ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Как купить участок, если он не в собственности продавца?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Договорились с продавцом о покупке сарая с земельным участком. Так как сарай не был оформлен, решили просто купить участок земли без указания наличия сарая. Продавец захотел всю сумму сразу, я не возражал и передал ему деньги. С него взял расписку с указанием кадастрового номера участка, факта оплаты и его паспортными данными.

Потом продавец захотел доплаты под предлогом того, что по его мнению, участок стоит дороже, тогда он предложил мне вернуть деньги. Я отказался, так как я уже оплатил сделку полностью как договаривались и жду исполнения договора с его стороны. К тому же, как потом выяснилось, продавец вовремя не подтвердил право собственности, до 1 марта 2022 года, и стоит статус временный. Как теперь закончить сделку?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Руслан Закомолдин

Прежде чем совершать сделку, продавец должен оформить право собственности на отчуждаемое имущество. Поэтому ваша сделка ничтожна.

2
Ирина Николаевна

У нас на дачном массиве, куча соседей с неоформленными дачами как с постройками так и просто земля. Да и гаражей или сараев полно таких же. Интересно узнать мнение эксперта, вообще что нибудь с такой недвижимостью можно сделать?

0

Сообщество

Популярное за неделю