Я занимаюсь саморазвитием каждый день и становлюсь лучшей версией себя

43

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мое саморазвитие состоит из нескольких сфер: спорт, танцы, иностранные языки, рисование, терапия, новый опыт. Спорт нужен для похудения. У меня абонемент в фитнес-центр, и больше всего мне нравятся групповые тренировки на кардио, растяжку, иногда силовые. Еще пару раз ходила в бассейн, но одной скучновато.

Танцы нашли меня в марте. Мне захотелось стать более женственной и пластичной, наладить контакт с телом, в котором еще есть зажатость. Я выбрала контемпорари, и мне прям круто зашло. Каждая тренировка безумно нравится, занятия интенсивные, под конец умираешь, на ногах синяки, но очень интересно и вдохновляюще.

Иностранные языки в моей жизни со школы. Я училась на лингвистическом, учила английский и немецкий, но вот своим уровнем недовольна. Английский у меня между В2 и C1, а с немецким не сложилось, А1. Поэтому сейчас продолжаю в неспешном темпе изучать языки. Английский учу самостоятельно через сериалы на английском, чтение книг, статей, просмотры видео. А немецкий учу как корпоративный язык в группе онлайн два раза в неделю. Пока мне этого хватает, но дальше думаю добавлять самостоятельное изучение.

Рисование началось у меня, как и танцы, недавно. Я всегда плохо рисовала, а хотелось уметь рисовать красиво. Поэтому в конце января мы с подругой пошли на пробное бесплатное занятие в школу Grafika, она есть во многих городах страны, и меня этот урок очень вдохновил. В итоге я приобрела полноценный курс на год и сейчас занимаюсь. Больше всего нравится направление графики, иллюстрации, и планирую в ближайшее время попробовать цифровой рисунок.

Терапию я начала в ноябре 22 года. Я пробовала ходить к одному психологу в конце 21 года, но мне не понравился подход (ДПДГ), и я бросила. В ноябре 22 у меня было много сомнений и переживаний в романтической сфере, которые побудили меня сделать еще одну попытку. И вот сейчас я в гештальт-терапии и работаю над разблокировкой своих чувств, отношениями с близкими и многим другим. Мне подходит этот подход, он в основном направлен на то, что происходит здесь и сейчас, и возвращается к детству только по необходимости, что я и хочу. И главное, он учит осознавать свои чувства, больше понимать себя.

И еще одна сфера — это новый опыт. Я интроверт, который привязывается к чему-то одному и долго в этом живет. Поэтому сейчас стараюсь уделять больше внимания новому для меня опыту: групповые спортивные тренировки вроде зумбы, танцы, курсы рисования, VR и т.д.

Сразу после универа я стала вести немного затворнический образ жизни. У меня была интересная работа, которая отнимала все свободное время. Это была удалёнка с 10 утра до 22-часов вечера, и в будни я никуда не ходила, успевала только что-то посмотреть/почитать. А в выходные мне было жаль моего драгоценного времени на прогулки, когда я могла погрузиться в мои «интровертские» увлечения дома типа книг, сериалов, иностранных языков. И поэтому часто подруга на меня обижалась, что я редко не всегда хочу с ней видеться.

Но все изменилось, когда мне предложили работу на новом месте с нормальным графиком работы. Все та же удалёнка, но в 17-18 часов я свободна и могу посвятить время личным делам. Так потихоньку стало появляться желание посещать новые мероприятия: языковые клубы, настолки, концерты и т.д.

Пик моих изменений пришелся на конец прошлого года и продолжается до сих пор. Тогда я начала ходить на терапию, тогда появилось повышенное внимание со стороны молодых людей, что немало вдохновило меня. Тогда же я очень легко начала отказываться от еды и сбрасывать вес, что тоже придало мне сил на изменения.

В итоге к началу 2023 года я пришла с серьезным желанием меняться, становиться лучше внутренне и внешне, и составила табличку с целями на год. Каждую неделю я ее заполняю по пунктам, расписываю, что у меня изменилось за неделю в этой сфере, что я сделала за эту неделю. Дополнительно к этому я сижу на одном психологическом форуме, где создала свою тему и веду там ежедневные отчеты того, что я сделала по своим целям за день. И другие пользователи, форумчане, меня поддерживают, что мне очень ценно. Внешняя поддержка и одобрение всегда были мне важны.

