Здравствуйте, уважаемая редакция Тиньков-журнала!

Ситуация следующая. В октябре 2017 года я продал душу дьяволу. По условиям сделки в обмен на душу он обещал мне квартиру в ЖК в Москве. Квартиру сдали в апреле.

Квартира по факту оказалась апартаментами, то есть нежилым помещением. Я читал в вашей статье, что у меня теперь множество юридических рисков, меня это не устраивает.

Мой вопрос: можно ли расторгнуть контракт с дьяволом на основании того, что квартира оказалась нежилым помещением?

Буду рад подробному ответу,

Игорь.

Игорь, в вашей ситуации есть несколько стратегий. Какую именно выбрать — лучше обсудить с юристом лично: он задаст вам уточняющие вопросы и посмотрит на документы и уже исходя из этого предложит лучшую стратегию. Вот лишь общий обзор вариантов.

Аватар автора

Андрей Рублев

демон-юрист из Мытищ

Решить вопрос с дьяволом в досудебном порядке. Так как вы имеете дело со сверхъестественной силой, вы можете попросить у него заменить квартиру или изменить предназначение ЖК, чтобы помещения стали жилыми.

В случае изменения назначения помещения проконсультируйтесь с застройщиком, сможет ли он выполнить сопряженные с этим обязательства: строить школы и детские сады, обеспечивать санитарные нормы и т. д. Подробнее об этом — в нашей статье о правовых основах апартаментов.

Вы можете поговорить с дьяволом устно, но это не будет иметь юридической силы. Лучше — направить ему письменную претензию с уведомлением о вручении, если вы знаете его адрес и он обслуживается Почтой России. Если вручаете претензию лично, готовьте две копии: на вашей дьявол должен будет расписаться в получении.

Признать сделку недействительной. Если дело дошло до суда, самым простым шагом мне кажется признание сделки недействительной. Для этого нужно будет доказать суду что-то из этого:

  1. что сделки на самом деле не было;
  2. что вы не понимали, на какую сделку идете;
  3. что дьявол ввел вас в заблуждение об условиях сделки;
  4. что в вашем договоре отсутствовали существенные условия;
  5. что сделка противоречит действующим законам или правовым актам;
  6. что вы были не в себе.

Еще у меня сомнение, что душа может быть предметом сделки. Вернее, я совершенно точно уверен, что душа по закону не может быть предметом сделки, но дьявол мог использовать для описания души какой-то обходной путь, нужно изучать формулировки вашего договора.

Еще коллеги подсказывают такой путь: если на момент заключения сделки по документам это был жилой дом, а в момент сдачи он оказался нежилым, то действия дьявола (или застройщика) можно признать мошенническими.

Как именно действовать и что вы будете доказывать — зависит от того, как составлен договор и какие у вас есть доказательства. Обращайтесь к грамотному юристу, который рассмотрит все нюансы.

Однако я вам не советую доводить дело до суда. Хотя суд, скорее всего, встанет на вашу сторону, непонятно, как его решение будет исполняться. В моей практике еще не было случаев, когда приставы успешно стребовали душу у дьявола или сняли с нее обременение. Формально закон может быть на вашей стороне, но исполнение его может оказаться затруднительным.

На будущее

Заключая важные сделки, придерживайтесь этих простых правил:

  1. Всегда читайте и вникайте в смысл того, что подписываете.
  2. Храните оригиналы всех документов, особенно договоров, расписок и допсоглашений. Все важные документы составляйте в двойном экземпляре. В случае с недвижимостью очень важно получить копии разрешительной документации на строительство конкретного дома.
  3. Не стесняйтесь консультироваться с юристом в вопросах, где ставки высоки. Часовая консультация за 2000 рублей может спасти вам душу.
  4. Перед заключением важной сделки проверьте вашего контрагента: как минимум почитайте отзывы в интернете, а лучше — проверьте его по базе судов или с помощью специальных сервисов. Так вы увидите, не судится ли сейчас с кем-то ваш контрагент, и если да — по какому поводу.
  5. Возьмите за правило делать паузу перед принятием ответственного решения. Советуйтесь с родными и друзьями. Иногда дополнительный день раздумий позволит вам найти риски и не попасть в сложную ситуацию.
Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.
Андрей Рублев
Андрей Рублев
Вопрос к юристам: как бы вы структурировали процесс в этой ситуации? На какие нюансы еще обратить внимание нашему герою?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Даниил Фойгель

Можно найти дьявола посерьёзнее и перезаложить душу

4
Никита Шейхов

Даниил Фойгель, демоническое рефинансирование?

8
Татьяна Цхай

Даниил, как это сделать?

0
0
Максим Ильяхов

Мой юрист говорит, что проще не признавать сделку недействительной, а расторгать через суд. Надо доказать, что нарушены существенные условия договора.

3
0
Magic Bracelet

Не была в мытищах и не поеду

2
0
Алексей Иванов

я ставлу на приступы мне нужен пизрачный гоншик

2
0
Светлана Ясна

И статья занимательная и консультация юриста весьма познавательна. А комменты вообще огонь. Улыбнуло)

2
Zera

Светлана, вв понимаете очем они тут?

0
0
Ким Айзенберг

Здравствуйте. Меня зовут Нурберген. Я из Казахстана. Я тоже хотел душу продать, нон знаю как это будет, что делать? Пожалуйста, объясните подробно.?

1
Sasori

Ким, я тоже с Казахстана как это вообще делается

0
Anna Aybulatova

Ким, я тоже из Казахстана!!! Нет, лучше делай этого!!!

