Главное, чтобы под рукой был хлеб. Намажьте на него сливочное масло, творожный сыр или арахисовую пасту — основа готова. Для сладких бутербродов добавьте ягоды и фрукты, для несладких — сыр, овощи или рыбу. Собрали 10 безошибочных сочетаний для бутербродов.
Сморреброд
Берем ломтик ржаного хлеба, щедро смазываем сливочным маслом. Сверху кладем 3 небольших кусочка сельди, мелко нарубленные корнишоны, красный лук и укроп. Для сытности добавьте пару слайсов вареного яйца
Голубика и творожный сыр
Намазываем на тост из пшеничного хлеба творожный сыр, сверху рассыпаем голубику. Для сладости можно добавить сироп топинамбура, а для украшения — свежую мяту
Авокадо и вареное яйцо
Берем половинку авокадо, 2 вареных яйца, 1 ст. л. греческого йогурта и немного лимонного сока. Давим все вилкой до неравномерной пасты, намазываем на цельнозерновой хлеб и посыпаем кунжутом
Груша и камамбер
Обжариваем пшеничный хлеб на сливочном масле. Кладем кусочки камамбера средней толщины и очень тонкие слайсы груши. Запекаем пару минут на противне. Можно добавить крошки грецкого ореха и мед
Помидоры и зелень
Обжариваем ржаной хлеб до корочки. Нарезаем помидоры кубиками и убираем семечки. Добавляем измельченную зелень, например базилик, и 2 ст. л. оливкового масла. По желанию — натертый чеснок
Рыбка и творожный сыр
Бутербродный хлеб мажем творожным сыром, кладем малосольную семгу и тонкие слайсы огурца — их можно нарезать овощечисткой. Сверху — каперсы, маслины, веточку укропа или другой зелени из холодильника
Банан и арахисовая паста
Обжариваем батон или цельнозерновой хлеб. Намазываем арахисовую пасту и кладем кружочки банана. Можно добавить мед и рубленые орешки
Авокадо, помидор и моцарелла
Поджариваем цельнозерновой тост. Сверху намазываем пюре из авокадо, добавляем кусочки помидоров и моцареллы. Еще можно пару листиков базилика и бальзамический соус
Творог и персик
Обжариваем любой хлеб. Сверху выкладываем творог, лучше зернистый. Добавляем кусочки свежего или консервированного персика
Тост-трафарет с яйцом
В центре тоста вырезаем прямоугольник или сердечко, чтобы получился трафарет. Обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Переворачиваем, разбиваем внутрь яйцо и готовим как глазунью. Посыпаем тертым сыром или зеленью
Следующие блюда:
1. Завтраки как в кафе.
2. Приложения с рецептами.
3. Сервисы подбора рецептов из того, что есть дома.
Когда нет времени готовить, но есть время купить все эти продукты в премиальном магазине, а не в Дикси рядом с домом.
И как это по быстрому в духовке пару минут, если ее разогрев 15 мин?
Ну и конечно сёмга слабосолёная всегда заваляется в холодильнике у многих, как раз для этого случая когда каша надоела
Аделина, а каперсы с первого фото частые гости во всех холодильниках страны))
Adaa, каперсы в любой пятерке и магните продаются)
Аделина, не увидел здесь каких-то особенных продуктов, которые продаются только в премиальных магазинах. Кроме сиропа топинамбура, обычные продукты - рыба, яйца, сыр, масло, овощи - фрукты. В любом перекрестке/пятерочке можно купить, или заказать. А топинамбур можно заменить медом или заказать на озоне.
Святослав, сироп топинамбура во Вкусвиле есть. Но можно чем угодно сладким заменить.
Святослав, не ради спора, но качество слабосоленой форельки из Азбуки Вкуса и условного Дикси как небо и земля отличаются. Почему-то.
Сироп топинамбура кажется как раз то есть, кленового нет.
Ира, самая лучшая слабосолёная форель — та, что посолена дома. И тогда не нужны все эти Дикси и азбуки.
