Мой рецепт: средиземноморская брускетта
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Порой после работы хочется чего-то простого и понятного и чтобы не нужно было тратить много времени. Я придерживаюсь подхода получения максимального удовольствия при минимизации затрат и брускетта с сардинами да бокалом холодного вина или пива — что ещё нужно для счастья?
Данный рецепт хорош и для дома, и для дачи, и для друзей, и для себя или партнёра.
Время приготовления
10 минут.
- банка сардин — 1 шт,
- зерновой багет — 1 шт,
- фиолетовый лук — половинка,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- лимон — половинка,
- кинза,
- соль.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Подготовка. Осторожно выкладываем на тарелку рыбок, поливаем их маслом из баночки. Разрезаем луковицу напополам и нарезаем тонкими слайсами сбоку. Мелко рубим зелень. Распределяем лук по сардинам, поливаем соком лимона и посыпаем кинзой. Не перемешивать!
Шаг 2. Прожарка. Пока всё женится-маринуется, немного прижариваем багет с обеих сторон. Пока мякиш румянится не зазорно сделать ещё один-два глотка щиплющей амброзии.
Шаг 3. Употребление и блаженство. На прижаренный ломтик укладываем сардинку с луком и кинзой и держа в руках, делаем глоток. Затем закусываем и так по новой до самого конца. Можно вздыхать, можно мычать, можно стонать — нет никаких препятствий для выражения удовольствия!
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
- Сардины лучше покупать в плоской прямоугольной баночке, где они небольшие и целиком. Без добавок и соусов — сугубо в масле.
- Багет лучше брать зерновой. Хороший вариант — строгановский из «Буше» — он плотный и не разламывается. И нарежут сразу.