Государство поощряет официальный брак, и семья считается главной ячейкой общества. Мы нашли веские причины, по которым все-таки стоит взять вторую половинку за руку и пойти в загс.
ПРИЧИНА 1
🛋 Не потерять имущество
В случае смерти одного из супругов второму достанется часть совместного имущества. А сожителю без завещания — ничего. При разводе имущество делят пополам — кроме того, что супруги имели до брака, получили в наследство или в подарок от родных
ПРИЧИНА 2
🧑🍼 Проще оформить отцовство
Если родители в браке, то отца впишут в свидетельство о рождении ребенка автоматически. А когда ребенок рождается не в браке, отец должен подавать заявление о признании родительских прав вместе с матерью.
Пока отцовство не установлено, мужчину могут не пустить в палату к новорожденному, особенно если мама в реанимации и не может подтвердить родство
Пока отцовство не установлено, мужчину могут не пустить в палату к новорожденному, особенно если мама в реанимации и не может подтвердить родство
ПРИЧИНА 3
💰 Сэкономить на налогах
Если подарить квартиру, машину или ценные бумаги партнеру, то ему придется уплатить налог на доход в размере 13%. А вот супруги от уплаты такого налога освобождены
ПРИЧИНА 4
⚖️ Взыскать алименты
Бывший супруг вправе получить алименты, если его признают нуждающимся и нетрудоспособным до развода или в течение года после него. Если брак был долгим, супруг может рассчитывать на алименты, если выйдет на пенсию или достигнет предпенсионного возраста в течение 5 лет с момента развода.
А еще супруга вправе требовать алименты с мужа до трехлетия ребенка
А еще супруга вправе требовать алименты с мужа до трехлетия ребенка
ПРИЧИНА 8
💸 Вернуть больше налога при оформлении вычета
Супруги могут получить два налоговых вычета на одну и ту же квартиру: вместо 260 тысяч рублей получится вернуть до 520 тысяч. Такая же ситуация с процентами по ипотеке. При этом не имеет значения, кто платил за квартиру и на кого она оформлена.
Еще один супруг может оформить налоговый вычет, если оплатит лечение или лекарства другому. Для сожителей такой возможности нет
Еще один супруг может оформить налоговый вычет, если оплатит лечение или лекарства другому. Для сожителей такой возможности нет
Берегите себя и свои отношения, а мы расскажем:
1. Как получить два вычета за одну квартиру.
2. Как поменять документы после замужества.
3. Как заключить брак с иностранным гражданином в России.
25.11.19, 18:38
R.B., а мужчина типа адекватно воспримет?)) вы так пишете, будто у нас 100% собственности и доходов в руках мужчин, а женщины так, погулять вышли. ни собственности, ни денег, ни труда не вложено. продаешь добрачную собственность свою, покупаешь новую - привет, совместная собственность. прям каждая первая мечтает это потом пополамить при разводе))
25.11.19, 20:10
На самом деле я всегда очень спокойно относилась к штампу. До того момента, когда дочка после родов не оказалась в реанимации. Мы состояли в официальном браке, мужа к ребенку пустили без проблем. А у другого ребенка родители не расписались, роды были сложные и мама впала в кому. И отца к ребенку не пустили (договориться не удалось), подписать согласие ни на какое медицинское вмешательство он тоже не мог. В итоге мама через неделю пришла в себя и подтвердила, что это отец ребенка. Но могла и не прийти.
Знаете, как-то такие вещи меняют отношение к оформлению брака.
25.11.19, 20:13
Анна, ужас какой. Но наверно можно как до родов подтвердить отцовство/партнерство? Хотя кто о таком заранее будет задумываться.
25.11.19, 20:24
Eva, в данном случае позиция будущих родителей была действительно странной, у мамы изначально было очень серьезное заболевание, роды действительно могли пройти плохо. Может, просто было не до этого.
Просто проблема в том, что мать всегда может так или иначе заставить мужчину признать себя отцом. А вот отцу доказать что-то, если брак не зарегистрирован, очень и очень сложно (как выяснилось). Особенно если мать не может или не хочет подтверждать отношения.
15.05, 14:14
Анна, поэтому пары так часто оформляют официальный брак только с началом беременности - как начало отсчета, по настоящему, общего
25.11.19, 16:16
C одной стороны эта статья, с другой — кошмары развода и разделения имущества из статей по соседству.
16.05, 09:10
Sergey, так ещё сложнее, когда решают расстаться, а вместе покупали дорогое имущество, но записали только на одного сожителя. У второго почти нет шансов что-то получить.
25.11.19, 20:03
R.B., это вы где такую культуру до сих пор видите? В деревне под Саратовом? Плюс вам же написали, даже если девушка из саратовской деревни хочет только за очагом следить, собственность у нее может быть и добрачной
25.11.19, 19:43
Хотите сохранить своё имущество? Не вступайте в брак.
Два раза вступал, два раза ободрали, не ведитесь.
