Рецепт пасты орзо с кревет­ками и вялеными томатами

Пошаговая инструкция от читательницы
13
Рецепт пасты орзо с кревет­ками и вялеными томатами

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Татьяна Можейко

проводит вечера уютно

Страница автора

Идею рецепта я взяла в интернете, когда искала, что приготовить из набора продуктов, которые были дома.

Решила сделать пасту, потому что люблю такой формат блюд. Получилось вкусно и ароматно — идеальная еда для уютного вечера.

Сложность: средне 🤌

Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 20 минут

Ингредиенты для пасты орзо с креветками и вялеными томатами — на 2 порции

Вода400 мл
Орзо  200 г
Креветки200 г
Сливки 20%100 мл
Сливочное масло50 г
Вяленые томаты50 г
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Соль2 щепотки
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для пасты орзо с креветками и вялеными томатами — на 2 порции

Вода400 мл
Орзо  200 г
Креветки200 г
Сливки 20%100 мл
Сливочное масло50 г
Вяленые томаты50 г
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Соль2 щепотки
ПерецПо вкусу

Прежде чем готовить

Креветки для пасты я брала королевские, неочищенные, но подойдут любые. Разморозьте их заранее — например, переместите в холодильник на 8—10 часов.

Чтобы обжарить креветки и чеснок, я использую смесь сливочного и растительного масел. Последнее советую заменить на масло из-под вяленых томатов.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Почистите креветки и удалите головы, измельчите чеснок, нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками.

Шаг 2. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их вместе с чесноком 3—4 минуты, пока они не станут розовыми.

1/2

Шаг 3. Готовые креветки снимите с огня и уберите в сторону.

В сковороду насыпьте пасту орзо, обжарьте ее в течение двух минут, добавьте воду и посолите. Готовьте до состояния альденте 7—10 минут.

Шаг 4. К пасте добавьте нарезанные мелкими кусочками вяленые томаты и креветки, перемешайте и обжаривайте еще две минуты. Влейте сливки, поперчите и тушите без крышки на среднем огне 3—4 минуты.

Снимите сковороду с огня и подержите пасту под крышкой еще три минуты.

Шаг 5. Подавайте блюдо — по желанию можно посыпать его тертым сыром и зеленью или добавить немного лимонного сока.

РедакцияЧасто готовите пасту? Поделитесь любимым рецептом:
  • Матерь драконаСпасибо, сохраню!1
  • Nine K.опа, это вообще кайф1
  • d1mmmkВыглядит очень интересно. Креветки есть, вяленые томаты есть, орзо есть... а вот сливки закончились. Попробую завтра сделать без сливок, но буду готовить орзо на бульоне, должно получиться вкусно.3
  • Nine K.вот это действительно необычный рецепт0
  • Nine K.d1mmmk, выглядит необычно0
  • Александр КорнеевПаста с креветками переоценена, простите1
  • Annie PolyakovaКакая замечательная иллюстрация к статье!3
  • Annie Polyakovad1mmmk, а потом еще на сливочках можно.1
  • Юлияпаста с креветками вообще топчик) Делаю просто со спагетти - сначала соус из лучочка и томатов в собственном соку, специями типа базилика и орегано тушу, раздвигаю это дело по краям сковороды и туда креветочки быстро обжариться, а потом и пасту отваренную туда бухаю. дома есть собственноручно вяленые помидорки, попробую также сделать, уверена это будет великолепие 🤌1
  • d1mmmkВот что получилось. Вместо воды взял бульон на бедре куры и овощах, подливал кипящим по мере впитывания и когда смешал с креветками и томатами влил остатки и дал впитаться2
  • Витас Поляковd1mmmk, безумно интересно, да0
  • Витас Поляковd1mmmk, ну вкуснота0
  • Татьяна ПанковаГде эти макаронные семечки купить так и не поняла? 🤔0