«Справится даже начинающий кулинар»: рецепт пасты с креветками за 15 минут
Это история читателя из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Этот простой рецепт подходит как для праздника, так и на каждый день.
С ним справится даже начинающий кулинар. Эту пасту я приготовила, вдохновившись множеством рецептов, которые видела в сети, книгах и кулинарных телепередачах. Спагетти с креветками приобретают лимонно-чесночный вкус, а сливочное масло и сыр делают блюдо нежным.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для пасты с креветками — на 3 порции
Спагетти | 250 г |
Крупные креветки | 400—500 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло либо рафинированное растительное | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Соль | Щепотка |
Черный перец | По вкусу |
Твердый сыр типа пармезана | По желанию, для подачи |
Ингредиенты для пасты с креветками — на 3 порции
Спагетти | 250 г |
Крупные креветки | 400—500 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло либо рафинированное растительное | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Соль | Щепотка |
Черный перец | По вкусу |
Твердый сыр типа пармезана | По желанию, для подачи |
Прежде чем готовить
Креветки я использую варено-мороженые, удаляю у них головы — варю потом с ними какой-нибудь суп по мотивам буйабеса. Можно оставить панцири. Они, конечно, дают вкус, но есть, откровенно говоря, неудобно — все же лучше полностью чистить креветки.
При жарке также можно влить к ним немного белого сухого вина.
Пошаговый способ приготовления пасты с креветками
Шаг 1. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, закидываем в кастрюлю спагетти и варим столько минут, сколько указано на упаковке.
Шаг 2. Мелко нарезаем зубчик чеснока. Натираем цедру с целого лимона и выжимаем сок из половинки.
Шаг 3. За 2—3 минуты до того, как сварятся макароны, приготовим креветки. Берем большую сковородку, наливаем немного оливкового масла, добавляем кусок сливочного и кидаем нарезанный чеснок. Масло нагревается, топится, чесночок отдает маслам свой вкус и аромат.
Шаг 4. Закидываем в сковороду креветки. Добавляем к ним цедру и лимонный сок. Перемешиваем, солим, поперчим, снова перемешиваем.
Креветки уже готовые, поэтому жарить их долго не надо — выключаем огонь.
Шаг 5. Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг — и сразу в сковородку к креветкам. Перемешиваем. Вуаля, все готово!
Остается все красиво разложить по тарелкам и по желанию посыпать пармезаном или похожим на него сыром. Подавать рекомендую с охлажденным белым вином или с не очень сладким домашним лимонадом.