Письмо психологу: родители жестоко обращаются со мной

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Родители с детства сильно давили на меня. Мой отец известный бизнесмен, мать тоже, брат играет за хорошую хоккейную команду. Соответственно меня хотели сделать такой же. Меня тащили с детства в спорт, где я не проявила интереса, меня заставляли и доводя до слез от бессилия кидали в разные секции.

Это продолжалось до 10 лет с 2-3. Параллельно водя на кружки они не забывали сказать, какое я ничтожество и в моем существовании как такой бестолочи нет смысла. Сейчас так забавно осознавать что я слышала это от жалкого алкаша который не боялся лишь баб и детей бить, а мать такая же жалкая, манипулятор, истеричка.

Меня часто били, и после пьянок отца мать не разрешала ему спать с ней, так что он прямо в куртке ложился около моей двери и храпел. А я в этот момент плакала и боялась каждого его храпа. Так у меня на всю жизнь выработался страх темноты.

Как это на меня влияет

Я около 6 раз пыталась совершить суицид. Я не доедаю из-за слов отца что я жирная. Я вешу даже меньше нормы своего роста. Я могу голодать по 1-7 дней. В обычные дни тупо забываю поесть. Частенько режу часть руки где много вен канцелярским ножом. Недавно порезала так сильно, что осталось пару шрамов. Я режу их в надежде вывести боль и гнев через свое тело.

Что я пытаюсь сделать

Пила антидепрессанты, обезболы. По итогу привыкла к ним так, что они на меня не влияют, как впрочем и другие сильные препараты. Когда хочу взять обезбол, мать орет: «наркоманка». Хотела записаться к психологу, но сильно боялась.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Герой
Отредактировано

Oльга, перекладывания ответственности? Типичный виктим блэйминг.

Родители и детство откладывают очень сильный отпечаток на личности, по сути формируют её. Нельзя просто взять и, щёлкнув пальцами, изменить в себе всё, что захочешь.

К тому же вы не знаете сколько лет автору, а такие советы раздаёте: сепарироваться от родителей, взять себя в руки, перестать общаться. Пока на работу не выйдешь, сильно не сепарируешься.

11
0
Герой

+2

Автор, а вы сами себе антидепрессанты назначили? Я бы сходил в районный ПНД, там скорее всего госпитализируют из-за попыток суицидов и самоповреждения, да, там не сладко, но вам это нужно-вы однажды можете реально самовыпилиться.

10
Герой

+1

Oльга, вы на серьезных щщах предлагаете человеку, которому с детства ломали волю, непонятно с чего взять и кардинальным образом изменить свою жизнь? Да многие и с нормальным детством этого сейчас по ряду причин не могут сделать.

10
0

А сколько вам лет?

3
Герой
Отредактировано

Oльга, ну так как сепарироваться от родителей, пока не вышел на работу и не можешь себе элементарно жильё снять? Психолог-то чем поможет? Универ / колледж / школу за тебя побыстрее закончит?

2
Герой

+1

Oльга, я почитал про ваше состояние, опустим тот момент, что вы путаетесь в показаниях, но это даже не близко.

2
0
Герой

Мой отец известный бизнесмен

я слышала это от жалкого алкаша который не боялся лишь баб и детей бить

что-то у меня не сходится тут

1
0
Герой

Автор, очень вам сочувствую, вам нужна помощь живых специалистов и дистанция от родительской семьи.

Совершенно непонятно как и на что вы сейчас живете - но начинайте с того, что доступно вам. Телефоны доверия, группы психологической поддержки и центры женщин, переживших насилие, про районный ПНД хороший совет - цепляйтесь за всё, что поможет вам выбраться из текущей ситуации.

Я понимаю, что сейчас вам может быть трудно в это поверить - но в жизни есть очень много хорошего, ради чего её однозначно стоит жить.

1

Сообщество