Мнения
6K

Мнение: прикладные технические профессии — не для женщин

157

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество

Аватар автора

James Maynard

беспокоится о девушках

Страница автора

Никогда не понимал, зачем девушки идут на технические специальности.

Это же невероятно скучно. И в любом случае на большинстве направлений технической деятельности у девушек меньше перспектив, чем у парней, особенно на начальном этапе.

Девушку не направишь на объект поработать руками, не дашь физическую работу. К тому же в технической сфере большой круг работников, которые понимают только матом. Девушку в эту атмосферу не окунешь.

Девушкам подходит только проектное направление, а прикладные сферы — это уже проблематично.

Если что, я работаю в технической сфере и знаю ситуацию изнутри. Я говорю с позиции своего опыта и специфики работы, обидеть никого не хочу. Если девушка захочет съездить куда-нибудь в Ухту и пару месяцев провести за наладкой оборудования в вахтовых условиях, я буду только за.

В нашей группе в универе училась только одна девушка. Думаете, кто-то был против, чтобы их было хотя бы десять? Да с радостью!

Я пишу из благих соображений, чтобы нежным девушкам в грязи не копаться, провода не перебирать и по захолустьям не ездить.



Что думаете? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

Не очень понимаю зачем решать за других, кому что подходит/ не подходит? Зачем делать обобщения?
У меня 3 столярный разряд, работать руками для меня в кайф.
А мало в вашей группе было девушек из-за таких же как автор и из-за этих предубеждений в обществе.
Да даже чему учат девочек и мальчиков на трудах в школе? Были бы общие группы, больше девушек шли бы в прикладные технические профессии, а парней, неспособных яйцо сварить или зашить дырку в брюках было бы меньше.

276
0

А я согласна. И даже больше скажу - нечего мужчинам в кабинетах сидеть, в офисах, в университетах и тп. Не мужское это. Вот шахты и вахта в Ухту - это для парней. Пишу из благих соображений, ну не надо мужчинам в бумагах, коде или книгах копаться, не их это. Б - бумеранг

274

Татьяна, да, согласна. Да и вообще, не место мужчинам на Земле. Собрать их и изолировать на отдельную планету, где шахты и вахты 😁

64
Герой
Отредактировано

Татьяна, меня так в одну компанию не взяли, манагером, говорят у нас одни девушки работают. Зачем позвали на собеседование - непонятно, видимо недостаточно красив оказался или слишком мужековат

0

Игорь, мож кадровика была учителем русского ранее и ее слово мужековат добило

1
Герой

Тан, кадровика? Это Вика из кадров?

1
0
Герой

Батя у меня работал на строительном объекте на границе с Китаем - не мог нарадоваться на сварщиц-китаянок. Говорил, что очень аккуратные барышни, работают на совесть и в отличие от их коллег-мужчин не уходят в запой.

175
0
Герой

девушки сами разберутся что им надо. Не стоит решать за других людей. Рекомендую вам поговорить с девушкой, которая долгое время работает в прикладных технических профессиях - зачем, почему. Узнаете много нового

158
Герой

Lenten, я говорил с одной девушкой-сменным механиком у меня в команде. Объяснила - на проектировщика в ВУЗ не прошла, пришлось на прикладную механическую специальность идти.

2
0
Герой

Редакция такая молодец - взяла один из самых толстых и токсичных комментариев из той ветки.

98
Герой статьи

Lexa, я там за эти комменты горя хапнул, редакция решила мне опять холодный душ устроить)

33
Герой

James, на ТЖ есть хайповые темы, которые редакция любит по кругу запускать (типа кто должен за ужин плотить и т.д.).
Ваш комент попал в золотой фонд)

26

James, и правильно хапнул. И мало, это я ещё тот треш не читала. И не буду нервы портить😆

4
0

Я работал электромонтером на металлургическом предприятии. Так у нас крановщики все женщины были, отдел ОТК преимущественно тоже женщины. Работу свою знали хорошо. Эти должности требуют технических навыков, но физически легче чем механик или монтер.
Я к тому, что женщины ограничены в выборе профессии физической силой (ввиду физиологи), в интеллектуальном плане не уступают мужикам.

78
0
Герой
Отредактировано

К тому же в технической сфере большой круг работников, которые понимают только матом. Девушку в эту атмосферу не окунешь.

