Спорт
8K

«Ты пришел и знаешь зачем»: 6 главных причин, почему стоит тренироваться в спортзале

Аргументы читателей

17
«Ты пришел и знаешь зачем»: 6 главных причин, почему стоит тренироваться в спортзале

Решиться на покупку абонемента в фитнес-клуб бывает непросто.

Читатели Тинькофф Журнала поделились своими причинами ходить в тренажерные залы: одних мотивирует окружение, других — наличие необходимого оборудования, а кто-то просто не любит заниматься дома. Объединили их аргументы в список, который поможет принять решение.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
Причина № 1

Когда заплатил за абонемент, легче не пропускать тренировки

У спортзала есть несомненный плюс — это «коммитмент». Проще продолжить тренировки: деньги уже заплатил, надо бы сходить.

Лейбл заголовка
Причина № 2

Дорога в спортзал тоже становится физической нагрузкой

Минус спортзала «тратить время на дорогу» уже не актуален, мне кажется. Фитнес-центры и тренажерные залы сейчас чуть ли не в каждом дворе. У меня пять штук в пешей доступности. Максимум 15 минут идти — это скорее разминка, чем трата времени.


Мне до спортзала идти 15 минут, и надо подниматься на третий этаж. Это еще плюс работа на ногах туда-сюда — дополнительные шаги только на пользу :)

Лейбл заголовка
Причина № 3

Другие посетители мотивируют заниматься еще больше

Когда смотришь в зале как на всех уже подтянутых людей, так и на вообще не подтянутых людей, это мотивирует.


Дома только разминаюсь и качаю пресс с утра. Одно время делала по утрам силовые тренировки по 40—60 минут, но поняла, что утро стало восприниматься как тяжелая повинность, тяжело и скучно, и перешла тренироваться в студию, к людям. И толку стало больше.

Лейбл заголовка
Причина № 4

Ничто не отвлекает от тренировки

Занимаясь дома, гораздо проще сказать себе: «Ой все, чот хватит на сегодня». А в спортзал раз уже пришел, то можно и до конца тренировку довести.


Я тренировался несколько лет на улице, но мотивация не такая. Спортплощадка не располагает к себе. С залом проще: ты пришел и знаешь зачем.


В фитнес-клубе, куда я хожу, всегда очень мало народа — и вечером в будни, и в выходные. Дома все мешает и отвлекает, и нагрузка не та. А так весь инвентарь для силовых, и бассейн, и сауна — все есть.

После работы иду в зал, чтоб не тратить время. Форму таскаю в рюкзаке. Сейчас я беременна, немного веса себе уменьшила, но заниматься продолжаю. Это полезно и придает тонус.

Лейбл заголовка
Причина № 5

В зале больше оборудования и проще регулировать нагрузку

Все зависит от цели и вида занятий. Хорошую силовую тренировку дома сделать будет сложнее, просто потому, что оборудования меньше.


Зал позволяет удобно прогрессировать. Ведь вы всегда сможете добавить 2,5 кг на жиме лежа, а на отжиманиях от пола или на брусьях это уже не так удобно.

Лейбл заголовка
Причина № 6

Можно заниматься с тренером, и это дисциплинирует

Меня мотивируют окружающие, а главное — тренер, которая не дает халтурить. Я не нарочно халтурю, а от усталости, например, и сама этого не замечаю, а она всегда поправит. Большая часть моих тренировок сейчас — танцы, и они тем более предполагают компанию и постоянные исправления.

Оксана Лосева
Как вы относитесь к занятиям в тренажерных залах?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+2

05.12.23, 09:31

Отредактировано

Главный плюс тренажерки - это наличие разнообразного оборудования. Дома можно максимум держать набор гантелей, и с ними быстро упрешься в потолок. А еще, по-хорошему, нужна скамейка, которую надо где-то хранить. В итоге, чтобы заниматься дома, нужно выделять под спортивный зал целую комнату. И делать в ней зеркальную стену для контроля техники.

Еще один минут домашних тренировок для меня - теснота. В спортзалах обычно много места, высокие потолки, оборудованы системы вентиляции. Дома же надо ухищряться с открытием окон или включением кондиционера, и велик риск случайно простыть.

И вообще, дом - это место для отдыха. Для работы офис (или хоум-офис), для спорта - зал, для приготовления еды - кухня, для сна - спальня. Профессор Преображенский не хотел резать кроликов в ванной и был чертовски прав. То же самое и с тренировками: качать пресс на коврике между комодом и кроватью - это не лучшее решение

10

Дарёнка, в целом согласна. С другой стороны лучший результат по сбросу веса и приведению в тонус был у меня как раз когда занималась между кроватью и комодом. Это был ковидный 2020й. Другого варианта не было. Так что отсутствие зала - не причина сдаваться. Было бы желание.

