Как повторить тот самый омлет из сериала «Медведь»

Как повторить тот самый омлет из сериала «Медведь»

9
Аватар автора

Тима Лебедин

Да, шеф!

Страница автора

27 июня выходит третий сезон «Медведя» — сериала про чикагский ресторан и его сотрудников.

В конце второго сезона команде наконец удалось превратить местечковую закусочную в ресторан высокой кухни — про него и будет новый сезон. Наша Едакция с нетерпением ждет новых блюд, которыми герои будут кормить гостей. А пока расскажем, как приготовить прокачанную версию классического французского омлета: с сырной начинкой и гарниром из чипсов.

Омлет появился в девятой серии второго сезона «Медведя». Его приготовила су-шеф ресторана Сидни для менеджера Натали, когда та не успевала поесть из-за подготовки к открытию ресторана.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для омлета с сыром и чипсами из «Медведя» — на 1 порцию

Для омлетаСливочное масло15 г
Яйца3 шт.
Для начинкиТворожный сыр50 г
Пармезан10 г
Сушеный чеснок5 г
Укроп1—2 веточки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для украшенияЗеленый лук1—2 пера
ЧипсыГорсть

Ингредиенты для омлета с сыром и чипсами из «Медведя» — на 1 порцию

Для омлета
Сливочное масло15 г
Яйца3 шт.
Для начинки
Творожный сыр50 г
Пармезан10 г
Сушеный чеснок5 г
Укроп1—2 веточки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для украшения
Зеленый лук1—2 пера
ЧипсыГорсть

Прежде чем готовить

Французский омлет требует сноровки: его нужно свернуть в трубочку на сковороде и аккуратно переложить на тарелку прямо перед подачей. Еще его нельзя передерживать: яйцо внутри омлета должно быть нежным, а внешние стороны должны оставаться бледными и гладкими. Сам омлет готовится около 3 минут.

Сыр. Героиня сериала, су-шеф «Медведя» Сидни, добавила в классический омлет начинку из популярного в Европе и США сыра бурсен — это мягкий творожный сыр со смесью трав. В России такой не продают, поэтому я приготовил его сам, смешав обычный творожный сыр с укропом, чесноком и пармезаном. Можно взять готовый творожный сыр с зеленью.

Чипсы в сериале используют рифленые со вкусом сметаны и лука. Но я взял чипсы с уксусом: мне кажется, что они хорошо балансируют сливочный вкус омлета.

Из инвентаря понадобится:

  1. Сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Лучше брать посуду с закругленным бортом: с нее будет удобнее перекладывать омлет на тарелку. У меня нет антипригарных сковородок, поэтому я использовал сковороду из углеродистой стали — к ней тоже почти ничего не пригорает.
  2. Сито. Через него будем процеживать взбитые яйца, чтобы омлет был более нежным и однородным.
  3. Силиконовая лопатка. Ею удобно мешать и складывать омлет.
  4. Кондитерский мешок, чтобы выдавить сырную начинку в омлет. Вместо него можно использовать обычный пакет или свернуть кулек из бумаги для выпечки.
Ингредиенты для омлета из «Медведя»
Ингредиенты для омлета из «Медведя»

Пошаговый способ приготовления омлета с сыром и чипсами из «Медведя»

Шаг 1. Яйца разбейте в миску, смешайте белок и желток и процедите смесь через сито. В сите останется халаза — нитевидная часть яичного белка. Ее можно есть, но из-за нее смесь не будет однородной.

Посолите яичную смесь.

Аккуратно мешайте яйца в сите
Аккуратно мешайте яйца в сите
Сито задержит халазу и кусочки скорлупы, которые могут оказаться в яичной смеси
Сито задержит халазу и кусочки скорлупы, которые могут оказаться в яичной смеси

Шаг 2. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте с укропом, сушеным чесноком и творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Переложите сырную смесь в кондитерский мешок и завяжите его.

