Мой рецепт: пастуший пирог

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Можейко

Страница автора

Предыстория

Если есть желание разнообразить свой ужин и порадовать свою семью или себя, то это блюдо поможет скрасить ваш вечер. Простой рецепт из доступных ингредиентов и немного времени на приготовления. Приятного аппетита!

Время приготовления

40 минут, из них активной работы — 15 минут.

Ингредиенты

  • картошка крупная — 6 шт
  • лук — 1 шт
  • морковка — 1 шт
  • горошек — 100 гр
  • сыр — 50 гр
  • томатная паста — 3 ч. л.
  • чеснок — 1 шт
  • сливочное масло — 4 ч. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • фарш — 400 гр
  • соль, специи — по вкусу

Инвентарь

Сковородка, тёрка, форма для запекания, кастрюля.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Почистить овощи.

Шаг 2. Поставить вариться картофель. Для более быстрого приготовления нарезать его на кусочки. Картофель будет вариться около 20 минут.

Шаг 3. Поставить нагреваться сковороду и добавить масло. Нарезать лук мелким кубиком и морковь, также нарезать чеснок. Натираем сыр на тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 4. Добавить в сковороду лук и обжаривать его до полуготовности, после чего добавить морковь и продолжать обжаривать ещё 10 минут. Добавить половину упаковки фарша и разбить комочки. Дальше добавить томатную пасту и оставшийся фарш, а также горошек и специи по вкусу. Продолжаем готовить до готовности. Шаг 5. С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и разбить его в пюре.

Шаг 6. Укладываем в форму половину пюре, добавляем начинку из сковороды, добавляем оставшуюся половину пюре и делаем шапочку из сыра.

Шаг 7. Ставим в духовку и ждём 15 минут, пока не появится корочка на сыре.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

В качестве эксперимента добавила вяленые томаты — на вкус очень вкусно, по сути, рекомендую.