Мой рецепт: средиземноморская брускетта

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Порой после работы хочется чего-то простого и понятного и чтобы не нужно было тратить много времени. Я придерживаюсь подхода получения максимального удовольствия при минимизации затрат и брускетта с сардинами да бокалом холодного вина или пива — что ещё нужно для счастья?

Данный рецепт хорош и для дома, и для дачи, и для друзей, и для себя или партнёра.

Время приготовления

10 минут.

  • банка сардин — 1 шт,
  • зерновой багет — 1 шт,
  • фиолетовый лук — половинка,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • лимон — половинка,
  • кинза,
  • соль.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Подготовка. Осторожно выкладываем на тарелку рыбок, поливаем их маслом из баночки. Разрезаем луковицу напополам и нарезаем тонкими слайсами сбоку. Мелко рубим зелень. Распределяем лук по сардинам, поливаем соком лимона и посыпаем кинзой. Не перемешивать!

Шаг 2. Прожарка. Пока всё женится-маринуется, немного прижариваем багет с обеих сторон. Пока мякиш румянится не зазорно сделать ещё один-два глотка щиплющей амброзии.

Шаг 3. Употребление и блаженство. На прижаренный ломтик укладываем сардинку с луком и кинзой и держа в руках, делаем глоток. Затем закусываем и так по новой до самого конца. Можно вздыхать, можно мычать, можно стонать — нет никаких препятствий для выражения удовольствия!

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  1. Сардины лучше покупать в плоской прямоугольной баночке, где они небольшие и целиком. Без добавок и соусов — сугубо в масле.
  2. Багет лучше брать зерновой. Хороший вариант — строгановский из «Буше» — он плотный и не разламывается. И нарежут сразу.