Аренда земли у государства. Стоит ли заморачиваться?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я узнала, что можно взять землю в аренду у государства. У меня вторая группа инвалидности — по идее это означает, что участок я могу получить без торгов. Но уровень моей зарплаты выше прожиточного минимума. Повлияет ли это на решение? Могу ли я получить участок не в том регионе, где прописана?

Нашла список участков, но как и где указать, какой именно мне хотелось бы? Как его предварительно посмотреть? Адреса-то у земли нет.

На госуслугах длииииный перечень документов, который потребуется, чтобы подать заявку через МФЦ. Там голову сломать можно. С чего начать? В идеале хотелось бы взять землю в аренду, начать там строительство дома, а потом все это перевести в собственность.

А уровень зарплаты разве должен учитываться? Вот инвалидность - обязательна. Но вот мне в соседнем районе отказали в администрации. Сказали что должен быть прописан именно у них. Тогда, по словам специалиста администрации, землю оформят без проблем. Причём если оформлять гектар ДВ, то можешь жить где попало, проблемы нет. А как инвалиду - извольте прописаться. Это если никто никогда не давал землю бесплатно по приватизации. Я дальше не стал морочиться, но интересно узнать как люди доводят дело до конца...

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю