Рецепт пасты орзо с креветками и вялеными томатами
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Идею рецепта я взяла в интернете, когда искала, что приготовить из набора продуктов, которые были дома.
Решила сделать пасту, потому что люблю такой формат блюд. Получилось вкусно и ароматно — идеальная еда для уютного вечера.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 20 минут
Ингредиенты для пасты орзо с креветками и вялеными томатами — на 2 порции
Вода | 400 мл |
Орзо | 200 г |
Креветки | 200 г |
Сливки 20% | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Вяленые томаты | 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 2 щепотки |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для пасты орзо с креветками и вялеными томатами — на 2 порции
Вода | 400 мл |
Орзо | 200 г |
Креветки | 200 г |
Сливки 20% | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Вяленые томаты | 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 2 щепотки |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Креветки для пасты я брала королевские, неочищенные, но подойдут любые. Разморозьте их заранее — например, переместите в холодильник на 8—10 часов.
Чтобы обжарить креветки и чеснок, я использую смесь сливочного и растительного масел. Последнее советую заменить на масло из-под вяленых томатов.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Почистите креветки и удалите головы, измельчите чеснок, нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их вместе с чесноком 3—4 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3. Готовые креветки снимите с огня и уберите в сторону.
В сковороду насыпьте пасту орзо, обжарьте ее в течение двух минут, добавьте воду и посолите. Готовьте до состояния альденте 7—10 минут.
Шаг 4. К пасте добавьте нарезанные мелкими кусочками вяленые томаты и креветки, перемешайте и обжаривайте еще две минуты. Влейте сливки, поперчите и тушите без крышки на среднем огне 3—4 минуты.
Снимите сковороду с огня и подержите пасту под крышкой еще три минуты.
Шаг 5. Подавайте блюдо — по желанию можно посыпать его тертым сыром и зеленью или добавить немного лимонного сока.