Я постоянно что-то в себе развиваю, но не больше двух-трех вещей одновременно
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Например, сейчас я учу английский, прохожу курс по личной энергии и совершенствуюсь в кулинарии. Нет задачи достичь максимального максимума по каждому направлению, но есть мини-задачки, посильные для решения. По английскому хочу сдать кембриджский экзамен на уровень B1, по курсу основная задача — выполнить абсолютно все задания основательно и последовательно, не переходя к следующему заданию, не выполнив предыдущего.
Кулинария — это мимолетное веяние, которое затянулось и основная цель в этом — получать удовольствие от процесса. Задачей является отслеживать свою усталость, недовольство или чувство долженствования и при их появлении сбавлять обороты до комфортных. Для информации я всегда не любила готовить еду. Сначала готовила на чувстве долга, потом готовила минимальный минимум или вообще ставила перед собой задачу, чтобы в холодильнике всегда были продукты, из которых легко приготовить блюдо за 5 минут. Благодаря этому у меня очень самостоятельные в этом плане дети и муж. Но некоторое время назад я вдруг почувствовала тягу к приготовлению пищи. Если бы мне кто-то сказал, что я буду реально отдыхать на кухне после рабочего дня, я бы кинула в него тапком без раздумий.
Единственное, что омрачало эту тягу — увеличившееся количество посуды для мытья. Но здесь опять я призвала на помощь коллективный разум и у одного тематического блогера услышала фразу "Кто готовит — тот не моет". Рассказала свои мысли на этот счет своей семье и абсолютно без зазрения совести привлекаю домашних к этому процессу, а если привлечь некого, то могу и оставить гору до лучших времен (пока кто-нибудь не появится на горизонте или до восстановления собственных сил)
Страсть к саморазвитию, как это сейчас принято называть появилась у меня с детства. Думаю, что мое стремление к обучению правильным образом подпитывалось родителями. Я всегда любила учиться. Именно сам процесс доставлял и доставляет мне удовольствие. Мне очень нравится пробовать новые методы запоминания, конспектирования, отслеживать свои результаты в зависимости от их применения. У меня есть целая собственная система обучения и я знаю, что если упереться я смогу освоить абсолютно любую сферу. Вопрос лишь времени. Основной принцип всегда остается неизменным — я не иду туда, где мне не интересно.
Иногда бывает, что текущее занятие меня уже не увлекает, а нового я еще не придумывала. Тогда я тупо иду на ютуб, включаю какое-нибудь интервью и внимательно слушаю. Из последнего так заинтересовалась бирюзовыми компаниями (я о них, конечно, слышала, но глубоко в структуру управления не вникала). Вдруг поняла, что мне эта тема сейчас отзывается. Скорее всего эта тема будет следующей в череде моих увлечений. Пока выписала все книги, которые упоминались в интервью. Что первое найду на просторах интернета, с того и начну изучение. Если зайдет — прочитаю еще пару книг на заданную тему, потом скорее всего найду каких-нибудь проводников подобных идей в массы в соцсетях. Параллельно буду тестировать понравившиеся идеи на каких-нибудь сферах своей жизни.
Самая большая сложность для меня — грамотно встроить свое увлечение и тестирование новых идей в свою текущую жизнь. У меня офисная работа, семья. И хотя мои близкие уже привыкли к моим регулярным экспериментам, порой все же не удается избежать стычек с мужем или собственного недовольства от проваленности других сфер моей жизни.
Моя работа над собой не останавливается ни на минуту. И я верю, что если я чего-то не достигаю, то я просто не нашла свой способ. Из последнего. Год назад я наконец-то скинула лишние 7 кг жира (мой путь к этому результату занял 29 лет), пришла к пониманию комфортной для себя пищи. В этом году сменила город проживания (шла к этому около 10 лет). В общем я про длительный путь мелкими шагами до результата. Я никуда не спешу, потому что уверена, что успею. И если даже у меня пропадает интерес к одной сфере я знаю, что новые навыки (а я стараюсь приобрести именно навыки, не знания) я легко смогу применить в другой сфере.
31.10, 09:27
А что такое "курс по личной энергии" ? Это психология какая-то или что-то в районе "момент\ресурс\любая ненаучная ерунда" ?
01.11, 07:49
Кел-тузад, это чистая психология. Но если сильно копаться, там тоже есть моменты/ресурсы/ненаучная ерунда. Как ни странно очень много из этого действительно работает и имеет вполне научные объяснения.
Задания в основном на рефлексию - отследить момент усталости, понять что нравится, что комфортно (я всегда думала, что это легко, но на самом деле принимаю решения чаще не из собственного комфорта, а из привычки)
01.11, 20:51
Надежда, если он не секретный, то хотя бы название укажите. Или автора курса.
02.11, 05:50
Кел-тузад, Насколько я знаю тут реклама запрещена. Александра Алексеева это.
31.10, 20:54
Сменила город проживания -- наверное, всей семьёй сменили?
А с посудой -- почему посудомойку не поставите?
01.11, 07:52
Rabbit, Конечно, всей семьей и даже с животными)))
Посудомойка благополучно стоит. Но, к сожалению ее тоже нужно загружать/разгружать, а с нашим объемом посуды еще и грамотно загружать, чтобы все уместилось и вымылось. А еще есть посуда, которую в посудомойке мыть крайне нежелательно. И много других нюансов))
31.10, 20:31
Молодец!
01.11, 05:37
Мне кажется, что стоит немного пересмотреть подход "я не спешу, я все успею", потому что с вводными вроде 7 кг за 29 лет можно немного не вписаться в биологические ограничения по продолжительности жизни, даже если развить личную энергию и открыть третий глаз.
01.11, 08:24
makstomaks, все цели в жизни я, конечно, не успею достичь и я не беспокоюсь по этому поводу. Когда-нибудь я умру и искренне верю, что даже перед смертным одром у меня будет 10500 незавершенных дел. Но также я верю в то, что очень много дел я успею сделать. Какие именно? Вот тут лотерея. Моя стратегия - больше разнообразия, больше шансов. Сегодня худею, завтра сажусь на шпагат, после завтра ищу дополнительный доход и далее по списку.