Это почему это? С каких пор девушки (гспд, опять эти "дееееееевушки" применительно ко всем) мат не понимают?
Вот работала я как-то в АПК... там были, с позволения сказать, девушки. А точней, бабищи.
Так они этим матом разговаривали, по автору прошлись бы и не заметили, комплекция у них была самая разная, кстати, возраст - все за 35. Но выглядели они не как "деееееееееевушки", нет. Там "деееееееееевушки" нежные и воздушные не уживутся. Нагрузочку не потянут, да и задачи специфические. И атмосфера... жестокость, мат и грязь.
Благодаря этим недееееееевушкам автор каждый день имеет возможность пожрать, но он об этом даже не подозревает.

Дурацкое обобщение всех женщин в одну категорию нимф инстаграмных, которые в обморок падают от слова блять.

71

Велена, извините, я работала в одном банке, коллектив из парней и я, мы матом разговаривали 😅😅 особенно, когда сильно уставали 😂 и никто не умер 🤦🏻‍♀️

12

Велена, да сейчас уже детсадовцы от этого слова не падают)), наоборот, активно употребляют

5
0
Герой

+5

Что за поганый сексизм, фу. Кому что нравится, тот на то и учится. Завидно, что девчонка лучше тебя разбирается в твоей профессии и не хочет дома сидеть, борщи варить?

68
Герой
Отредактировано

Far, не умеет борщи, вот и боится конкуренции там, куда хоть как-то взяли

21
0
Герой

+3

Вообще-то очень странно читать такие мнения - всё ведь зависит от общества -разрешает ли оно заниматься прикладными техническими специальностями в свете равенства полов или нет:) Возьмём космонавтику - всего 74 женщины посетили космос,из них только 6 русских ,а штатовских отработало на орбите 57 ! А космос ведь не игрушки ! То же самое и КВСов ( командир воздушного судна ) только в Индии более 800 ,в Индии! Казалось бы,регион не из самых и ,тем не менее. А в России около 300 и то,только имеющих права на коммерческое пилотирование. А уж сколько девушек довелось мне видеть и с рожковыми,и накидными ключами , и даже с газовыми ,а про мат даже упоминать не буду ,это все могут! - в пиковые моменты молчат только глухонемые!
А в 41-ом кто за станки встал? Так что девушки всё могут и зачастую даже лучше мужчин. Просто главные мужчины общества не научились им доверять -стереотипы,стереотипы! Это не значит,конечно,что надо всем женщинам вручить по кувалде и отправить в каменоломни,это по желанию ,а вот коня на скаку остановить -это да!:)))

57
0
Герой Т—Ж

Госпадя, зачем это здесь вообще?

54
Герой Т—Ж

Eka, ну надо же статью о профессиях как-то подкрепить.
Да будет срач!

19
0
Герой

Вот интересно, редакции не стыдно такой позор транслировать? Или просмотры все, а совесть чистая, не использованная?

49
0

это кринж

46

темич, во многих и со стороны преподавателей не очень-то благосклонное отношение. типа "зачем тебе эта учеба? ты же здесь только чтоб замуж поскорее выйти!"

46
0

Наверное, когда-нибудь в журналах (финансовых!!!) перестанут публиковать мизогиническую чушь, но, видимо, мы пока еще не готовы к таким переменам. Не сейчас и не сегодня.

38
0
Герой

+1

Прочитала я, в перерыве на чай между сбором опалубки для заливки бетонной столешницы 🤣

38
Герой

DG, при графике 6/1 с 10-часовым рабочим днём, думаю, забухать может кто угодно.

Но на том объекте, если что, в большинстве своём работали россияне, китайцев было намного меньше.

36
0
Герой

Могу представить множество более распространённых для женщин специальностей, где есть физический труд, да и специальностей, которые можно посчитать скучными, тоже много.

По правилам сайта не могу ответить так, как хотелось бы, про несовместимость девушек и мата, обычно говорю «почему бы нет», заменяя почему на обсценный синоним, происходящий от названия мужского полового органа.

Да и обобщать всех поголовно как «нежных девушек» кажется преувеличением.

34

Flegmatic, согласна. Что-то из торговли девушек не просят уйти. Хотя они там прекрасно грузят ящики и товар выставляют тоннами

23

Фея, потому как проблема на самом деле не в сложной якобы работе, а в конкуренции за высокую ЗП. Что-то никто не пытается освободить женщин от тяжёлого труда уборщицами или опасной работы проститутками, правда странно? 😏

11
Герой

Фея, да! Это очень тяжело. И из уборщиц тоже.