0
Ondasin Bisembi

Ким, ты нашел способ?

0
0
Александр Чертин

Люцифер это нормальный дух - человек.
Обманывать вас нет смысла.
Договор является подлинным если вы искрине поверите и по вашей вере вам воздасца земное. Но приобретая земное, вы не сможете взять его в другой мир. Люцифер выбирает чистых людей, чистые добрые души. Только эти души, истинно верующие в Господа, являются драгоценными камнями, кусочками которых нет в коллекции.
Ему не интересны грязные души, так как они - души, греховные, сами по себе, попадают в ад.

0
Полиция Т—Ж

*перекрестили*

4
Дарья Ристевски
Капитан соцсетей Т—Ж

Полиция, наша полиция нас бережет!

4
0
Александр Чертин

К примеру был в гостях у Люцифера, было, страшно до седины на моих висках. Знаю многое на перед живу в дежавю постоянно и это меня раздражает, чтобы я не делал исход будет один и я вижу смерть. Может по этому, я её- смерть не боюсь. У меня нет ничего, земного к чему я привязан. А мечта это и есть вещь которая при её приобретении, надоест через время, время когда вы будете стары, никчемны и никому не нужны. Время которое вы проживаете сдесь и сейчас, времени которое вам отведено до завтра. Возможно завтра, вы уже не прочтёте эти строки. Живите с богом в себе и не грибите яблоки в карманы. Каждому будет отмеренно и взвешенно.

0
0
Анна Маликова

У меня другая ситуация, Решила продать душу за 3 желания. За все переводила деньги , все было как нужно - все хорошо ,результата нет и переводы нужно делать дальше (хотя каждый раз он говорит ,что это последняя оплата )Орден Дьявола Дмитрий. Сейчас прошу вернуть деньги, и в поисках нормального посредника.

0
Асем Талгатбек

Анна, этот дебил тоже просил у меня денег. Он тебе не вернет.

0
Анна Маликова

Анна, может кто-то посоветует провереного мага.Или расскажет как сделать всё самой и правильно.

0
Полиция Т—Ж

*проводит обряд экзорцизма*

3
0
Lola🖤

Я хочу продать свою душу кому и как обратиться?

0
0
Татьяна Цхай

Как можно заключить договор или продать душу? Ответьте пожалуйста

0
Татьяна Балина

Татьяна, словами

0
0
Богдан Цимбал

Я скажу вам так Треба прийнять Дявола как отца і любить його і служить йому без вигоди тоді все буде добре

0
0
Богдан Цимбал

А то ви привикли Дявол дай він шо квартири роздає

0
0
Юрий Косинов

Я хочу продать душу

0
0
Анастасия Майструк

Как продать душу Великому?

0
0
Нурлан Сийдалин

Вы дебилы что ли? обычный развод на бабки через интернет! сколько вам лет уважаемые? Вы дети что ли? Такого дебелизма я ещё не встречал!!!

0
0
Егор Егор

хочу продать дьяволу душу за исполнение моего желания

0
Женя Гуржий

LeGeNdA, тоже хотелось бы узнать как заключить зделку.

0
0
Женя Гуржий

16.12.20, 12:42

Отредактировано

Как найти человека в своём городе который поможет заключить зделку с дьяволом?

0
0
SuccubUs 0_0

Можете подробно рассказать как заключить Сделку с Дьяволом.

0
0
Epic Games

Здравствуйте я бы хотел подписать договор с дяволом как мне это сделать

0
0
Наталя Гуляєва

Как продать душу?

0
0
grand maitre du pacte 229

07.03.21, 19:16

Отредактировано

Мастер marabout pkodowimin, реши все свои проблемы. Утраченная любовь, быстрое возвращение любимого человека, укрепление чувств, привязанность, замужество и т. Д. Удача в играх, экзаменах, разочарование, коммерция, работа, невезение. Грамотный, серьезный, сдержанный. Доказанный успех в любом случае.

0
0
Мяу Мяу

Игорь , что же ты такой дурак ! Я же сказал тебе что в 2021 выйдет новый закон и апартаменты получат статус квартиры ! У вас людей никакого терпения , ты что 4 года подождать не мог ? Я уже 2000 лет жду антихриста ...

0
0
Шукур Джелилов

А как продать душу?

0
0
nezzz_bs

Хочу стать демоном слугой Сатаны на веки вечные.

0
Zera

nezzz_bs, а мои слугой не хочешь стать на аеки вечном

0
0
Майкл джексон номер 2

Желания исполняет

0
0
Abdujabbor Nazarov

Я могу продать душу

0
Zera

Abdujabbor, мне интересно для чего и каму ты хочешь продать душу и вообще тв её продаёшь а каму она пустая нужна

0
0
Валентина Сергіївна

Де можна продати душу за багатство?

0
0
Artur Volodimirovich

Как заключить договор с дьяволом

0
0
Odina

Я хочу поговорить с демонам, есть предложение

0
0
Sasori

Я вообще в шоке судится с дьяволам это как вообще им че законы стати что сделает, мы сравнении с ними ни кто я ведь прав?

0
0
Фазилов

Как можно связаться с вами?

0
0
Lola Lola

Здравствуйте

0
0
Татьяна Горских

Это бред что-ли я куда попала🤬🤬🤬🤬🤬😯😯😯😯

0
0
я лох

как продать душу дьяволу за 4 по алгебре и геометрии?

0

Сообщество