Как правильно вести себя при задержании?

94
Настя Медведева
Приходилось жаловаться на полицейских? Поделитесь опытом:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Т-Ж знает когда и какую статью выпускать :)

168
0
Герой Т—Ж

+2

Список конечно же неполон, неплохо было бы заранее обзавестись номерами телефонов адвокатов, а лучше встретиться и знать своего адвоката в лицо, или договорится о кодовом слове, чтобы в стрессовой ситуации: а) не пришлось искать первого встречного. б) под видом адвоката, которого вы вызвали — вам не подсунули подставного который представится его именем.
Ну и главное — законы не работают, прав у вас никаких нет, вас задержат по ложному обвинению на неопределенный срок и осудят по ложным показаниям, независимо от того совершали вы правонарушение или нет, так что не попадайтесь.

108
Автор

Ivan, правильно, детей нужно с детства учить закрывать глаза на всю дичь и быть полностью аполитичными.
Главное - вовремя подать пример.

62
0

Написано хорошо и понятно.
Жаль только, что реальность в нашем государстве часто расходится с тем, что написано в законах и кодексах.

55
0
Герой

ТЖ с народом! :)))

41
Эксперт Т—Ж

rediska, эта статья - о правах при задержании, которые есть у человека по закону. И все. Никакой политики в этом нет.

1

Дмитрий, простите, так и завтрашний день не о политике.
Как уже неоднократно говорилось: будь ты хоть трижды агент госдепа, наказывать тебя в самом гуманном суде в мире должны по закону.

11
Эксперт Т—Ж

Антон, Уголовный кодекс для всех один. Процедуры для отмены решения суда на митинге не существует ни в одной стране мира.

1

Дмитрий, При этом предполагается, что это был законный суд и его решение было основано на законе, к сожалению ни того ни другого в данном судилище не было(

1
0
Герой

Звоните адвокату, сразу. Знакомому адвокату. Это самый лучший совет. И молчите. Чем крепче человек держит язык за зубами до приезда адвоката, тем проще потом его защищать. Если вы случайно попали под замес (оказались в гостях в квартире, где после взрыва взрывпакета дверь влетает внутрь комнаты, в ресторане, где происходит задержание банды, со случайными знакомыми в машине, которую останавливают на посту ДПС и у неё разом разлетаются все стекла от ударов прикладов ГНК и тд) - не оскорбляйте, не применяйте силу к представителям власти, не пытайтесь их ударить или случайно схватиться за их оружие/спец. средства. Они всегда, всегда справятся с вами - их больше, они специально обучены и умеют действовать в ситуации стресса, они не знают что вы тут случайно и будут жёстко брать всех. Как ни странно, самое правильное - лечь на землю руки за голову. Да, неприятно, да, грязно, но получить ботинком в живот потому что вас примут за одного из участников ОПГ гораздо более неприятно. Если берут _именно_ вас - поздравляю, что-то вы в жизни сделали очень не правильно, тут степень ваших повреждений зависит только от того, какие вводные получила группа захвата. Если вы топ менеджер банка с отозванной лицензией, ну отделаетесь испугом. Если у вас в анамнезе служба в ВС, занятие спортом (не дай бог боевыми искусствами), если кто-то зачем-то в карточке оперативного учёта написал что вы склонны к сопротивлению и можете быть вооружены - можете потом и неделю на больничной койке проваляться даже не успев оказать сопротивление, были у меня такие прецеденты. Если же подходят именно к вам, а вы не при чем - вежливость. Не надо в реальной жизни вести себя так, как интернет герои. Поверьте, это ужасно мерзко и неприятно, но легче от вашего физического сопротивления не будет. А вот от знания своих прав и вызова адвоката - будет обязательно. И носите с собой паспорт!

41

Lupus, как страшно вы далеки от народа. Забудьте об адвокате. За просьбу адвоката вам яйцы отобьют. Почитайте отзывы о первом задержании.. Прям, проштудируйте...

0

Lupus, все верно, кроме паспорта. Поверьте, ФИО, даты рождения и места регистрации сотрудникам вполне достаточно, чтобы узнать ваши паспортные данные в течение двух минут. А вот если у вас при задержании изымут паспорт, то возможны самые разнообразные варианты

0
Автор
Отредактировано

Artem, ваш первый комментарий в Т--Ж прекрасен! Надо полагать, вы только ради него зарегистрировались? :)

32
Автор

Ivan, про 90-ые и светлые демократии расскажите кому-нибудь другому.

