До 18 лет я принял все основные религии и тренирую осязаемую осознанность

185

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Суть

Я крещён, обрезан и помазан И в буддизм тоже посвящён В религиях одно и то же сказано Лишь немного разным языком (Стихотворение написано в 2013 году, в 20 лет).

В 13 лет я прошёл посвящение у тибетского ламы, который приезжал в Москву с визитом. Читал "Бхагавад-Гиту" и "Махабхарату". Заинтересовался Нью-Эйдж, культурой Даосов. Стал практиковать Ци-Гун. В 14 лет — крестился в православной церкви у себя на районе (Храм "Знамения" Иконы Божией Матери в Ховрино). Прочёл Новый Завет (под редакцией короля Джеймса). В 18 лет начал посещать синагогу, где начал изучать Тору и учить иврит по Пятикнижию Моисееву, слушать лекции по недельным главам. Тогда же посвятился в японскую систему Рейки — без-контактного целительства. После 7 лет баскетбола, пошёл в спортзал, в "качалку".

В 20 лет сделал обрезание, проводимое мусульманами (чеченцем, кабардинцем и дагестанцем в одной из московских клиник на районе), но под еврейские молитвы. Начал изучать арабский язык, читать Коран. Также начал изучать турецкий язык. Через год, в 21, начал изучать практику тантры, в частности, техники в области сексуальности, контроля дыхания и возбуждения, и так далее. Практиковал медитацию и вёл медитацию для групп. В 22 начал занятия армянским дудуком (музыкальный духовой инструмент) и лезгинкой.

Что помогло начать

Невероятная страсть к познанию. Я понял, что если не найду для себя ответы на вопрос, зачем мы здесь, зачем здесь я, зачем живут люди и зачем умирают — дальше продолжать посещать школу, общаться с друзьями, играть в баскетбол не смогу, ибо найду это лишенным нужного мне смысла. И ответы пошли.

Мама тогда начала читать книги Наталии Правдиной о позитивном мышлении, книги Крайона (ченнелинги), Луизы Хей (об исцелении и эмоциях), Элизабет Хейч (туда же), Лиз Бурбо (туда же). Мне были ближе книги классической эзотерики: Рерихи, Блаватская, Гурджиев, но и эти тоже эпизодично попадали в руки и вносили свою лепту в расширение понимания.

Первые шаги

Вопросы, книги, новые смыслы в кино, новые смыслы в понимании своего развития, новые понимания в смысле сексуальности, спорта, учёбы, получения знаний, языков, коммуникации с учителями и сверстниками, с родными, близкими и далёкими. Когда есть вопрос из глубин души, ответ приходит скоро — в самых разных проявлениях. Появилась осязаемая осознанность. Её можно тренировать, как любой навык, и это становится нормой

Сложности

Сложно было, когда жил в неведении, в тумане, в котором ответы лишь на горизонте. Казалось, в этот период примерно с 7 лет до 13, хоть и чудесное было время, они прошли совсем неосознанно.

Продолжение работы над собой

Это ежедневная история. Здорово, когда есть возможность наслаждаться бытием самому и служить другим

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

26.01, 06:15

У нас "на районе" есть храм всех религий - вам на заметку)

Вообще какая-то жуткая история, конечно. К психиатру не заглядывали?

44
0

Всегда вопрос когда вижу таких персонажей, вы реально что-то постигли или просто в психбольнице еще не диагностировались и отвечаете на запросы общества, как газета Оракул из 200х

Я знаю, что ничего не знаю

32

Martin, ну либо просто личинка инфоцыгана, скоро начнет впаривать лохам курсы по дыханию маткой/простатой)

17

Martin, цитируя классиков: «Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным».

3
Герой

26.01, 06:26

Александр, понимать, что ничего не понимаешь - это как раз нормально. Уверовать, что "всё понимаешь о себе и о мире" - тревожный признак.

27
0

Прямо комплексно подошли к перспективе загробной жизни. Но недостаточно. Советую еще углубиться в языческие практики и зороастризм - это даже веселее!

А для понимая мира и своего места в нем лучше физику и химию изучать. Простор для познания бесконечный, и даже деньжат можно заработать.

26

Трепетная, еще есть религия про макаронного монстра)

2
0
Герой Т—Ж

+4

26.01, 05:23

"Я крещён, обрезан и помазан И в буддизм тоже посвящён В религиях одно и то же сказано Лишь немного разным языком (Стихотворение написано в 2013 году, в 20 лет)." - вот и что с Вами делать после смерти?!)

25

темич, "вот и что с Вами делать после смерти?!)"
На том свете за бессмертную душу автора будут драться сразу несколько загробных миров)

16

темич, с освобождением)

3
0

Первая мысль - посоветовать хорошего психиатра. Ну или не юродствовать (во всех религиях)

21
0

Как скучно я живу

12
Герой

26.01, 06:25

Александр, Казань.

