9K

10 хороших кафе и ресторанов на Арбате

20
Аватар автора

Довлет Халджанов

расширил гастрокругозор и грани желудка

Страница автора

Главная пешеходная улица Москвы не славится достойными фуд-концепциями. «Чебуречная СССР», Cinnabon или Stars Coffee — мы все уже пробовали. А что, если пройтись по закоулкам? Обошли Арбатский район вдоль и поперек, чтобы найти самые необычные места для завтрака, обеда, ужина или быстрого перекуса.

Artest
Мишленовский люкс

Ресторан авторской кухни с двумя звездами «Мишлен» занял двухэтажный особняк за кинотеатром «Октябрь». Пространство разделено на два зала: первый — chef’s table, где повара готовят прямо перед гостями, второй — более уютный с камином.

Еще здесь подают три концептуальных сета: «Время», «Пространство» и Signature — так шеф-повар Артем Естафьев погружает гостей в особые миры гастрономии

Что попробовать:

  • сет «Время» в компании шеф-повара — 20 000 ₽;
  • форель, соус с сыром примадонна, бэби-картофель, шпинат — 2600 ₽;
  • пирог с тунцом — 2500 ₽
Eleven
В стиле Уэса Андерсона

Кофейня работает на первом этаже кинотеатра «Художественный». Меню небольшое: готовят каши, салаты и завтраки из яиц и — что здорово — пекут булки. Вдобавок тут обширное кофейное меню: от классических до авторских напитков

Что попробовать:

  • крок-месье — 680 ₽;
  • раф «Художественный» — 490 ₽;
  • булочка с корицей — 240 ₽
Dacha Gastropub
Шашлыки круглый год

Если поездка за город сорвалась — отправляйтесь на Новый Арбат. Кресла-качалки, камин и бабушкин сервиз — все это в ресторане в центре Москвы. Тут готовят привычный комфортфуд: пиццу, бургеры и пасту. Ресторан позиционирует себя как семейный, а значит, и про детей тут не забыли: есть отдельная игровая зона, детское меню и мастер-классы выходного дня

Что попробовать:

  • пирог с мраморной говядиной — 1080 ₽;
  • пицца с домашними колбасками — 960 ₽;
  • чикенбургер — 830 ₽
Гвидон
В гостях у сказки

Парадный ресторан от White Rabbit Family на Большой Никитской восхищает в первую очередь интерьером: огромные люстры, свисающие над столами, и стены, расписанные картинами с морскими чудищами. В меню — микс французских и русских блюд в авторском прочтении шеф-повара Анатолия Казакова

Что попробовать:

  • фуа-гра с инжиром и черной смородиной — 1490 ₽;
  • мурманский палтус с крыжовником — 1470 ₽;
  • пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой — 1250 ₽
Chicko
Закусочная в стиле кей-поп

Корейская закусочная славится своими необычными вариациями корн-догов: с дошираком, картофелем фри или сладким соусом. Кроме странных сочетаний в меню можно найти привычные для корейской кухни рамен, грибы эноки и пибимпап. На десерт берите популярный котопудинг

Что попробовать:

  • тропик-бабл-ти — 375 ₽;
  • классический корн-дог — 265 ₽;
  • cat pudding — 245 ₽
Fish Культура
Морепродукты по себестоимости

Ресторан на Новом Арбате известен демократичными ценами на морепродукты: морские ежи и устрицы — до 200 ₽ за штуку. В меню собрали различные вариации рыбных блюд: сырые, запеченные, жареные и хенд-роллы. Летом открывают веранду, но основной зал совсем небольшой, поэтому стол рекомендуют бронировать заранее

Что попробовать:

  • качукко с морепродуктами — 590 ₽;
  • тартар из лосося с манго — 560 ₽;
  • устрица хасанская — 100 ₽
Layerz Cafe
Бистро на районе

Булочная Layerz обзавелась собственным бистро. Шеф-повара Глен Баллис и Том Халпин теперь не только пекут булки, но и подают полноценные завтраки и ужины. Среди хитов — местная лепешка с начинками, пиццетта и греческий салат. Пару булочек и десертов с витрины можно захватить домой

Что попробовать:

  • греческий салат — 850 ₽;
  • пиццетта «Четыре сыра» — 550 ₽;
  • даниш с клубникой — 410 ₽
Corner Cafe & kitchen
Аутентичная Япония

Неприметный ресторан между Старым и Новым Арбатом — настоящий алмаз района. Заведение открыл повар Кобаяши Кацухико, в послужном списке которого девять звезд «Мишлен». Подают исключительно японские блюда: суши, рамены, кабачи и сборные обеды бенто. А еще здесь внушительный выбор чая матча

