вкусу.

Инвентарь

Из инвентаря нужны сковородка и нож.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. На разогретой сковороде на масле из-под вяленых томатов и сливочном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их вместе с чесноком 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.

Шаг 2. Снимите готовые креветки со сковороды, добавьте пасту орзо, немного обжарьте и добавьте воду в соотношении 2:1, затем посолите. Готовьте до состояния аль денте примерно 7-10 минут.

Шаг 3. К пасте добавьте нарезанные мелкими кусочками вяленые томаты и креветки, обжаривайте еще 2 минуты. Влейте сливки, поперчите и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Снимите с огня и держите под крышкой еще 3 минуты.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Для подачи также можно посыпать блюдо тертым сыром и зеленью. По желанию, можно добавить немного лимонного сока для яркости вкуса. Отлично подойдет белое вино. Приятного аппетита!

    Вот что еще мы писали по этой теме