В 2011 я училась в 10-11 классе и знаете, у меня были свои мозги и я могла принимать ими свои решения по поводу того, куда мне идти гулять, а куда не идти. Так же, как и большинство моих одноклассников. И никто не пропагандировал. Прошло 10 лет, взгляды всё те же.
А детям хочется подавать правильные примеры.

30
Эксперт Т—Ж

Artem, эта статья - не про протестную активность. Она о тех правах, которые есть у человека при задержании. Они одинаковые для всех - и для тех, кто пришел на несанкционированную акцию и нарушил этим закон, и у тех кто случайно омону под горячую руку попал. Права у них - равные. Про это мы и пишем.

26
0

Т-Ж как бы намекает)
На Медузе есть набор хороших карточек на этот случай 😉

25
Опергруппа

Ринат, 😨

22

Ivan, как, НУ КАК (?!) при обсуждении прав людей при административном задержании можно перейти на перерезание пуповины?! Пусть даже трижды :)

21
Герой

Максим, думаю это хорошо. Было бы неплохо если бы к 18 годам люди знали как нужно отстаивать свои права и прочее

19
Автор

+6

Ivan, вы считаете, падчерицы - это какие-то другие дети, у них воспитание иначе проходит?))

18
0

В статье упущен важный момент: как в автозаке соблюсти социальную дистанцию установленную мэром Москвы тов. Собяниным?

18

Ivan, а вам приходилось за последние 15-20 лет бывать в судах в качестве ответчика?

15

Георгий, я в суде практику проходила лет 15 назад. И все эти 15 лет я точно знаю - российский суд самое несправедливое, субъективное, политизированное и опасное место в стране. И с учетом того, что за 15 лет все стало в 15 раз хуже - врагу не пожелаю там оказаться ни в каком качестве.

28
Герой

Klimovickiy, глазам. Ответственность за дачу заведомо ложных показаний на подозреваемых и обвиняемых не распространяется, написано все верно. Когда вы пишите заявление - вы потерпевший или свидетель, на них распространяется в полный рост. Если вас как подозреваемого или обвиняемого предупреждают об ответственности за дачу ложных показаний, берете УПК и прям по голове следователю!!! (Шутка. Не надо так делать).

14

Ivan, если вы об инциденте в тоннеле, то погибло три защитника Белого дома: 23, 27, 37 лет. Они не были школьниками

14

Михаил, зато те, кто этими дубинками махает по школоте, как всегда ни в чем не виноваты и действуют строго в рамках закона и по должностной инструкции...

12
Автор

Ivan, одна падчерица, и около 18 племянников и племянниц от 5ти до 18 лет, которым можно подавать пример.
своих детей мне при таких условиях в стране заводить жалко.

11
Эксперт Т—Ж

Klimovickiy, верить нужно закону
Тут все просто - подозреваемый это особый статус. Он не пишет заявлений. Он дает показания. В них можно врать, в следователь или дознаватель не имеет права предупреждать об ответственности. Ответственность в такой ситуации возможна только для свидетелей. Для обвиняемого и подозреваемого - нет.

11
Автор
Отредактировано

Ivan, опираясь а какую часть статьи вы пришли к этому выводу?

10

Ivan, странно видеть как кто-то возмущается привлечением молодежи в поддержку оппозиционного движения, но на юнармию и агитация ЕР в школах закрывает глаза. Школьники являются гражданами страны с рождения и только им самим выбирать когда вливаться в политическую жизнь

10
0
Герой

Т-Ж, спасибо за статью прям перед жаркими событиями. Не упомянуто то, что без паспорта могут задержать не на 3 часа, а на все 48, насколько я знаю.

9
Автор

Ринат, ужасные фантазии у вас конечно

8
Герой

Михаил, 11 летний братишка показывал переписку класса. Пару сотен сообщений о том что стоит ли поддерживать этого гражданина. Не помню что я в этом возрасте задумывался о политике

8
Автор

+6

Wegeograph, можно вспомнить период Российской империи и политическую активность гимназистов, например. с развитием информационного общества все ускоряется.