Что попробовать:

  • том ям с морепродуктами — 690 ₽;
  • фондан «Матча» с ванильным мороженым — 420 ₽;
  • имбирный матча латте — 350 ₽
Абу Гош
Стильная хумусия

Домик во дворах района, где готовят 10 различных хумусов. В меню представлены и другие ближневосточные блюда: фалафель, шакшука и сабих. Идеальная пара к блюду — фирменный кофе с кардамоном. Летом открывают яркую веранду — небольшую, но фотогеничную

Что попробовать:

  • сабих с фалафелем — 480 ₽;
  • хумус классический — 350 ₽;
  • кофе с кардамоном — 250 ₽
Lira
Оранжерея в центре города

Настоящий микс национальных кухонь: от азербайджанской и турецкой до марокканской и израильской. За еду отвечает стамбульский шеф Азиз Танрикулу. Любители обеда на свежем воздухе могут выбрать стол на втором этаже ресторана — здесь круглый год открыта оранжерея, которая летом превращается в веранду

Что попробовать:

  • турецкий сет на завтрак — 1950 ₽;
  • люля-кебаб из баранины — 1200 ₽;
  • долма — 920 ₽

Знаем, где вкусно есть и хорошо отдыхать

Больше заведений Москвы — в интерактивном гастрогиде Т⁠—⁠Ж. Отмечайте сердечком понравившиеся локации, чтобы создать свой путеводитель

Цены действительны на момент публикации

Чем заняться после еды:

Довлет ХалджановРасскажите про свое любимое кафе на районе:
  • Parmigiano ReggianoЕвгений, всегда было интересно, почему люди спокойно относятся к существованию разных супов типа борща и солянки, но одновременно с этим трясутся в приступе ярости, когда видят разные виды кофейных напитков типа рафа или флэт-уайта. Еще больше удивляет, что эти люди даже как будто бы гордятся своим невежеством и неспособностью/нежеланием узнавать что-то новое, даже если это всего лишь название блюда.21
  • Алёна ИгоревнаParmigiano, причём ладно бы такие блюда-напитки подавали только в мск, но нет: даже в небольших городках у чёрта на куличках почти всегда есть и разные виды кофе, и всякие севиче-тартары, и простиг-споди фонданы.11
  • Алёна ИгоревнаЕвгений, в тех городах, где медианная з/п — 30к, цены в общепите соответствующие. Как минимум потому, что общепит должен приносить прибыль, а значит продавать. Если же у людей таких денег нет, то и кабак быстро закроется, логично? Поэтому прайс почти всегда соответствует местному доходу. Так возможность пробовать что-то новое зависит исключительно от желания. В условной Рязани никто не продаёт кебабы по полторы тысячи, но готовят в большинстве своём ничуть не хуже. Это я вам как человек, который с зп даже в 20к умудрялся не только комнату в общаге снять, но и иногда себя побаловать чем-то вкусным и необычным.5
  • Ариша ШипиловаЕвгений, буквально выше есть куча заведений, где можно поесть даже с зп 30 000, никакой избалованности в открытии чего-то нового1
  • Евгений, пила кокосовый раф и ела кейк поп в пгт где всего 15 000 жителей. Вкуснотища и цены хорошие).3
  • Владимир Шевцовудивительно, что во многих заведениях есть ценники ниже 500 даже1
  • Тимур Чумакова в фиш культуре насколько заранее лучше бронировать?0
  • Наталья Парфёноваа я-то думала, откуда эти пудинги котята0
  • ZhuzhaЕвгений, но ведь даже в России не все живут в нищете.0
  • ZhuzhaАриша, весь вопрос, на самом деле, в подходе к жизни, а отнюдь не в зарплате.1
  • ИзмайловВладимир, действительно, удивительно, уже всегда ожидаешь чего-то дороже в ресторанах0
  • ЮиПЗашла в статью только ради блюда с инжиром с фото в журнале, а его нет. Разочарование...3
  • Благоустройство со сносомАбу гош топ0
  • Zloy IgorКвидон и Corner Cafe & kitchen посещал и мне очень понравилось0
  • Inglourious LawyerХотели сходить в Chico, но там стояла очередь человек на 10 на вход (на вынос можно было заказать без очереди), мы стоять не стали, отправились в Corner Cafe § Kitchen , очень понравилось - все аутентично и вкусно, рекомендую !0
  • Довлет ХалджановЮиП, это сезонный тост с инжиром из Eleven0
  • Довлет ХалджановТимур, рекомендуют за 2 недели0