Я запомнил 600 испанских слов за 6 часов и не сошел с ума

26

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Суть

Огромная кошка запрыгнула на стол, из кошки вырос тюльпан, в цветке тюльпана сидит шмель, а на шмеле стоит бочонок меда. Нет эти слова не просто абракадабра. Только что вы запомнили пять слов с помощью мнемотехнического приема цепочки. С помощью другого приема я запомнил 143 английских слова за 70 минут и 600 испанских слов за 6 часов.

Не скажу, что все давалось нелегко. Как раз наоборот. Ассоциации и мнемотехники — все это проще, чем кажется. Потому что это наш с вами мозг. Мы почти постоянно сталкиваемся с тем, что делаем такие вещи. Все, что нам нужно это немного пофантазировать и соединить с предыдущей информацией.

Я купил курс по способам запоминания по скидке за 15 000 рублей и приступил к тренировкам. Ребята постарались и сделали очень хороший курс. Теория в видео тут же разбавляется практикой. После выполняешь домашнее задание. Отвертеться не получится, потому что тогда не откроется следующий урок.

Флаги, столицы, корейские и турецкие слова. Тренировался я каждый день и тратил на это полчаса и ноль рублей. Затем настала очередь таблицы Менделеева. Я запомнил ее лежа на полу за 3 часа без перерыва. Повторять мне ее конечно было неохота, так что сейчас я буду вспоминать ее очень долго.

Взяться за рекорд в 1000 слов мне не давало 2 вещи. Первое хотелось не одному, а в компании таких же чокнутых ребят. Второе — а не было второго. Вообщем я решил, что надо действовать. В качестве слов я выбрал незнакомый мне язык, потому что на английском найти и собрать 1000 достаточно коротких, простых слов мне уже стало трудно. На английском уже нужны длинные слова и фразовые глаголы. Я знал, что испанский близок по звучанию к русскому и в целом он проще для русскоговорящих, чем английский, так что я выбрал его. У меня были 1000 простых, образных слов на испанском. Именно такие слова лучше всего выбирать, если вы начинаете или если вы хотите ставить рекорд. Я сидел с самого утра и до вечера. Когда я посчитал, то выяснилось, что слов было 600 и видимо я где-то потерял листочки, потратил я около 6 часов, но я все равно остался доволен. Я использовал три приема — фонетическое кодирование, парочки и таймер помодорро.

Фонетическое кодирование это когда на первые слоги слова вы придумываете образное существительное. Например, кор — корица, лин — линза, чел- червь. Парочки это когда вы связываете два слова в один образ как в начале статьи.

Какие возможные негативные последствия всего этого действа вы можете испытать? Вы становитесь жадными до информации. Хочется познать что-то еще, уметь что-то еще. Узнавать новые слова, учить новые языки. Не ограничивать себя только английским

Что помогло начать

Мне помогло начать расставание с девушкой.

Продолжение работы над собой

Сейчас я разговариваю на английском с иностранцами

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

03.02, 09:02

А результат?
В итоге в говорите на испанском? Смотрите фильмы? Используете это в путешествиях? Понимаете речь?
Весьма занятный опыт.

9

Запомнил 600 слов за 6 часов и забыл за 6 дней

14

Surullinen, не совсем. Я их повторяю иногда, если совсем заняться нечем. Но они ,конечно,в большей степени в пассивном запасе

0

06.02, 16:09

Отредактировано

Laska, в результате на любую фразу на испанском он может ответить, что в цветке тюльпана сидит шмель и далее. И не дай бог цепочку прервать 😭

9
0

А зачем вы их запомнили?
Все, что находится в пассивном запасе рано или поздно забывается. К тому же просто набор слов никак не поможет заговорить.

3

Ксения, для того,чтобы поставить рекорд и затем использовать этот же навык для английского. Кстати, запас слов помогает говорить. Слова тоже нужны,чтобы говорить. Такое вот кэпство

0
0

600 слов запомнить - вы молодец)

1

Сергей, а главное - зачем это делать?)

0

Мария, эту технику можно применять везде: запоминать номера машин, номера телефонов, номера своих дебетовых карт и пр. Что плохого в том чтобы узнать предел своих возможностей и усовершенствовать технику?
Я тоже применяю эту технику в изучении иностранных языков, когда попадаются слова, которые никак не могу запомнить.
В любом случае это была хорошая тренировка своего мозга и навыка запоминания.

0
Герой реалити

03.02, 09:37

Станислав, расскажите подробнее пожалуйста, где и на каких ресурсах искать технику.
Подойдет ли для «забытого» немецкого? Смогу ли воскресить разговорную речь? На немецком хорошо, читаю/слышу, а вот говорить стала с трудом. Почти отсутствует практика 😐

0

Laska, подойдёт, техника для любых слов подойдёт

0
Автор поста

04.02, 07:22

Отредактировано

Laska, можете в моей телеге, ещё у компании адванс

0

Станислав, а скажите честно, для чего учите испанский язык? Требуется по работе, хотите читать Сервантеса в оригинале, планируете эмигрировать в испаноговорящую страну или без проблем чувствовать себя в турпоездке, допустим, на Кубе? Или вам не суть важно, какие слова запоминать, и это всё, своего рода, сублимация?

