ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

За аварийное жилье предлагают деньги, на которые ничего не купить. Как быть?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Дом давно признан аварийным — есть на reformagkh.ru, и ждет очереди на переселение. Но с недавнего времени, всем жильцам дома, начали предлагать вместо жилья деньги. Якобы, нет денег строить новое жилье. На деньги которые предлагают даже однушку не купить — 40 000 Р за квадратный метр.

Квартира двушка 37,8 м² — прописан и собственник один. Жильцов вызывали в Управление городского хозяйства и предлагали деньги. Тем, кто отказывался, говорили, что при отказе вычеркнут из какого-то списка.

Подскажите, как действовать в этой ситуации?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ксения Сидорчук

Если вы стали собственником до того, как дом признали аварийном, то имеете право требовать квартиру, а не деньги. Их проблема, где они её возьмут. Они и вторичку могут купить либо переселить в другой населённый пункт, если вы согласны переезжать туда.
Если после - администрация имеет право просто выдать вам деньги.

1
Елена Е

У нас была подобная ситуация. Решали через суд - заказывали независимую экспертизу. В итоге сумма была увеличена с 54 тыс. за кв.м. до 69 тыс. за кв. м. А просили 85 тыс. Но администрация города билась до последнего, снижая запрашиваемую нами сумму. С учетом того, что попали на локдаун, суд затянулся почти на 2года. Надо учитывать, что в каждом городе свои нормативы и свои методы решения подобных вопросов. Так что разговоры о том, что можно требовать квартиру, а не деньги - очень спорный момент. Ищите хорошего адвоката по жилищным вопросам. Удачи Вам и терпения!

0

Сообщество

Лучшее за неделю