11
0
Герой реалити

26.01, 06:16

А зачем?

10

Александр, это подмена понятий: ‘знание’ предполагает наличие логического обоснования или возможности проверить/подтвердить утверждение. Знание о существовании Творца = Вера, так как никакими логическими доводами это обосновать нельзя, равно как и проверить.

При этом вера во что-то не тождественна приверженности определенной системы верований.
Вот, к примеру, я знаю, что могу положиться на своего друга. Ни логически обосновать ни проверить я это не могу, то есть это не ‘знание’, а вера. То, что я верю в надежность своего друга не делает меня приверженцем некой системы верований

10
Герой реалити

26.01, 07:01

Александр, а что происходит?😳

9
Герой реалити

26.01, 07:25

Александр, я не спрашиваю о современных «религиозниках» (что за слово то такое даже).
Я интересуюсь о том, лгали ли вы когда принимали одну религию за другой?
Духовность и религия - это вещи интимные и очень трепетные. Я не верю проповедникам, которые ратуют за то или иное учение- каждый волен сам выбирать себе религию.
Как можно быть христианином и мусульманином одновременно?
С уважением относится к любому вероисповеданию - это норма светского общества. Но то, что сделали вы и открыто об этом заявляете… - вы не опасаетесь религиозных фанатиков? Ведь, воля ваша, а вы оскорбили такое огромное количество людей разных вер и религий.

9
Герой реалити

26.01, 07:35

Александр, непонятно здесь примерно всё.
Зачем принимать разные религии одновременно. Или вы каждый раз отказывались от ранее принятой религии.
А больше всего непонятно зачем? Почему бы просто не изучать все это издалека.
Пока с трудом верится во все это.
Вы коллекционируете религии, как будто это фантики от конфет. Но это же не так.
О какой духовности может идти речь, если вам солгать и махнуться религией как здрасьте.
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не забеременело. Вот это про вас.

9
Герой реалити

26.01, 07:11

Александр, но зачем столько религий одновременно? Вы хотите построить вавилонскую башню? То есть создать единую религию или что?
По сути, все религии так или иначе похожи друг на друга. Зачем мешать этот лютый коктейль?
А еще: вряд ли вас обрезали по мусульманским традициям под еврейские молитвы (хотя я совершенно не знаю, как это делается) и знали о том, что вы приняли крещение? Так ведь? Или духовник, который вас крестил, он же точно не знал, что и до этого вы приняли какую то религию?
Вы же как насмешка над духовным. Разве нет?

8
Герой реалити

26.01, 07:19

Александр, но вы не ответили на мой главный вопрос. Вы лгали, когда принимали одну религию за другой?

8
Герой реалити

26.01, 07:28

Александр, это понятно.
Вы лгали, когда принимали одну религию за другой?

8

Александр, да, понятно... супервизор психиатров
А вот мысли просто изучать, не принимая религии у Вас не возникало?)

8
0

«Храм всех религий - где такая феня?» Слова истинно осознанного)

8
Герой реалити

26.01, 07:32

Александр, насколько я знаю, чтоб принять ислам, нужно отказаться от других религий. И чтоб принять крещение -тоже.
Вы перед принятием новой религии не ставили в известность о том, что вы например «христианин»? Так ведь? Соответственно вы лгали.
Разве ложь не является грехом? Или какая то религия все же оправдывает ложь?

7
Герой реалити

26.01, 07:37

Александр, совет свой себе посоветуй (с) магистр Йода и Джейсон Стетхем.
Заметьте, я вам ничего не советовала. Я задаю вам вопросы. Мне интересно. А вы начинаете раздражаться. Где же ваше просветление? Вы познали столько разных духовных практик. Вы постигли просветление. Вы глубоко духовный человек.
А?

7
0

Если Вы считаете, что всё религии об одном и том же, значит, Вы не доучили матчасть)

7
Герой реалити

26.01, 07:45

Александр, ох:) да никого не трясет. Это прям сто процентов.
Прост рвы говорите о том, что смешали лютый коктейль из религий и читаете (о чем блин?) о чем то лекции.
На прямые вопросы, как любой уважающий себя инфоскамер вы НЕ отвечаете.
Пока из ваших ответов видно лишь : у меня есть ламба, но она у бабушки в деревне. А вот фотка(но фотка сделала на парковке, и ламба не ваша).
Вы не изучили и не прониклись ни одной духовной практикой. Потому что сказать конкретно ни о чем не можете. Вы просто хайпанули. Точнее попытались.
Я не буду рекомендовать вам обращаться к специалистам. Это уж ваше право и решение, я просто подивилась, какие «особенные» бывают люди.
Что ж, всего вам доброго в поиске себя.