0
Герой реалити

03.02, 10:37

Surullinen, вооо, я бы Сервантеса с удовольствием прочла в оригинале:)

2

Laska, многие писатели в оригинале прекрасны, а в переводе теряют что-то такое сложно передаваемое, что-то своеобразное... Но всех языков не выучить

2
Герой реалити

03.02, 10:50

Surullinen, согласна. Но хотя бы некоторых нужно прочесть.

0

Surullinen, тот же способ я использую для английского, на нем я говорю

0

Surullinen, я не учил испанский. Я тренировал способы запоминания иностранных слов.

0
0

Хороший результат)

0

Miroslav, главное, что недолговечный и совершенно бесполезный.

0
0

А с иностранцами вы тоже так разговариваете:"огромная кошка запрыгнула на стол"?)) Чтобы разговаривать на иностранном языке нужно не только слова запомнить, это 1% от того, что нужно)) Так что, честно говоря, 15к за такую технику, такое себе)

0

Татьяна, а вы на многих языках говорите или "Пастернака не читал, но осуждаю"?

0

Натали, ахах. Английский уровня intermediate, а испанский как раз сейчас изучаю, пока beginner, но представила как смешно таким набором словаря с испанцем разговаривать 😂

0
0

Люблю таких людей настойчивых,сильных,целеустремленных

0
0

Вот так и работает скрытая реклама каких-то там очередных чудодейственных курсов!
От статейки за версту несёт.

А сейчас все "воодушевлённые" выдохнули, посмотрели вокруг, отключились от эмоций, вызванных фразой "Я запомнил 600 испанских слов за 6 часов и не сошел с ума" и подумали головой )

Методика эта давно известна, нужно только поискать хотя бы в том же интернете. Книги про эту методику уже десятки лет существуют. Много есть бесплатного материала для работы, поищите на тему мнемотехник, ассоциаций, улучшения работы мозга, запоминания разнообразной информации и памяти в целом. На курсах за десятки тысяч это просто упаковывают в красивую упаковку и пытаются продать. Иногда в более удобную упаковку, не спорю.

15 тысяч - это замануха, чтобы вы прошли на сайт курсов и начали там смотреть всю их очень "разводящую" рекламу. Стоимость полного курса по освоению языка с какого-нибудь среднего уровня будет в районе 100 тысяч и может даже более при низком начальном уровне. В книге за 500 рублей (или бесплатно в интернете) можно найти больше информации по техникам запоминания и вообще по работе с памятью, чем на мини-курсе за 15 тысяч. Просто начните сами копаться в теме, посмотрите те же бесплатные выпуски передачи "Полиглот" про разные языки и прочие материалы. Составьте своё представление по интересующей вас теме на основе разных источников информации, прежде чем принимать решение.

С другой стороны, если у вас есть лишние 100-150 тысяч и вам не хочется самому провести интереснейшую работу по поиску материала, по освоению иностранного языка и/или по технике запоминания вообще, то вполне можно и приобрести какой-нибудь курс, я не говорю, что он не эффективен. Есть основания полагать, что некоторые курсы эффективны, но цена вопроса и сама методика развода сильно отталкивают лично меня.
Откуда я это всё знаю? Занимался этим вопросом, изучил информацию по разным курсам, их стоимости и наполнению, а также посмотрел что есть в бесплатном доступе.

Ещё одна фишка есть у продавцов курсов, обратите внимание: довольно часто приобретаемый курс доступен только на сайте и ограниченное время, скажем год или два. Т.е. вы платите десятки тысяч рублей, но пользоваться курсом можете только ограниченное время. Не у всех так, но у многих. И где гарантии, что правила не изменятся и школа/сайт просто не перестанут функционировать в один прекрасный момент? Если что-то приобретаете, то я бы посоветовал только с возможностью скачать все материалы к себе на компьютер, так этими материалами сможете воспользоваться не только вы. Книгу ведь вы когда покупаете, вы же её можете передать почитать своим детям, другу? Так же должно быть с любым обучающим материалом.

А вообще, прежде чем вообще что-то такое покупать, полезно почитать хотя бы одну книгу по маркетингу, по продвижению товаров и услуг, как это всё работает, все эти воронки продаж и прочая "магия". В жизни это гораздо больше пригодится и сэкономит вам огромные деньги, чем за 15 тысяч 600 слов языка, который не особо нужен может даже лично вам.

Выбор за вами, мои любимые члены общества потребления!

0

Сообщество