ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
6 способов заработать на Tinkoff Black

Как разойтись с мужем-тираном?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В браке состоим почти пять лет — есть совместные дети. До рождения детей все было хорошо. Ну как, я просто многое не замечала, после как родила, а у меня от предыдущего брака есть трое детей.

Он начал распускать руки. Если не бьет — убивает морально, меня всячески оскорбляет при детях, уже дошло, что и моих детей оскорбляет. Моя причина в том, что в доме, в котором мы живем, есть и его доля.

Даже если я разведусь, а я это намереваюсь сделать, он по-прежнему будет жить на этой территории. Вся причина в том, что он, что ни на есть, кухонный боксер. На него даже полиция не влияет, так как органы этих структур кричат все в одно горло, что он законный муж и ему кроме беседы ничего не будет.

Что мне делать, подскажите?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Magnolia

Читаю комментарии, все как в стране розовых пони живут. Автор не спрашивает разводиться ей или нет, автор спрашивает как это сделать.

По разделу имущества всё предложенные варианты из той же страны розовых пони. Невозможно человека заставить продать то, что не хочет. Даже по суду. Вот разделят они дом и будут на бумаге они двумя собственниками. Фактически муж может не продавать свою долю. Автор свою долю на сторону может за три копейки продать.

Автор, вы работаете? Вам есть куда от мужа уходить? (К родителям?) если нет, то надо искать соответствующие благотворительные организации, они помогут с жильём и работой. Если можно терпеть, начинайте откладывать деньги, у вас должен быть ресурс (раз вы многодетная, у вас точно выплаты) не снимайте и не тратьте их не при каких обстоятельствах. Мужу врите, что уже потратили. В приложении Сбербанка есть возможность "спрятать счёт", чтобы его не видно было. У вас трудный путь впереди.

9
ivan petrov

переезжать конечно

а потом решать вопрос с имуществом, если понадобится, через суд, не контактируя физически с тираном

2
Велена
Герой Т—Ж

1) Переезжать. Продавать дом.
2) Разойтись по-хорошему, убедить в этом. Выкупить у него эту долю. Да, это долго, но зато переезжать не надо.

1
мать_барсов

Иван, как страшно, что есть люди с такой позицией.

1
Слово за слово

Иван, боже, ещё один «а что ты сделала, чтобы он тебя не бил?»

1
Anna Orlova

Насколько опасная ваша ситуация? Муж сразу бьет или может сначала послушать вас? Удастся самой с ним поговорить о разводе и разделе имущества? Если нет, то организуйте побег и найдите себе переговорщика, чтобы обеспечить безопасность себе и детям. Также можно после побега самой приходить на переговоры с мужем в сопровождении юриста и представителя власти.
Важный вопрос - является ли муж алкоголиком? Если да, то наймите юриста чтобы вообще не вести с ним переговоров, потому что он не находится в трезвом состоянии. Для протрезвения требуется не менее недели, а если он пьет каждую неделю, то трезветь он не успевает.

0
Миссис Смит

Уходить.
Тиран не изменится ни за что. А со временем вы сами себя перестанете уважать, он вам внушит что вы абсолютно беспомощны и бесполезны (а это не так), ваших детей запугает и поломает психику, потом на терапию разорятся во взрослом возрасте, а ваши дочки таких же уебанов себе будут выбирать в мужья и будут ходить битыми.
Сейчас уйдете, пройдет пару лет, вы оглянетесь на эту жизнь и в ужасе отшатнетесь и будете думать, что зачем столько терпела, надо было уходить раньше.
Мне когда страшно, я зажмуриваюсь и со всей силы сдираю этот пластырь. Горит минуту, а потом уже легче.

0
Слово за слово

M, в России с 2017 года не существует закона, который обязывает наказывать домашних тиранов. Его не накажут никак, даже если он ей серьезные побои нанесёт. В лучшем случае полиция приедет через несколько часов, в худшем - участковый просто позвонит. Полиция уедет, а она останется с ним один на один - ещё более разъяренным.
Смысл вызывать полицию есть, если у женщины есть возможность уйти из дома. Также можно снять побои в медицинском учреждении и написать заявление в отделении на следующий день.

К сожалению, с 2017 года каждый год от домашнего насилия погибают десятки тысяч женщин.

0
Слово за слово

Марианна, очень Вам сочувствую.
Единственный способ уйти от тирана - это бежать. Если у вас есть родные, которые могут Вам помочь, попросите их приютить Вас на месяц-другой. Если родных нет, постарайтесь найти благотворительную организацию или кризисный центр, которые могут вам помочь. Их на самом деле немало, поищите обязательно.
В день Х, когда Ваш муж уйдёт на работу, начинайте собираться. Заранее договоритесь с ближайшим магазином, чтобы они отдали Вам ненужные коробки. Забирайте все самое нужное или вообще все Ваши вещи - вероятность того, что Вы сможете потом попасть к себе домой без скандала очень мала. Он может поменять замки или снова начать на Вас давить морально или даже избить Вас из злости. Забирайте обязательно все документы и сбережения, лекарства для себя и детей. Лучше, если Вам поможет собраться близкий человек.
После того, как Вы уедете оттуда, позвольте себе выдохнуть. Чувство страха ещё долго будет рядом с Вами, но у Вас обязательно все получится. Это первый шаг к свободе.
После этого можете подать на алименты, обратиться в органы опеки, если понадобиться, проконсультироваться с юристом. К сожалению, я не представляю, что делать с жильем, надеюсь, тут найдутся специалисты. Но одно я знаю точно - бежать от тирана нужно как можно скорее. Никогда не знаешь, когда его жестокость и бессердечность по отношению к Вам превратятся в уголовное преступление.

0
Слово за слово

M, я согласна с Вами, что о побоях и домашнем насилии все равно необходимо заявлять в полицию, но все же хочу уточнить, что жертва должна быть в безопасности. Этот вопрос порой приоритетнее заявления.

0
M B

Иван, а это видимо, вы дизлайки на дельные советы наставили?))

0

Сообщество

Лучшее за неделю