Я в принципе с первого раза всё понял, но второй брак победа веры над опытом.
28.12.19, 17:24
Роман, так может факт брака не столь плох, как ваши прошлые отношения?
25.11.19, 19:47
Роман, брачный договор не заключали?
25.11.19, 21:29
R.B., брачный договор в России - это филькина грамота. Оспаривается на раз в суде
05.12.19, 06:13
R.B., брачным договором в России можно подтереться. Согласно семейному кодексу он может быть судом признан недействительным, "если ставит одного из супругов в крайне невыгодное положение".
15.05, 12:48
Роман, не повезло вам, вот и всё.
24.06, 07:35
Роман, жаль, что у вас так сложилось, может этот опыт дан, чтобы задуматься над тем каких женщин вы выбираете? Так-то обдирают не только мужчин, но и женщин.
26.11.19, 16:18
alenka, а как тогда решать, кто за кого отвечает? Вот мама с новорожденным в реанимации, как доказать, что вот этот человек может принимать за них решения?
25.11.19, 18:26
Корпоративный ДМС на супругу :D
26.11.19, 07:32
Ребята из редакции -вы написали очень спорную статью и чтобы быть объективными стоит написать похожую ,но с контраргументами ,почему не стоит вступать в брак ,я готов вам посодействовать в написании ,так как в браке больше 9 лет . Только факты . Семья -это не прибыльный бизнес и решение всех проблем ,а образ жизни .
26.11.19, 18:31
Vladimir, напишем обязательно :)
16.01.22, 09:37
Vladimir, семья это не брак.
18.05, 10:15
Vladimir, "почему не стоит вступать в брак ,я готов вам посодействовать в написании ,так как в браке больше 9 лет ."
Можете кратко изложить некоторые пункты?
05.12.19, 09:05
Игорь, да не вступайте Вы в этот брак, раз там так все плохо. Меня пугает только, что во всем выставляют нахлебницами женщин. Только почему-то если женщина из обеспеченной семьи, у которой есть свои квартира, машина, и прочее имущество, пользуются достаточно большим спросом среди голодранцев-мужчин, у которых ничего нет. Как прокомментируете подобный факт? И признаются в любви, и что только не делают ради склонения женщины к браку
28.12.19, 17:01
Игорь, с точки зрения закона – алименты это обязанность одного из родителей. Вы можете забрать ребенка себе и жена будет платить алименты. Но не все готовы этим правом пользоваться.
25.11.19, 18:03
Тамара, суженого заклинаете, что ли?
27.11.19, 03:49
Вероника, как можно быть вообще уверенным в ком-то кроме себя самого? Есть такие люди, которые лгут или просто скрывают свои истинные намерения. И раскрыть их до того, как они нанесут ущерб не всегда удается.
15.05, 12:37
Игорь, из десятка ваших комментариев ясно только то, что вы крайне обижены на женщин. Не более)
04.12.19, 15:42
Dmitry, не женский, а того, кто является тунеядцем и потребителем . Потребительство пола не имеет
25.11.19, 17:57
Тамара, Что я только что прочитал?
А Одлкаш звучит как какое-то место в Шотландии)
16.10.22, 14:59
Игорь, я вам, наверно, глаза открою, но вас никто не позовёт. Можете перестать бояться брака и начать уже жить. А то под каждой статьёй ваше нытьё.
02.12.19, 07:16
Кроме неуплата налога с дорогих подарков и пенсии по потере кормильца для ребенка плюсы сомнительные. Я за положительные стороны брака считаю больше моральный аспект. Когда люди давно вместе, имеют совместных детей и имущество, но не женятся наталкивает меня на мысль о том, что они ищут лучший вариант или жопой трясутся за свои три копейки, которые не хотят делить в случае чего даже с близкими человеком.
15.05, 12:43
Чем старше становлюсь, тем меньше хочу замуж. Точнее говоря, желание уже опустилось ровно до нуля😂 Когда становишься успешной в своей карьере, ноль желания во вторую неформальную смену заниматься бытовым обслуживанием тела мужского пола, которому с большой вероятностью всё детство лет до 20-30 сопли вытирала мать. А сейчас, если он всё-таки научился жить самостоятельно, то это сводится к сомнительного качества уборке, готовке и гигиене каждое полнолуние, не чаще🤣 Безусловно, есть мужчины не бытовые инвалиды, но как же их мало. Неспроста научные исследования показывают, что в браке мужчины статистически значимо живут дольше, чем мужчины вне брака, а женщины в браке — меньше женщин без брака.
25.11.19, 18:28
Дмитрий, или давайте так: что вам важнее, вычет в 260 тысяч или уверенность в том, что при разводе (не дай бог, конечно) купленная на ваши доходы квартира останется с вами?
25.11.19, 18:27
R.B., да ни для кого особых плюсов нет, за исключением п.10, который вполне себе рабочий. Часть вопросов закрывается завещанием, доверенностями и прочими документами.