6

Laska, да это просто тролль, забейте. В мире есть миллионы видов выпендрежа и вариантов привлечь к себе внимание окружающих, если тебя не замечают - кто-то блогером становится, кто-то себя за яйца к красной площади прибивает, кто-то вены режет, а кто-то вон пытается эпатировать прыганьем по религиям и хвастается обрезанием в странном формате. У всего перечисленного один корень - чтобы люди спросили "зачем" и можно было послушать свой голос, разглагольствуя в ответ. Это болезнь, человек просто не понимает и питается вашим вниманием. Глупо и смешно. Не стоит выеденного яйца, и тем более - ваших вопросов)))

5

Александр, читайте на здоровье, зачем религии принимать?)
Я не думаю, что Вы уверовали в рамках каждой конфессии. Что уже не приветствуется в каждой из религий

6

Александр, ваши слова о Творце плохо вяжутся с заявлением выше о том, что вы не верующий. Вы же верите в творца и бессмертную душу, получается

6
0

А мне кажется это забивка мозга. Мне как-то по душе Джиду Кришнамурти - Свобода от известного.

6

Александр, "здесь людей прям трясёт от одной мысли, что так можно" - нет, потряхивает пока только вас, остальные откровенно стебутся над вами.

"я не считаю себя ни духовным, ни просветлённым" - мы тоже так не считаем) но вы пишете книги, читаете лекции. Книги и лекции - это формат обучения. У вас наверняка есть свои последователи. Возможно то, как вас в этих комментах сейчас растрясет, научит их большему, чем все книги и лекции, вместе взятые.

6
0

Если Вы везде, то Вы нигде.
Поздравляю, Вы поругались со всеми богами и перенарушали все заповеди.
Двум богам служить нельзя, Иван Арнольдович.

6
Герой

27.01, 11:57

Андрей, точь в точь как сам автор)

6
Герой реалити

26.01, 07:26

Александр, это вопрос физиологии. Он меня не интересует в контексте поста.

5
0

Интересная у вас коллекция. Планируете пополнять?

4
0

Что, если ты просто восприимчив к вере в разные сорта бреда? Ну вот если бы "Звездный путь" был придуман 500 лет назад и тебе говорили: "Это не выдумка, все на самом деле так было, надо просто верить, это поможет тебе понять, зачем ты живешь, а еще это наша культура, надо ее изучать".

4

Александр, эта фраза относится к категории словоблудие, потому что понятия "лучшие качества " и "потенциал" каждый понимает по-своему)) и при чем тут вообще тогда религии?

4
0

О, фотка из «Белых облаков» на Китай-городе?

3
0

Я тоже перепробовал все виды хлеба в магазине, но гурманом от этого не стал и уж тем более пекарем. Лучше выбрать одно достойное дело, посвятить всю жизнь. Действительно чему-то научиться, делать добрые дела принося счастье себе и людям, а не заниматься информационной мастурбацией в духе нашего времени.

3
0

А Вы всех мошенников спонсируете?
https://journal.tinkoff.ru/fraud-stories-fake-air-tickets/

2
0

И, кстати, почитайте тут же, на ТЖ
https://journal.tinkoff.ru/hvatit-samorazvivatsya/

2
0

Хотела написать- да ради бога, но ( не) смешно...

2
0

Интересно, автор говорит, что ещё неизведанное им откроется ему в реакции окружения, как в зеркале. И что же показывает ему это зеркало комментаторов? Какая трактовка?

2
0
Сообщник

27.01, 10:00

А вот такой нескромный вопрос, с чего вы взяли, что знание, полученное вами через религию истинное? Отбросим всю шелуху вроде "осознанности" и "саморазвития", скажите, с чего вы взяли, что религия способна дать вам истинное знание, а не ложное (ведь вы занимаетесь познанием, и в таком случае вашей целью должна быть истина), и почему, например, вы не обращаетесь за истиной в лоно науки?

2
0

А в Санта-Клауса вы верите, не пытались устроиться эльфом на Северный полюс?

1
0

Александр,

Рассказывают, что двое учеников пути знания спорили о Человеке.

Первый сказал: "Человек постигает Истину посредством собственных усилий поисков. Начиная с невежества, он прогрессирует, и становится знающим"

Второй сказал: "Человек постигает Истину только под руководством опытного мастера"

Дело дошло почти до кулаков, и уходило все дальше от разрешения их проблемы, когда они заметили проходящего мимо человека знания.

Они решили спросить его:
"Высказаться на этот счет?" спросил он.
"Да, если можно" попросили они.
"Отлично. Я полагаю, каждый из вас видел, как собаки дерутся за кость?"
"Да"
"Но видели вы когда-нибудь, чтобы кость вступала в их спор? Подумайте об этом".

Говори с каждым согласно его пониманию.

Пытаясь обсуждать духовный опыт с тем, кто еще не выходил за границы сознательного, ты никому не делаешь лучше.

Прими своё состояние как ответственность, а не как стимул для эмоционального удовлетворения и займись делом, а не поклонением.

Мой контакт: @tgdushizm

0

Bojik, спасибо за поддержку. Имеющий уши, да услышит, и будьте как дети :)

1

Сообщество