Перед готовкой нужно будет обрезать кончик мешка примерно на 1,5 см
Перед готовкой нужно будет обрезать кончик мешка примерно на 1,5 см

Шаг 3. Разогрейте сковороду 2—3 минуты на среднем огне.

Шаг 4. Добавьте в сковороду сливочное масло. Влейте яичную смесь и сразу же начните интенсивно мешать.

Когда большая часть омлета застынет, перестаньте мешать и убавьте огонь до минимума.

Яйца можно вливать в сковороду, когда масло начинает активно пениться. Это значит, что температура сковороды оптимальная
Практически сразу в сковороде начнут формироваться складки приготовленного яйца
Такой консистенции должен быть омлет перед складыванием

Шаг 5. Выдавите на омлет полоску сырной смеси. На этом этапе можно также добавить в блюдо тертый сыр, зелень или другую начинку.

Шаг 6. Начните аккуратно подворачивать омлет лопаткой. Сверните его в сковороде примерно на 3/4.

Шаг 7. Наклоните сковороду к тарелке и аккуратно переложите омлет, свернув его до конца трубочкой. Сверху должна оказаться его гладкая сторона.

Я не очень удачно разместил сырную начинку: лучше выдавливать ее ближе к ручке сковороды. Так она будет в самом центре омлета
Я не очень удачно разместил сырную начинку: лучше выдавливать ее ближе к ручке сковороды. Так она будет в самом центре омлета
И буквально на полминуты передержал омлет на огне: яйцо должно быть более гладким и влажным. Шеф⁠-⁠повар ресторана, скорее всего, не пропустил бы такое блюдо. Но все равно получилось вкусно
И буквально на полминуты передержал омлет на огне: яйцо должно быть более гладким и влажным. Шеф⁠-⁠повар ресторана, скорее всего, не пропустил бы такое блюдо. Но все равно получилось вкусно

Шаг 8. Смажьте верхушку омлета кусочком сливочного масла.

Шаг 9. Зеленый лук мелко нарежьте. Чипсы слегка раскрошите в руках. Украсьте омлет и подавайте.

Готовый омлет все еще нежный в середине
Готовый омлет все еще нежный в середине

Сколько стоят ингредиенты для омлета с сыром и чипсами

Пармезан, 200 г325 ₽
Сушеный чеснок, 200 г195 ₽
Яйца, 10 шт.156 ₽
Сливочное масло, 100 г148 ₽
Творожный сыр, 130 г124 ₽
Перец, 100 г109 ₽
Чипсы, 100 г108 ₽
Соль, 500 г100 ₽
Укроп, 50 г54 ₽
Зеленый лук, 50 г53 ₽

Сколько стоят ингредиенты для омлета с сыром и чипсами

Пармезан, 200 г325 ₽
Сушеный чеснок, 200 г195 ₽
Яйца, 10 шт.156 ₽
Сливочное масло, 100 г148 ₽
Творожный сыр, 130 г124 ₽
Перец, 100 г109 ₽
Чипсы, 100 г108 ₽
Соль, 500 г100 ₽
Укроп, 50 г54 ₽
Зеленый лук, 50 г53 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 1 порция омлета с сыром и чипсами обойдется в 173 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Тима ЛебединЧто вы добавляете в омлет?
  • Анна Коробковаслишком сложный рецепт, надо найти ресторан, где такой омлет готовят7
  • Miroslav DavidovЧем то напоминает японские омлеты как готовят0
  • Владимир ШевцовА зачем его готовить, можно проще и вкуснее2
  • maximponomaryovВладимир, вкусно и точка!0
  • maximponomaryovМайк, я пробовал чипсы макать в сметану - это разрыв.0
  • АнастасияМайк, это топ, когда первых раз увидела в голове был диссонанс, но на деле очень вкусно Тут еще дело в чипсах, в омлет явно не лейс с крабом надо класть0
  • АнастасияРазрыв положить в омлет лисички, когда сезон И если есть трюфельная паста, омагад0