18.06.22, 05:45
Dmitry, блин, я хоть и женщина, но почему-то ваш комментарий очень резонирует с чем-то внутри... Дело в том, что никогда себя заточенной на семью не считала и не считаю сейчас – просто не вижу себя в роли "типичной" жены. Я рада быть в отношениях и не буду против быть в браке, но не в том браке, в котором мне придется жить ради мужа и детей. Я не хочу исполнять роли, я – есть я, человек, который живёт здесь ради совершенствования собственного мастерства во многих направлениях. Но мне навязывают иное, потому и ощущаю себя ужасно. Ненавижу давление.
15.05, 17:33
Филипп, лучше не надо. Она может обрадоваться, но предложить обратное. Завести не любовницу, а любовника. Тем более что любовница - это минус деньги из семьи, а любовник - это дополнительные деньги в семью) Если что - я шучу)
26.11.19, 10:17
R.B., По возможности избегайте браков.
04.12.19, 18:39
Александр, с точки зрения здоровья у брака есть преимущества и для мужчин, и для женщин. Например, сердечно-сосудистая система крепче у тех людей, которые счастливы вместе. Есть любопытное исследование на эту тему, которое доказывает, что это на самом деле так. Еще плюс в том, что женатые люди быстрее покидают больницы после болезни, чем одинокие. Просто нужно встретить того человека, с которым будешь чувствовать себя счастливым.
29.12.19, 09:57
Игорь, логика - это 100% мое.
А у вас и с логикой, и с чувством юмора, смотрю, не очень.
25.11.19, 19:46
Комментарий удален пользователем
25.11.19, 19:51
Андрей, вы не сделали главный вывод к которому написали столь длинную подводку.
Выход - гомосексуализм!
И детей нет, и жена не пилит, а муж еще может и сам содержать будет.
Сплошные плюсы!
26.11.19, 08:26
Иван, так то что детей нет это минус главный. Без детей и юридических обязанностей можно и с женщиной жить и даже не одной.
30.11.19, 11:42
Андрей, ребенка можно усыновить, воспользоваться эко или суррогатным материнством.
01.12.19, 05:59
RussianGirl, это конечно так, но методы не самые доступные
14.12.19, 16:05
Иван, я не сомневался что тема гомосексуальности быстро всплывает. Большая часть мужчин женится только чтобы их не считали геями
25.11.19, 20:10
Андрей, а как же double income no children? Отличная альтернатива, все успевают карьеру делать, а брак заключают с брачным договором только ради возможной иммиграции, которая удобна обоим
26.11.19, 08:24
Eva, карьеру и одному строить можно. Детей хочется, и не только родить, а полноценно участвовать в воспитании. Я кроме сурогатного материнства не вижу надёжных вариантов гарантировать это отцу, но этот вариант не очень широко доступен.
09.12.19, 18:29
Андрей, я просто расскажу, как было у меня. Мы поженились после универа, у моего мужа перед свадьбой была зарплата 14 тысяч, а у меня -10. С самого начала отношений я считала любые задачи и проблемы общими. Я никогда не считала, что муж должен меня обеспечивать. Это глупо, материальное положение семьи - общая задача. Но при этом я не считаю, что домашние обязанности - только моя работа. Я за равенство в отношениях. Сейчас муж зарабатывает больше, хотя и в декрете я ухитрилась нормально зарабатывать. Но за счет того, что изначально у него не было хороших доходов, никому и в голову не придет обвинять меня в меркантильности. И это действительно так. Не все девушки ищут только материальную выгоду. Многие очень ранимы, наивны и очень чисты внутренне. А определить это очень просто. Когда с мужчины особо нечего взять, разве рядом с ним окажется меркантильная особа? Многие девушки по-настоящему хотят одного... чтобы их любили. А не денег. И с ребенком тоже самое. Ясно, что больше отца его любить никто не будет. Думаете, мы хотим растить ребенка без отца?
09.12.19, 20:33
Анна, нет конечно. Я очень старался написать пост нейтральным и без обвинений. Разделение домашних обязанностей и материальное обеспечение семьи это дело исключительно супругов и любой прянятый ими вариант является справедливым. Конечно же женщина справедливо претендует на семейное имущество, даже если его на 100% заработал муж. Это справедливо так как она не может вернуть себе те ресурсы, которые вложила в семью. Мой пост совсем про другое. Вступили ли бы вы в брак, если бы знали что разведетесь через 5 лет? Думаю нет. Вся моя критика брака была в этом
03.11.21, 12:40
Андрей, ну в таком случае, не делить дом, а оценить, и выплатить репарацию. А то эти делёжки метров такая хуита честно говоря
16.12.19, 14:11
Анна, ни в коем случае. Если всё обстоит действительно так, как вы излагаете, то честь вам и хвала. Однако именно женщины являются инициаторами развода в 80% случаев. И я не знаю мужчин, которые сознательно женятся на конченных отмороженных меркантильных стервах. Каждый, когда женится, думает, что у него будет всё хорошо. Однако статистика вещь упрямая.