ПРОМО
Можно выиграть Айфон, попробовав симкарту
Да, а как?

Не могу найти в себе силы решить финансовые проблемы

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В чем проблема

Меня беспокоит депрессия, эмоциональное выгорание, тревога и сильнейший стыд. Не знаю, что хочу и что начать делать, чтобы начать выбираться из этой ситуации.

Всё началось в феврале этого года: я купила квартиру и уволилась, думала, что вот перееду от мамы в свою квартиру, буду жить самостоятельно взрослой жизнью, отдохну и опять работать начну. Но что-то не задалось… Весной у меня День Рождения, летом дача, осень вообще быстро пролетела и вот уж зима катит в глаза, а я до сих пор безработная, всё мама мне продукты покупает с пенсии и содержит, оплачивая счета за квартиру.

Уволилась по собственному желанию, потому что стало просто невозможно находиться с начальницей в одном помещении ни физически, ни психологически, и вообще я четко поняла, что страхование — это не то, чем бы я хотела заниматься всю жизнь. Мне всегда была интересна реклама (поняла это, когда сходила на «Ночь пожирателей рекламы» и меня так захватила вся эта атмосфера медиа, что с тех пор даже каналы в телеграме у меня преимущественно про рекламу, мне всё про неё интересно: как она создается, какие виды бывают, как настроить, какие смыслы в неё вложить и т.д.), курсы про таргетинг и SMM так и манили меня к себе, но когда я работала, у меня не было на них ни сил, ни времени, а теперь есть силы и время, но нет денег.

Ещё весной я узнала, что парень, с которым мы встречались, оказывается, летом жениться собрался на своей девушке, и эта девушка не я. А кто я была для него и зачем мне симпатию выказывал и ничего про свою будущую свадьбу не сказал — я так и не поняла, почти год потеряла впустую, на несколько месяцев к прокрастинации добавилась ещё тяжёлая депрессия.

Как это на меня влияет

Это влияет на все сферы одновременно: нет отношений потому, что нет денег и я не могу никуда пойти с подругой чтобы с кем-то познакомиться, да и сама буду себя некомфортно чувствовать зная, что сейчас не работаю, соответственно, у меня нет интересов и со мной просто не о чём поговорить. С подругой стараюсь меньше общаться, т.к. мне очень стыдно: взяла у неё в долг на год 100 тысяч, 40 тысяч выплатила пока работала, но из-за отсутствия работы не могу выплатить оставшиеся 60 тысяч, плюс пришлось повторно занимать, итого долг стал 80 тысяч.

Нет денег потому, что нет работы, плюс часть инвестиций до сих пор заморожены. Нет работы потому, что лень её искать и не хочу опять работать за 25 тысяч, опять унижаться и чувствовать, что выживаешь, а не живёшь. Как подумаю, что опять придётся идти на компромиссы и, предавая свою Душу, идти на самую простую работу в продавцы, чтобы элементарно выжить и опять платить кредиты, так руки и опускаются, ни сил, ни энергии вообще нет. А по своей специальности работать не хочу (я — документовед), уже наработалась 3 года, заработав только лишний вес (+10 кг) и проблемы со здоровьем, особенно со зрением.

Но больше всего психологически давит кредит. Точнее, несколько кредитов, минимальные платежи за которые я просрочила и не выплатила в этом месяце. В общей сумме на 17 тысяч, а всего у меня 2 кредита в общей сумме на 140 тысяч и кредитная карта на 90 тысяч. Банки постоянно звонят и пишут с напоминаем про долги, я и сама об этом знаю и постоянно о них думаю, из–за чего у меня постоянный стыд, тревога, самобичевание и самообвинение, но из-за страха и лени я ничего не делаю и очень боюсь что дальше будет только хуже.

Что я пытаюсь сделать

Постоянно пытаюсь, читаю книги по психологии (которых у меня 2 шкафа), смотрю видео, слушаю лекции о том, что надо уже что-то начать делать. Но проблема в том, что я как лебедь, рак и щука: пытаюсь одновременно разом решить все проблемы, постоянно разрываясь и не знаю, с чего начать сначала, в каком направлении, делаю одновременно всё, а в результате ничего не меняется.

