
Рецепт ароматных синнабонов с яблоками и корицей
Эти булочки приятно готовить осенью: их коричный аромат наполняет дом и создает уют.
Испечем синнабоны с яблоками по рецепту пекаря Ивана Забавникова. Я уменьшила количество ингредиентов, чтобы они умещались в форму.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 4 часа, из них активной работы — 40 минут
Ингредиенты для синнабонов с яблоками — на 12 штук
Для опары | Молоко | 67 г |
Сильная пшеничная мука | 33 г | |
Прессованные дрожжи | 10 г | |
Сахар | 7 г | |
Для теста | Опара | Вся |
Сильная пшеничная мука | 300 г | |
Молоко | 67 г | |
Размягченное сливочное масло | 47 г | |
Яйцо | 33 г | |
Сахар | 33 г | |
Соль | 5 г | |
Для начинки | Сахар | 93 г |
Размягченное сливочное масло | 60 г | |
Молотая корица | 7 г | |
Яблоки | 2 средних или 1 крупное | |
Для крема | Сливочный сыр | 67 г |
Размягченное сливочное масло | 33 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
Ингредиенты для синнабонов с яблоками — на 12 штук
Для опары | |
Молоко | 67 г |
Сильная пшеничная мука | 33 г |
Прессованные дрожжи | 10 г |
Сахар | 7 г |
Для теста | |
Опара | Вся |
Сильная пшеничная мука | 300 г |
Молоко | 67 г |
Размягченное сливочное масло | 47 г |
Яйцо | 33 г |
Сахар | 33 г |
Соль | 5 г |
Для начинки | |
Сахар | 93 г |
Размягченное сливочное масло | 60 г |
Молотая корица | 7 г |
Яблоки | 2 средних или 1 крупное |
Для крема | |
Сливочный сыр | 67 г |
Размягченное сливочное масло | 33 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Прежде чем готовить
Муку для синнабонов лучше брать сильную. Это пшеничная мука с высоким содержанием белка — 12—14%. С ней тесто будет более гладким, а выпечка — пышной. Подробнее об этом я рассказывала в статье о том, как испечь дома хлеб. У меня мука «Тихорецкая» с 13% белка.
Можно взять и обычную, но не самую дешевую, хотя бы от 100 ₽ за 2 кг. Тогда тоже все получится, но тесто будет не таким эластичным. Я пробовала.
Сливочный сыр подойдет любой марки с жирностью как у сливочного масла — 60% и больше. Я брала творожный сыр «Экомилк».
Яблоки можно брать любого сорта. Главное, чтобы они были не мягкие, иначе они превратятся в пюре.
Сахарную пудру можно купить в магазине или смолоть из обычного сахара самостоятельно. Подойдет и сахар, но он будет дольше растворяться в тесте.
Корицу стоит использовать настоящую — не кассию, тем более не самую дешевую из супермаркета. Ведь это основной ингредиент в синнабонах, даже название происходит от слова «корица» — cinnamon.
Можно смолоть палочку самостоятельно в кофемолке или купить уже молотую в магазине специй.
Масло и сливочный сыр нужно заранее достать из холодильника — они пригодятся для теста и крема.
Из инвентаря понадобится жаропрочная посуда. Если ее нет, подойдет и противень. Я замешиваю тесто в планетарном миксере, но можно справиться и руками.


Пошаговый способ приготовления синнабонов с яблоками
Шаг 1. Подготовьте опару
Не включайте их, иначе дрожжи погибнут. Достаточно просто плотно закрыть дверцу, чтобы не шел поток прохладного воздуха.


Шаг 2. Подготовьте тесто. Соедините опару, молоко, яйца, сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло в миске. Месите до однородности и эластичности. Это можно сделать руками, но мне помогает планетарный миксер: замешиваю в нем тесто 15 минут на второй скорости из семи возможных.
Оставьте тесто еще раз бродить на час при температуре 26…28 °С. Для этого можно отправить его в выключенную духовку с включенным светом.


Шаг 3. Подготовьте начинку. Соедините сахар с корицей. Растопите масло: в микроволновке, на плите или просто оставьте его на час при комнатной температуре. Масло должно быть кремообразным и легко намазываться, но не растекаться.
Шаг 4. Подготовьте яблоки: удалите семечки, очистите от кожуры, порежьте на небольшие тонкие дольки. Это важно, иначе не получится скрутить аккуратный рулет.

