Я занялся саморазвитием взамен кофе, сигарет и сладкого

22

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

​​Я решил отказаться от кофе, сигарет и сладкого. Не знаю, как долго я продержусь, но надеюсь что преодолею порог в 30 дней.

Кофе повышает мою тревожность, и я чувствую что беру в кредит, истощая запасы своего организма. А про сигареты и сладкое я вообще молчу. Но для того, чтобы от чего-то отказаться, нужно что-то предложить себе взамен. Иначе образуется вакуум, а если его не заполнить, то всё вернется на круги своя. Вместо кофе я пью какао, он восстанавливает силы, тонизирует и является природным антидепрессантом. Каждый день по две-три чашки.

На смену сигаретам и пироженкам я тоже завёл новые привычки. Ставлю таймер и учу английский и немецкий языки по 20 минут в день. Я использую Duolingo, записываю популярные фразы в тетрадку, смотрю сериалы и кино на языке оригинала, а также изменил язык в настройках телефона и компьютера. По утрам я устраиваю себе физические нагрузки под любимые песни, и как итог, чувствую что днём моё мироощущение гораздо лучше.

Самое важное — получать удовольствие от процесса, а не думать только о результате. Жизнь — это каждодневная борьба за место под солнцем. Всё хорошее и стоящее в ней — дефицитно. Но если вы готовы заплатить за себя сполна, взять на себя ответственность даже за других людей, мир даст вам лучшее.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

"Жизнь — это каждодневная борьба за место под солнцем. Всё хорошее и стоящее в ней — дефицитно. Но если вы готовы заплатить за себя сполна, взять на себя ответственность даже за других людей, мир даст вам лучшее."
- Раньше я думал так же... Именно это причина стресса, болезней, преждевременной старости и смерти...
Попробуйте представить жизнь, как приятную, необременительную прогулку, от которой вы получаете неизменное удовольствие. Вы же сами написали:
"Самое важное — получать удовольствие от процесса, а не думать только о результате."
И тогда, даже сигара, запитая кофе с коньяком, продлит вам жизнь)))

33
0

Мне нравится ваш подход к здоровью - получать удовольствие от процесса 👍👍👍😁

23
Удалённый пользователь

"Я занялся саморазвитием взамен кофе, сигарет и сладкого" - у меня наоборот получилось)

16
Герой

темич, такая же фигня.

3
0

Там такая дофаминовая яма будет после отказа от всего вот этого сразу, что в один день жить не захочется. Это и будет последний день "саморазвития"

14
0
Отредактировано

Автор, вы молодец, но хочу дать совет по поводу языков. Если у вас уже есть база, он неактуален, но если языки для вас новые — дуолинго — очень неэффективная инвестиция времени. Полгода учу японский язык, 40 дней стрика в дуолинго. Намного полезнее записаться на курсы, в которых вы
структурированно и подробно ознакомитесь с грамматикой. Уверен, есть бесплатные плейлисты на ютубе, они тоже сойдут. Дуолинго —великолепное приложение для поддержки мозга в контексте языка в перерыве между основными занятиями, но на нем, имхо, язык выучить невозможно. Фильмы тоже без минимального словаря и грамматики — почти бесполезный шум.

13
Герой

Никита, полностью с вами согласна. Английский и немецкий язык сейчас очень доступны для изучения, и материала много. На дуолинго язык не выучить. Там я только пыталась редкие, которые у нас не преподают и по которым не найдешь пособий и материалов.

3
0
Герой

"Кофе повышает мою тревожность, и я чувствую что беру в кредит, истощая запасы своего организма."

Отлично понимаю, 4 года без кофе, особенно без крепкого, и организм говорит только спасибо за это.

"Вместо кофе я пью какао, он восстанавливает силы, тонизирует и является природным антидепрессантом. Каждый день по две-три чашки."

Не боитесь набрать в весе?

5

dreamfillet, из-за жирности молока? Есть обезжиренный какао и молоко, а ещё некоторые пьют какао, сваренный на воде, без молока 🤷‍♀️
Не смотрела калорийность сваренного какао, а 2 кружки в день и правда рискованно для фигуры, интересно? 🤔

25
Герой

Светлана, какао само по себе, насколько знаю, довольно калорийный продукт.

1
Герой

dreamfillet, мне кажется очень очень много людей совсем не боятся набрать и вес и даже не думают о таком. Меня так удивил ваш вопрос 🙂

6
Герой

koon, Каждый меряет по себе. У меня склонность к полноте и если я буду сидеть на какао 2-3 чашки в день, прибавка в весе обеспечена. У вас, судя по комментарию, такой проблемы нет. Ну и славно.

0
0
Герой

+1

Какая интересная стена у вас на фото, это штукатурка или краска по бетону?

4
0

Я после инфаркта в 41год тем же занялся🤣🤣

4
Герой

Maria, Если честно - я ничем его не заменял. Просто в один прекрасный день, как выписали после операции по удалению камня из почки, перестал его пить. Сначала было тяжело, потом привык. Этот опыт описал тут: https://journal.tinkoff.ru/bad-habits-coffee/

3
0

Жизнь ничего не дает и не предлагает, она учит тому, что можно прийти и взять, как сами пишите, в процессе борьбы.

1
0
Герой

1 чашка сублим. кофе по утрам тоже вредно что ли? раз в день. уже привычка.

0
Герой

Abu, слышала, что растворимый кофе вреднее натурального. Мне лично и вкус не нравится. Я пью натуральный один раз утром. Без сахара, немного молока. Если по пять чашек в день, там не только тревожность повысится.

4
0
Герой

Я пью кофе каждый день 1-3 раза и кроме удовольствия и иногда немного бодрости ничего не испытываю. Обожаю очень очень ❤️❤️❤️❤️ и ещё очень жду момента когда снова начну курить, после перерыва в 2 года 💔 скорей бы уже перестать саморазвиваться 😅😅😅

0

Сообщество