Пока у меня много сил, энергии и желания идти к своей цели. Но без сложностей все равно никуда. Одной из сложностей стал вопрос питания. Сейчас я в отношениях, в которых мы с парнем любим поесть что-то вкусненькое вечером. Это очень стопорит мой процесс похудения, и хотя вес я не возвращаю, но при этом и не худею дальше. Выходит, что нужно прикладывать больше силы воли, чтобы себя контролировать, пока человек рядом ест что-то калорийное и вкусное. Периодически могу его поддержать, а в другие дни держусь.

Помогает думать о том, чего я уже достигла и какой могу быть, если еще постараюсь. Полезно думать о том, как долго придется сбрасывать наеденные граммы (потому что лично у меня один ужин с роллами или пиццей сбрасывается дня три) и какими приятными цифры на весах могут быть на утро, если немного подождать, пока желание съесть вкусное в голове не пропадет.

Сейчас я в процессе работы над собой. Мой результат:

  • 10кг, а также введение в жизнь спорта, и я надеюсь, что этот раз будет успешным.
  • Я начала заниматься танцами и рисованием, что приносило мне одно расстройство в детстве из-за провалов.
  • Я нашла хорошие отношения, которые меня радуют, а также новую компанию приятелей, с которыми комфортно и интересно проводить время.
  • Я стабильно учу немецкий и не забрасываю английский.
  • Я стала пробовать больше нового, чего боялась раньше.
  • Я стала увереннее себя чувствовать, а моя жизнь стала разнообразнее и интереснее.
Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Igor, да какая разница?
Автор молодец, имеет достаточно энергии и мотивации, чтобы саморазвиваться в наше непростое время.
Возможно появление мч - следствие, а не причина либо это вообще не связано. В конце концов, что бы ни было причиной, это не повод обесценивать.

10
0

Пытаться стать лучшей версией себя = быть недовольным собой, путь в никуда. Будто чтобы себя полюбить, надо сначала достигнуть (в табличке все галочки чтобы стояли). Когда не получается (а на дистанции не бывает только вверх и вверх) - разочарование и стресс.
А на самом деле, хочешь - рисуешь, не хочешь - не танцуешь. Тогда хорошо себя чувствуешь. Усложняете сильно.

9

Tommy, мне так комфортно и интересно) всем подходит разное)

9
0

Удачи в начинаниях! Главное научиться получать удовольствие от процесса, иначе можно себя загонять до апатии) По питанию мо у посоветовать начать считать калории. Просто считать, никаких диет, резания рациона и т. п. Сам факт подсчёта меняет практически все

8

Никита, спасибо!) да, удовольствие от процесса - самое главное) я не считаю, это для меня мучение, пробовала так, но примерно прикидываю, что калорийное, что не очень, и в чем уже будет перебор, который отразится потом на весах)

1
0
Герой Т—Ж

+4

14.04.23, 22:28

Отредактировано

Драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота...

Матери детей, которых таскаешь на танцы и рисование до/после/вместо работы и из-за этого годами не можешь домучить свой трёхмесячный курс чего там у тебя оплачено, читают с завистью и лёгким злорадством: ну-ну, если не чайдфри, то посмотрим на неё лет так через десять.))

Творите пока можете! Классно же.

7

Поющая, Ахахах)) да, я очень боюсь периода, когда появится ребенок. Я очень жадная до своего времени, это для меня ценнейший ресурс. И как с ребенком не забить на свои интересы, пока открытый вопрос)

0

Ice, ответ на него в итоге приходит в виде "да вообще на всё забить, кроме ребёнка, работы и койки - и вот так хотя бы года на два".

1

Поющая, а чем вы занимались в свободное время до рождения детей?)

0

Mary, на момент переезда в Доминикану: понедельник, пятница - репетиции хора. Среда - индивидуальные репетиции в том же хоре. Параллельно делали с другом шоу на ютубе - сами прописывали сценарий, потом он снимал, я с героями интервью в кадре, потом сами же монтировали. На это уходило примерно всё свободное от хора и "сегодня я пас: мне в Ашан надо" время. Также каждые месяц-полтора сама собой подворачивалась какая-нибудь сцена для выступления с собственными песнями - предварительно репетировала. Пыталась в этот график ещё и КВН впихнуть - на первых трёх курсах учёбы получалось, но тогда ютуб-шоу ещё не было. Но сил уже не оставалось. Мечтала куда-нибудь подвинуть из жизни работу - тогда бы меня на всё хватило, ещё и паззл на пару тыщ деталек собрать на досуге.)

2

Igor, чистое совпадение. Саморазвитие начиналось еще в конце 2021 года (первая попытка с психологом, смена работы), но после 24.02 все приоритеты поменялись, и стало вообще не до развития и достигаторства.

