Мой рецепт: пирог с тунцом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Люблю этот рецепт за простоту в готовке и вкус. Готовится быстро и всем всегда очень нравится. Я не очень умею обращаться с тестом, но в этом рецепте оно не приносит хлопот и всегда получается. В целом пирог подходит и как второе блюдо и отлично дополняет любой праздник.
Время приготовления
1:30, из которых полчаса тратится на подготовку начинки и теста, остальное время пирог готовится в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
- майонез — 100 грамм
- сметана — 100 грамм
- яйца — 3иштуки
- соль — 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- мука — 150 грамм
- немного сливочного масла для смазывания формы
Начинка:
- тунец рубленый в собственном соку — 2 банки
- вареные яйца — 3 штуки
- сыр — 100 грамм
- лук зеленый — пучок
Украшение:
- кунжут — 2 ст ложки
Инвентарь
Из инвентаря понадобиться миксер с венчиком, терка, кастрюля, форма для выпекания, духовка:)
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1: тесто. Ставим варить 3 яйца для начинки и начинаем готовить тесто: Смешиваем сырые яйца со сметаной и майонезом, взбиваем миксером с венчиком, добавляем в смесь муку с солью и разрыхлителем. Тесто готово.
Шаг 2: начинка. Для начинки режем яйца, лук, трем на крупной терке сыр, добавляем тунец из банки (если надо разминаем вилкой) и все это перемешиваем.
Шаг 3: сборка пирога. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем половину теста, выкладываем всю начинку, заливаем вторую половина теста и сверху посыпаем кунжутом.
Шаг 4. Ставим в разогретую духовку и оставляем на час при температуре 150-180 градусов.
Достаем из духовки и наслаждаемся!
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Можно не сливать весь рассол из тунца и чуть добавить его в начинку, так она будет сочнее.