11
0
Герой Т—Ж

Девушки довольно аккуратно и мягко выполняют многие работы, и это их плюс.
Загуглите работы Дианы Багаутдиновой, например.

28
Герой

+2

Eka, так автор потому и протестует - конкуренции боится :-)

41

terezzonok, наш препод по котельным установкам очень любил повторят "яйцо- не курица, женщина- не человек". А потом его уволили, потому что это было все, что он нам на лекциях рассказывал🤣🤣🤣

22
0
Герой

Как вы относитесь к девушкам, которые работают пилотами или машинистами в метро?

21

Саша, я так понимаю, этот шовинист в таком случае идёт пешком, а то ж "баба за рулём" 😆

37
Герой

WTF, ну в принципе естественно замуж выходить, а на факультете, где много мальчиков, гораздо выше вероятность встретить будущего мужа,чем на филфаке. А вот про животики, странно. У нас только одна пара успела до диплома ребенком обзавестись, остальные в основном женились сразу после получения диплома. Хотя были и особо тормознутые, только в аспирантуре решили начать встречаться и женились, соответственно , еще позже :)
Но да, большинство девочек вышло замуж за однокурсников

20
0
Герой

У меня в ответ на это только один вопрос: а вас, простите, ипёт?)))

20
0
Герой

Я все детство провела с папой в гараже, помогала чинить машину, знала как менять колеса, включая камеру в шине; когда появился велосипед - разбирала собирала несчетное количество раз, у меня был свой собственный набор инструментов и ключей, если уезжали далеко и что то ломалось " встать на ремонт" было вообще не проблемой. Собирать мебель - это как новый год для меня было, а если в руках оказывалась отвёртка или молоток я как маньяк искала где что открутить/ прикрутить /приколотить. Дальше в старших классах хобби -ролики. Что с я ними только не делала. Сама разбирала, тормоза откручивала, подшипники даже попросила папу мне найти чтобы их заменить.
Про все это я забыла на многие годы. Забыла что это именно то, отчего горели глаза и руки чесались. На доп занятиях в школе надо было пойти на автомеханика вот это было и интересно и мегаполезно, жалею теперь.
А сколько таких девушек которые лучше мужчин паяют, сварят, столярят, дома строят ремонтируют своими руками и прочее?
Это все бредни что девы все гуманитарии, а парни сплошь инженеры и техники.
Занимайтесь тем, к чему лежит душа, но не надо лезть в трусы проверять кто есть кто в профессии

20
0
Герой

Что такое "прикладные технические профессии"? Вот есть, скажем мотальщики трансформаторов, завивщики кабелей/жгутов, заливщики и даже просто монтажники (они же паяльщики) - автор знает сколько там работает девушек?
Если что, то я знаю Ухту изнутри, и понимаю, что автор в ухтах разбирается настолько же хорошо, как и в прикладных технических профессиях.

19
0
Герой

Каждый или каждая сама решит, что делать и кем работать. У нас нет запретов на профессию.

17
Герой

Наталья, запреты, кстати, есть. Хотя дичь та еще

14
0

Хоспдя, это из какого века мнение?

17

Люди, вы чего..заминусили такого милого героя, злыдни)). Он поцелуйчики шлёт, оборудование в Ухте налаживает на благо всего человечества, а вы его даже морально не поддерживаете

17

Вилена, я не минусовала, мне этот герой статьи нафик не нужен с его поцелуями)) Но бесит такая якобы "забота", меня из-за таких же из банка когда-то сократили, решили, что я не справлюсь с банкоматом и за рулём ездить по районам, имея уже несколько лет работы в этом же банке и права с машиной. А не справлюсь, потому как женского пола "слабого", при этом я уже родила и имела ипотеку, ага, слабый пол. Хочется посмотреть, как этот сильного пола Джеймс хотя бы разок родит😅

24
Герой

Татьяна, раньше да, а сейчас они уже вовсю работают в подземке! Если интересно, могу порекомендовать этот фильм, да и весь канал https://www.youtube.com/watch?v=nZxwzRlAEmY

16
Герой

Саша, ну круто. А то ведь полнейший бред. Как шпалоукладчицей-так пожалуйста, а как метро, то нет. Идиотизм же

29

Татьяна, как спину ломать на скорой и в больнице тяжелых мужчин или бабуль таская- так это за милую душу женщин берут... Еще и называют женской работой. А суть та же- тяжелый физический труд, еще и психологически тяжелый.

32
0
Герой

Это что за высер вообще?)))

16

Сообщество