21
0

Не берите свои тройки и не оплачивайте картой проходку в метро, купите одноразовые поездки 2 шт. за нал. Плавали знаем так сказать ;)

5
0

Написано, конечно, как в учебнике. Однако в жизни, к сожалению, совсем не так. Если есть план по административке и вы не имеете "членские билет", то по любому оплатите повешенный на вас штраф за то, что вы не совершали. Судьи, при рассмотрении жалобы, вас просто не слышат, когда вы говорите, прикладываете видео и аудиозаписи, отмеченные вами в протоколе, о нарушениях со стороны сотрудников или инспекторов. Зато их видео, снятые на личные смартфоны признаются доказательством. Если местный бюджет пополняется только штрафами, то их всегда с граждан возьмут!

5
0

Уважаемый автор, это всë теория. В реальности никакие права не будут соблюдены. Сотрудники что хотят, то и творят! И суд конечно будет на их стороне. Система гнилая у нас и против обычных граждан.

4
0

Правосудие которое мы заслужили. Прям Морлоу из фильма трасса 60

3
0
Отредактировано

Какие культурные сказки. У моей подруги сына задержали 29 января Саратовское ФСБ. За несколько часов из атлета сделали калеку. Ноги отбиты и все остальное. Конечно, признание получили. Теперь будут еще бить, чтобы из сына сделать предводителя группировки. Какие телефоны, какие адвокаты? Увезли..еле нашли местосодержание

3
0

Меня задерживали много раз без оснований. ст. 301 УК не работает. Адвокат сказал просто: "В россии правосудия нет".

1
0

а что на счёт статьи 307 ук рф? она типо не подходит под пункт лжи который в данной статье написан если нет то почему не подходит?

0
0

а что на счёт статьи 307 ук рф? она типо не подходит под пункт лжи который в данной статье написан если нет то почему не подходит?

0
0
Сообщник

Отличная статья, спасибо!

0
0

Статья очень полезная, всё изложено толково. Самому приходилось сталкиваться с мусорским беспределом.

0
0

Меня задержали по вызову соседки, якобы угрожаю ей топором, а сам я в это время с её дедом колол им щепу на растопку. Обманом меня выманили из дома, избили у порога собственного дома на глазах у моей супруги надели наручники и доставили в отдел. В отделе продержали двое суток ( типа выходные и суды не работают). В понедельник доставили в суд и выписали штраф 500 рублей за то что когда соседу колол щепу на растопку, был выпивши ( типа в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте). Хотел зафиксировать повреждения, обратился в травмпункт, а там как услышали что замешана полиция, сказали взять у них направление на снятие побоев. Пишу во все инстанции ( нач. отдела, прокуратуру) пока бесполезно. Руки не опускаю, буду дальше писать. Этот беспредел нужно пресекать и кто то должен это делать.

0
0

Подскажите, а как понять какая статья арестная?

0
0

Видимо уже пришло время. У мужа сразу отобрали телефон,не сказали по какому обвинению задержали и посадили в камеру,мою жалобу не приняли,его жалобу тоже не приняли,полный беспредел.

0
0

"Если вы оказались в такой ситуации, прямо спросите у сотрудников, задерживают ли они вас."
"Если ответить на задержание дракой, могут привлечь к уголовной ответственности и посадить на срок до пяти лет. "

Осталось понять, как отличить гопников от оперативных сотрудников. Ведь внешне они неотличимы.

0
0

Вчера в 16:40 подъехали полицейские и объявили что Я не трезвый и не уверенная походка
После Я объяснил им ,тротуар и дорожное полотно скользкое и ничего из алкогольных напитков не употреблял,моим словам не поверили после чего настойчиво попросили проехать мед.пункт для медицинского обследования
После прохождения мед.обс-я
показало отрицательно всё хорошо
00.00 просили
Как дальше мне поступать?
Процесс задержания было около (4) четырех часов и добиралися через весь город

0
0

Вот у меня сосед кур держит,ещё лет 80,так его куры летом по двору бегают и клюют,даже не привитые,ещё он яйцами торгует и даже штраф не платит,я слышала что можно в налоговую о нем сообщить,мало того предпринимательская деятельность,да разве так можно,клюються даже в суд можно подать на петуха,почему таких не штрафуют и административный штраф не на кладывают,он не малоимущие,что бы кур и яйцами торговать.То в шортах ходит летом,полуголый,ему 80лет,по двору дети гуляют,вот так странно,клещи и короновирус от кур,даже Роспотребнадзор.

0

Сообщество