Кроха, однозначно.
И тогда у тебя и слабосоленая, и суп, и второе.
Аделина, мое сегодняшнее утро (гречка надоела): еще в кровати заказала в самокате творожный сыр и слабосоленую форель. Привезли за 18 минут. За это время вода вскипела в чайнике, 6 минут варилось яйцо, помыла огурцы и финики, подогрела хлеб в тостере.
Сегодня неторопливый выходной, но все продукты остались еще на два ближайших рабочих дня
так, что-то на богатом.
Вообще не осуждаю. Пусть так будет жить человек любой профессии и мамы многодетные тоже)
АвоKadsa, 226 рублей форель и 125 рублей альметте. Финики из вкусвилла были рублей за 150. Вот это роскошь!
так, завтрак за 400 р не роскошь?)
Александр, а финики это на неделю минимум
Александр, на 3 завтрака хватит
так, кучеряво живёте! Минтай за 180р/кг, сыр "Орбита" за 90 р и килограмм фиников за 110 р из "Светофора" - наше все))
P.S. Если что, это сарказм.
P.P.S. Но финики из Светофора правда неплохие.
Антиконсьюмерист, ну я пашу как лошадь чтобы кучеряво жить и не искать по городу где дешевле 😁😁
Антиконсьюмерист, сыр Орбита самый вкусный! Если он наш, Красноярский :)
так, а если заказывать через Сбербанк Онлайн ещё и скидка будет)
так, так доставка же от 1500р
rainbow, в самокате? У меня сбер прайм, все бесплатно. Утром сегодня ограничений не было по минимальной сумме. Финики я покупала в магазине пару дней назад, проходила мимо
так, пон. у меня любая доставка от 1500, в любом магазе в любое время
rainbow, не знаю как так 🤷🏻♀️ Вечером обычно есть минимальная сумма, от 600-800 рублей. Утром и днем не сталкивалась. в самокате и лавке спокойно и рублей на 300-400 делаю заказы, если чего то к завтраку не хватает
Аделина, согласна, как и про помидоры из которых уберём семечки.
АвоKadsa, а ещё обрезки яйца и груши, после того, как от них отрезали "пару тонких слайсов"
Аделина, красный лук, Карл! Я даже не знаю как он выглядит)
Завтрашний, а какой лук вы кладёте в салаты тогда?
Ирина, да по-разному: репчатый, зелёный. А если с охоты вернулся - с тетивой.
Завтрашний, 😁
Аделина, не прибедняйтесь
Ору как тварь.
Итак, когда у вас нет времени можно сделать простейшие бутерброды:
1. Взять голубику.
2. Сироп топинамбура.
3. Слайсы яйца.
4. Вырезать сердечко.
5. Запечь на противне.
6. Для украшения — свежую мяту
Дмитрий, и в лучшем случае для бутерброда в реальности окажется только хлеб и максимум яйцо)
Какие-то неправильные бутерброды. Чтобы такие приготовить надо все магазины оббегать на районе, а потом обжарить, натереть, помазать, сварить в итоге грязная кухня, пустой кошелек и нечего поесть.
Самый быстрый бутерброд это масло, хлеб и банка варенья.
Дмитрий, самый быстрый на моей памяти - черный хлеб и соль )) если шикануть, то трем чесноком!
Madigan, если прям наесться то майонез свеху
Дмитрий, масло, хлеб и сахар)))
Или подсолнечное масло, хлеб и соль
Недавно в тиктоке нашел бутерброд Маргарита - на белый хлеб намазываем томатную пасту и сверх крошим сыр. Бутер греем на скородке до состояния тост
На вкус как пицца Маргарита
Добавьте к любому бутеру с мясом и/или сыром нарезанный кружочками огурец или пару листьев салата — и он уже станет намного вкуснее и полезнее. А то, смотрите-ка, камамбер с моцареллой!))
для быстрых бутербродов нам нужны: носы утконосов, соловьиные яйца и другие ингредиенты, которые у всех под рукой.
