Мой рецепт: пирог с тунцом

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анастасия Потапова

Страница автора

Предыстория

Люблю этот рецепт за простоту в готовке и вкус. Готовится быстро и всем всегда очень нравится. Я не очень умею обращаться с тестом, но в этом рецепте оно не приносит хлопот и всегда получается. В целом пирог подходит и как второе блюдо и отлично дополняет любой праздник.

Время приготовления

1:30, из которых полчаса тратится на подготовку начинки и теста, остальное время пирог готовится в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

  • майонез — 100 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • яйца — 3иштуки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • мука — 150 грамм
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Начинка:

  • тунец рубленый в собственном соку — 2 банки
  • вареные яйца — 3 штуки
  • сыр — 100 грамм
  • лук зеленый — пучок

Украшение:

  • кунжут — 2 ст ложки

Инвентарь

Из инвентаря понадобиться миксер с венчиком, терка, кастрюля, форма для выпекания, духовка:)

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1: тесто. Ставим варить 3 яйца для начинки и начинаем готовить тесто: Смешиваем сырые яйца со сметаной и майонезом, взбиваем миксером с венчиком, добавляем в смесь муку с солью и разрыхлителем. Тесто готово.

Шаг 2: начинка. Для начинки режем яйца, лук, трем на крупной терке сыр, добавляем тунец из банки (если надо разминаем вилкой) и все это перемешиваем.

Шаг 3: сборка пирога. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем половину теста, выкладываем всю начинку, заливаем вторую половина теста и сверху посыпаем кунжутом.

Шаг 4. Ставим в разогретую духовку и оставляем на час при температуре 150-180 градусов.

Достаем из духовки и наслаждаемся!

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Можно не сливать весь рассол из тунца и чуть добавить его в начинку, так она будет сочнее.