4
0

Автор, а подскажите психологический форум, на котором сидите, ищу что-то подобное по описанию, но пока ничего не цепляет

3

О, b17.ru )

3

Ice, спасибо, знаю такой)

1

17.04.23, 19:37

Отредактировано

Ice, оооо, b17 - это худшее, что со мной случалось! Рискнула там пожаловаться на одну проблему, так вместо поддержки тапками так закидали, что больше я туда ни ногой! Гораздо позже я поняла, что туда советчики приходят, чтобы выгулять своё белое пальто и совет в духе самадуравиновата - один из самых распространённых.

0

Ольга, каждому свое) я тоже писала там с одной проблемой, и мне адекватно отвечали. Не всегда поддержка, иногда писали правду, но писали в довольно мягкой форме, и это меня не обижало.
А еще я познакомилась на сайте с прекрасными людьми, и одна девушка на следующей неделе приезжает ко мне в гости)

Я не знаю вас, вашу тему и что вам отвечали, вполне возможно, что вам не повезло и вы действительно попали на таких людей. Такое на сайте тоже есть, да. Еще есть не очень умные комментаторы, которые пишут какой-то бред. Но при этом часто вижу, как автор темы в упор не хочет признавать порой свою неправоту, отрицает все комментарии, которые были бы ему полезны, и согласен видеть только те сообщения, которые хочет, потому что они его поддерживают) в этом случае сайт не поможет, к сожалению.

0
0

Вы классная! Успехов вам 😍

3

Хруст, что-то я всех лайкнула и не поблагодарила) спасибо большое!)

1
0

А я кубик рубика собирать научился

3

Ал., Здорово! Вот чего не умею, того не умею)

0
0

Очень сильно напомнило меня и мои начинания )) даже пообщаться захотелось

2

Святослав, здорово!) А вы в каких направлениях занимались саморазвитием?)

0

10.04.23, 18:25

Отредактировано

Ice, за последние 3 года:

Музыка: флейта, варган.
Спорт: айкидо, настольный теннис, бильярд, скейт, жонглирование.
Психология: книги читал, рефлексия, осознанность.
Английский язык: в антикафе встречи, по работе общаюсь, статьи читаю.
Творчество: рисование простым карандашом и цветным.
Настолки.
Есть небольшая книга на озоне моя в продаже, плюс пара художественных рассказов.

В общем многое пересекается с вами.

3

Святослав, Ого, круто! Хороший опыт за 3 года! :) Есть еще что-то новое в планах?) Я играла в настольный теннис в студенческие годы и хожу в антикафе, тоже посещала там спикинг клабы)
Нашла вашу книгу на просторах интернета, интересно)

1

Ice, спасибо :)
В планах нового нет, но есть продолжать те направления, которые "прижились" и "выстреливают" )

1

Антон, за исправление спасибо, не знала. А еще думаю, вам стоит обратить внимание на свое самомнение - оно у вас завышенное) И вы путаете качественные статьи с текстами в сообществе Т-Ж. Текст выше - не статья, советую ознакомиться с критериями написания статьи :)

1
0

Удачи во всех начинаниях!!
Очень приятно читать. Такие посты очень воодушевляют. Здорово!!

1

Julia, Спасибо большое! :)

0
0

Автор, пишите ещё )

1

На, Спасибо за совет, приятно)

1

Ice, мне близок такой подход- обожаю разносторонне развиваться, в тч танцы, бассейн и терапия, слава богу время есть)планирую ещё ввести покер и вокал😊потому интересно , что вы ещё освоите и как будут успехи в вышеперечисленном , интересно было почитать результаты от терапии)

1

На, ого, покер)) а какими танцами занимаетесь?) кстати, интересно, а на ваших танцах вы много времени уделяете технике? Мы учим связки, но практически не ставим руки/ноги, танцуем как можем, и нас мало поправляют.

0

Ice, бачатой. В одной школе да - уделяют внимание анатомии, физиологии, мне постоянно указывали на осанку шеи и я заметно перестала сутулиться, даже на улице начали комплименты делать )) в большинстве школ - нет) а вы какими ?

1

На, ого, осанка - это здорово) полезно и вне танцев)
контемпорари)

1

Ice, о, джазовая тема)

0

На, почему джаз?)

0
0

Учу немецкий, английский, но, к сожелению, про русский я забыла...

0

Антон, а почему вы о себе в женском роде?

2

Антон, всегда рада исправлениям, когда они есть, так что, не стесняйтесь)

0
0

Автор, очень многое из вашей статьи похоже на меня: я тоже нахожусь в терапии, учу языки, недавно начала рисовать и скинула 10 кг. Вы умница, желаю успехов, и пишите ещё :)

0

Сообщество