В комментах закипает пролетарский бунт ))) авокадо, сыр, семга - у нас такого нету в холодильниках..буржуйские замашки.
Интересно, чего читатели ждали, рецепта "положите дольки кружочки слои сыра и ешьте скорее"? Вот это контент 😄
Что ж, пришлось поесть.
Если по теме, решение всегда держать в морозилке тостовый хлеб и тонкий лаваш было, наверное, лучшим оптимизаторским решением моей жизни. Или сельдь, или арахисовое масло, или банан всегда найдётся (банановый бутер я люблю с мармайтом и корицей). А в лепёшку вообще можно завернуть какие угодно остатки в любых сочетаниях. В качестве соуса чаще всего натуральный йогурт.
Запекаю замороженный багет в духовке - 15 минут, разрезаю вдоль, пока горячий, внутрь кладу листья салата, томаты, сыр бри. Универсальный завтрак, обед или ужин.
Если хочется нажористей, овощи можно выкинуть, колбасы добавить.
У меня из всего перечисленного в холодильнике лишь яйца и хлеб.
Из такого набора можно приготовить гренки (3-4 яйца в миску, немного молока, перемешиваешь и мокаешь в это хлеб с двух сторон. Жарить до золотистой корки). Если есть сыр, то на ещë дымящиеся ломти его кладëшь.
Аделина, а у меня детей нет и завтракала я в 13 часов, дверь открыть это меньше 30 секунд, оплачено все онлайн при заказе. Смысл моего ответа вам был в том, что между дикси и премиальным магазином есть еще опции, а форели не обязательно быть заваленной в холодильнике. И бутерброды с огурцом и форелью я тоже сама готовила
консервированный тунец (горбуша и далее по списку) смешать с красным луком, солеными огурчиками, можно добавить яйцо варенное и перемешать со сметаной или творожным сыром, полученную смесь положить на хлеб (можно поджаренный). Получается очень сытный бутик
Я же чаще всего ем бутерброд с творожным сыром и авокадо сверху+приправа лимонный перец. она тут все решает
Подсели на творожный сыр+авокадо+красная рыба, ммм) благо авокадо сейчас какое-то удивительно вкусное в магазинах!
Последнее открытие для меня: бутерброд с ветчиной из индейки и сливовым джемом. Я предпочитаю его делать с хлебом тартин, но если его у меня не оказалось, то подойдет любой темный хлеб.
Нижний тусочек тартина смазываем горчицей, далее кладем на негосыр (предпочтительнее чеддер), 2 тонких слоя ветчины из индейки. Верхний кусочек тартина смазываем сливовым джемом, кладем на него сыр. Поджариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон.
Наслаждаемся)
Я обычно заказываю продукты сразу на неделю и учитываю, что люблю завтракать разными бутербродами, поэтому в холодильнике всегда есть масло, сыр, помидоры, ветчина. Или если приспичило что-то посерьезнее, пользуюсь Самокатом или Яндекс Лавкой)
В армии делали бутерброд с икрой. Берешь хлебушек, обильно намазываешь сливочное масло, а потом на него хорошенько сыпешь соль. По вкусу получается почти будерброд с икрой :))
Ой прямо парад нищебродов в комментариях... а как же ваши путешествия за 1000 миллионов на мальдивы? Или обнищали все разом? От слова "авокадо" все в обморок упали. ...
Бутерброды как бутерброды. Не увидела ничего особенного..
На работе у нас продают бутерброды по-немецки: это тост,а сверху смесь из яиц, сыра, чеснока. Запекают в духовке видимо. Хлеб получается хрустящий. Дома не делаю. На работе только ем. Дома любимый бутерброд это хлеб, масло, сыр. С кофе.
Девушку поддерживаю доставкой. Я делаю из Вкусвилла. Там и салаты, и бутерброды.
Hässlich, думаю, это были рецепты самообороны. Кстати, никогда не смотрела на свою морозилку с этой точки зрения. У меня там лежит замороженный гусь, довольно увесистый. Держать и размахивать только неудобно.