В прошлом году купила гарнитуру с наушниками т.к. думала, что уволюсь из найма и буду самозанятой, работать оператором удалённо, но за целый год даже не попыталась найти удалённую работу. На этой неделе отправляла отклики на вакансии, но везде отказ, видать, опять придётся пойти продавцом за 25 тысяч.

По-хорошему надо сосредоточиться на одной самой большой проблеме и начать её решать, но они все для меня большие, я не знаю, с какой начать, все они одинаково сильно давят психологически, я чувствую, что просто тону под их грузом! Я даже думала обратиться в сервис «Ясно», но… всё опять упирается в деньги. Хочется просто укутаться в одеяло и уснуть, чтобы все от меня наконец-то отстали.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ирина

Самая большая проблема-это кредиты,долги за них растут каждый день.Чтобы начать их выплачивать,как ни крути,надо идти работать.Хоть куда.Простите,автор,я не поучаю Вас,но поступила бы сама так же-начала с долгов.

5
Аноним Анонимный

Ирина, Большое спасибо Вам за Ваш совет, я не в обиде, мне тогда любой совет был на пользу.

0
Ольга

Сдать квартиру и уехать к маме лечить депрессию. А потом уже работу искать. Возможно придётся и к психиатру районном сходить, неврпатологу и эндокринологу. В таком состоянии очень тяжело искать работу.

4
Аноним Анонимный

Ольга, Спасибо за Ваш совет! Пришлось запасы с iHerb достать с витамином D, я подумаю про визиты к вышеуказанным врачам.

0
Аноним Анонимный

Огромное спасибо всем откликнувшимся неравнодушным людям с пониманием и добрыми намерениями!!! Эту рубрику увидела случайно и написала пост уже будучи на пике отчаяния, в прямом смысле плача за компьютером. Но самое удивительное, что буквально через 2 дня после публикации на меня посыпались отклики на моё резюме, я не успевала отвечать на все звонки и вот уже месяц, как устроилась на очень хорошую работу за 30 тысяч, с подругой мы договорились, что я с января буду ей выплачивать долг хотя бы по 1 тысяче, кредиты я начала гасить с первой же зарплаты в первую очередь даже с чуть большим платежом, чем минимальный, плюс на работе много коллег- мужчин оказалось. Так что большое спасибо всем ещё раз! Пусть Ваша душевная доброта и сердечная теплота, которую Вы ко мне проявили, вернутся к Вам в тройном размере в наступающем 2023 году! =)

2
Slyboots
Отредактировано

Сдайте квартиру, переедьте к маме (как уже тут советовали). Будет проще и маме (снимите с неё нагрузку на оплату счетов и доп.продуктов), и вам - будете покрывать хоть часть долгов и перестанут беспокоить банки. Устройтесь в найм хотя бы за 25к (иметь 25к лучше, чем не иметь). С них закрывайте долг перед подругой. Да, медленно, да понемногу - но это лучше, чем ничего. Найдите в интернете бесплатную психологическую помощь (книги не помогут сейчас, надо выговориться). Напишите план на год (переезд к маме и 10к со съёма, 25 к зп) - как будете закрывать долги, и как за год будете идти к мечте. По поводу парня - начните бегать. Через не могу и не хочу. Бег вырабатывает эндорфины, эндорфины равно счастью, плюс это бюджетно. Весной впишетесь в какие-нибудь тусовки бегунов (забеги и тыды), там будут новые знакомства - а вы уже к ним готовы (в такой депрессии никакие знакомства не помогут, да и не клюнет здоровый человек на унылую ка.. хм, человека)
Начните действовать - как бы сложно не было. Не пытайтесь решить все проблемы сразу - шаг по шагу, маленькими частями.
Сил и терпения вам

1
Анютины глазки

Лебедев уже всё сказал.

Изображение пользователя Анютины глазки
0
Slyboots

Аноним, я начинала с вписки на забег в моем городе, ценник не очень большой, дистанции разные - но если заплатил 500 р за участие в забеге через пару месяцев, то уже есть цель, ради чего выходить и тренироваться :)
Забеги в своём городе можно посмотреть на сайте RussiaRunning (не реклама, просто там почти все есть)

0

Сообщество

Популярное за неделю