Мой завтрак: как я делаю первый прием пищи интересным и полезным
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-1.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-2.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-3.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-4.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-5.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-6.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-7.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-8.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-9.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/first-meal-interesting-pic-10.png)
У меня завтрак — самый важный, плотный и большой прием пищи, который я никогда не пропускаю. Стараюсь, чтобы завтрак не повторялся изо дня в день и включал разнообразные продукты.
На завтрак уходит не больше 15 минут, так как процессов совсем немного: достать, нарезать, выложить на тарелку. Обычно что-то разогреваю или поджариваю на сковороде. Экономлю время благодаря достаточному количеству продуктов в холодильнике, а также параллельным процессам, например, жарю яйца и нарезаю овощи одновременно. Очень выручают заготовки: заранее отваренные яйца, каша, маринованный лосось и т. д.
Самые частые гости в моих завтраках — это овощи: руккола, шпинат, перцы, огурцы, томаты, квашеная капуста, брокколи, свекла, редис, авокадо. Все зависит от времени года, конечно же, зимой свежие овощи появляются реже.
За белок в тарелке чаще всего отвечают яйца (например, глазунья, отварные, скрэмбл), а также бобовые (горошек, фасоль, нут), тофу, лосось, курица, консервированный тунец.
Из углеводов я люблю гречку, дикий рис, киноа, пшено, перловку и, конечно, хлеб на закваске.
Всегда на кухне держу много разных семян и добавляю их к завтраку, например, семена льна, кунжут, тыквенные семечки, семена конопли. Из масел чаще всего использую оливковое, а жарю только на масле гхи или кокосовом.
Но бывает и такое, что готовлю себе привычные всем сырники, блины и какую-нибудь овсянку, например.