4
0

Мне очень нравится ходить в зал, мотивируют люди вокруг, оплаченный абонемент, красивый по дизайну зал. Осталось только питание в норму привести и будет результат.

4
0

Лет 15 не мог заставить себя заниматься регулярно, вообще ничего не мотивировало и не работало)
Внезапно попробовали ходить с женой по утрам в тренажёрку у дома и заниматься с частным тренером и зашло так, что теперь не оттащишь =))
Компоненты успеха в моём случае
- время побыть вместе в весёлой компании
- очищает голову не в ущерб технике - за тобой следят со стороны, тебе не нужно считать и думать сколько подходов и с каким весом делать
- качаешься не в "дрова" - вечно на следующий день после самостоятельных занятий встать не мог
- через какое-то время видишь результат в зеркале, а главное видишь это по таймингам спусков на том же велосипеде/доске с горы
- ну и классно смотреть как у любимого человека становятся видны мышцы

Вообщем строго рекомендую!

4

Пончик, какие вы молодцы! Я вот хожу в зал одна, муж ни в какую не соглашается, говорит он и так красавчик 🤷😂
а я бы с удовольствием ходила вместе, думаю это очень сближает

1
0

Скучно мне в тренажёрном зале. Разве что ради сауны и бассейна ходил бы. Бегать предпочитаю вечерами по улице, когда людей минимум. Забегаю на турники. Зимой ещё и закаляюсь так. Хожу в баню попариться с веником. Дома делаю йогу — когда захочу, и могу выбрать нужный комплекс на Ютубе. Летом ещё и плаваю.

3

Константин, тут каждому свое. Мне наоборот в бассейне скучно. В тренажерке есть хоть какая - то смена активностей. А в бассейне? У меня рядом только один 20-ти метровый бассейн. Проплывать я хочу не меньше километра. В итоге, это 50 дорожек. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Пока писал уже заскучал.

3

Алексей, согласен тоже. Но мне скорее идеология моих видов физнагрузки больше нравится: бегать можно почти везде, даже на месте, йога делать тем более. И они естественнее, что ли. И очищают голову в процессе. А поднимать тяжести для внешней красоты — другое.

1
Герой Т—Ж

+2

06.12.23, 09:29

Константин, умение поднимать тяжести пригодится вам в жизни гораздо чаще, чем умение стоять в позе собаки или проплыть километр в идеальных условиях

0
Герой

06.12.23, 10:01

Отредактировано

Дарёнка, я йогой занимаюсь для укрепления здоровья в целом, успокоения ума, проработки заложенных в нём деструктивных программ — как я понимаю, она на это изначально ориентирована. А плавание очень полезный, физиологичный, простой вид физической нагрузки тоже для здоровья в целом.

2
0

Это же целый комплекс ритуалов на хороший заряд и бодрое настроение. Начнём с костюмов. Их несколько, на разную погоду: шорты и топы на лето, лосины и рашгарды на зиму. Дома я вообще могла в домашнем заниматься. А тут пришла, нарядилась) Потом подбор музыки. Раз в 2-3 недели обновляю плей лист. Начинаю слушать уже по дороге в зал. Вхожу, так сказать, в ресурсное состояние)) Дома в наушниках мне некомфортно, а в зале хороший момент час наедине с собой побыть под хорошую музыку. После занятий душ с любимым гелем для душа, лимонный кекс) Я им только в зале пользуюсь, иногда даже себя им мотивирую на тренировку пойти. Ну и народ в зале приятный, пообщаться всегда в удовольствие.

3
0

Для повседневной физической нагрузки, общего тонуса и т.п. Тренажерка излишняя. Просто у кого-то нету силы воли. Но конечно если медицинские показания или вы хотите раскачаться то в зал к инструктору

2
0

Хожу в спортзал, но только с личным тренером.
Любовь к спорту вынужденная - мигрень мучает =((

1
0

Нравится свое отражение в зеркале, поэтому занимаюсь

1
Герой

06.12.23, 08:35

Отредактировано

Korvin, я поэтому и написала "приведению в тонус". Кто вам сказал, что я делала скручивания? Мостики с отягощением отлично подкачивают и приподнимают попу. Ну и куча других упражнений, которые можно делать дома, а эффект виден.

1
Удалённый пользователь

17.12.23, 02:52

Зал - это комьюнити заряженных людей. Добрых, целеустремлённых, сильных.
Для одних - это витрина достижений, для других - мотивация на тяжёлую работу в долгую. Не важно сколько ты жмешь или тянешь, важно, что ты пришёл.
Обожаю ходить в залы на отдыхе или в командировках, туда, где тебя никто никогда не видел. Даже там к концу тренировки ты становишься "своим".
Ну а треню в основном дома. Есть свой зал, который очень экономит время.

0

Сообщество