Шаг 5. Выбродившее тесто раскатайте в пласт размером примерно 30 × 36 см.
Шаг 6. Растопленное масло нанесите на тесто — рукой или ложкой. Остатками смажьте форму для выпечки.
Шаг 7. Сахар с корицей насыпьте сверху на тесто с маслом. Сухие ингредиенты можно немного впечатать, чтобы рулет было проще скручивать. По всей площади теста разложите тонкие дольки яблок.
Шаг 8. Закрутите рулет и разделите на 12 частей с помощью ножа или нитки.




Шаг 9. Будущие булочки переложите в форму или на противень близко друг к другу. Оставьте тесто на расстойку на час в теплом месте — в выключенной духовке или микроволновке. За это время из яблок выделится сок — не пугайтесь, это нормально.
Начните разогревать духовку до 170 °С на режиме конвекции. Если его нет, поставьте «верх-низ».
Шаг 10. Выпекайте синнабоны 35 минут при 170 °С. Ориентируйтесь на вашу духовку — булочки должны стать золотистыми.
Шаг 11. Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Сливочный сыр с маслом смешайте вилкой, просейте сахарную пудру и введите ее в массу. Смесь должна быть однородной и кремообразной.





Шаг 12. Достаньте булочки из духовки и нанесите крем ложкой или кулинарной кисточкой.
Подавать можно почти сразу. Готовые синнабоны едят теплыми, но и холодными они тоже хороши.

Сколько стоят ингредиенты для синнабонов с яблоками — на 12 штук
Опара | Сильная пшеничная мука, 2 кг | 89 ₽ |
Молоко, 930 мл | 67 ₽ | |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ | |
Прессованные дрожжи, 50 г | 6 ₽ | |
Тесто | Яйцо, 10 шт. | 90 ₽ |
Сильная пшеничная мука, 2 кг | 89 ₽ | |
Молоко, 930 мл | 67 ₽ | |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ | |
Соль, 1 кг | 8 ₽ | |
Начинка | Молотая корица, 100 г | 550 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 180 ₽ | |
Яблоки, 1 кг | 90 ₽ | |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ | |
Крем | Сливочный сыр, 400 г | 388 ₽ |
Сахарная пудра, 1 кг | 180 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для синнабонов с яблоками — на 12 штук
Опара | |
Сильная пшеничная мука, 2 кг | 89 ₽ |
Молоко, 930 мл | 67 ₽ |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ |
Прессованные дрожжи, 50 г | 6 ₽ |
Тесто | |
Яйцо, 10 шт. | 90 ₽ |
Сильная пшеничная мука, 2 кг | 89 ₽ |
Молоко, 930 мл | 67 ₽ |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ |
Соль, 1 кг | 8 ₽ |
Начинка | |
Молотая корица, 100 г | 550 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 180 ₽ |
Яблоки, 1 кг | 90 ₽ |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ |
Крем | |
Сливочный сыр, 400 г | 388 ₽ |
Сахарная пудра, 1 кг | 180 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 12 синнабонов с яблоками обойдутся в 298 ₽.
03.11, 07:48
Настя, весы вам в помощь
03.11, 08:01
янгдиона, нету весов. И нужна ли такая точность, почему именно 67гр молока а не 70 к примеру
03.11, 08:08
Настя, тогда определите плотность молока, например, при помощи справочника плотности молока разной жирности и температуры, разделите массу на плотность и отмерьте, например, 64.85 мл молока.
Аналогично можно поступить с сахаром.
03.11, 08:17
Настя, чтобы получить такой же результат, нужна. если пофиг, то можно и на глаз
03.11, 16:26
ну булок же ёпта, какие синабоны в триединой святой руси
05.11, 20:35
Спасибо, давно хотела попробовать испечь.
06.11, 17:47
я их из за калорийности называю - ракетное топливо )
09.11, 23:12
Делаю не первый раз, но получаются не всегда.
Сделала по этому рецепту, все делала грамм в грамм, единственное- добавила как обычно в два раза меньше сахара, что было ошибкой, были не сладкие. Не делайте, как я)
И еще я готовила в будни вечером и оставила тесто на ночь на 27 градусах. Тесто в итоге поднялось недостаточно. А еще у меня духовка не очень, я их передержала и они стали дубовые(