Взяла автокредит за сестру, но машина ей теперь не нужна. Как продать авто?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Родная сестра уговорила меня взять автокредит. Ей кредит не дают, но возможность платить у нее есть. Кредит мне оформили без первоначального взноса, стоимость автомобиля 1 660 900 Р.

Договор она читала внимательно, с условиями была согласна. Но через две недели от всего отказалась — сказала, что не рассчитала свои силы. Машину вернула мне. Первый платеж по кредиту я уже заплатила — 37 000 Р. Мой долг перед банком 1 933 468 Р.

Попыталась рефинансировать, предварительно платеж стал 33 000 Р. Оформляла в банке заявку на потребительский кредит — отказали. Я работаю врачом, как лучше поступить не знаю. В растерянности и ужасе. Подскажите, пожалуйста, как правильно продать только купленный кредитный автомобиль Киа Рио 2021 года.



Отредактировано

Ну что сказать... Продавайте. Только с согласия банка, т.к. авто залоговый и оригинал ПТС должен находиться в банке. Ну и с сестрой больше никаких финансовых дел не иметь.

7

Жесть. Ну вот почему я знаю свой уровень трат могу проанализировать что потяну, что нет, нанять подборщиков, купить бу авто. Но блин Рио за 2 млн, без начальных накоплений и через месяц понять что не тянешь платеж. У новой машины ещё обязательный осаго, дорогие то

А так машина забирается банком и большая часть кредита компенсируется. Надеюсь ещё машина на вас оформлена.

Кстати аккуратнее на канал Шелкова недавно был случай когда девушка возвращала машину в банк, сотрудница банка с каким-то типом подделали документы так что она передала машину не банку, а этому типу.

3
Герой Т—Ж 🏆

Рио за 2млн… О времена

2

Отдай машину в банк и все

1
Отредактировано

Найдите покупателя, скажите честно что ТС кредитное. Пойдете вместе в банк, при нем погасите кредит и всё)) Я так продавала автомобиль, ничего сложного)

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю