Никогда не покупайте это: беговая дорожка

Никогда не покупайте это: беговая дорожка

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Цена ошибки: 34 990 Р.

Я работаю дома по графику неделя через неделю сменами по 12 часов. Выходить из дома после смены у меня нет никакого желания. Из-за малоподвижного образа жизни я начала прибавлять в весе и хуже себя чувствовать. В итоге купила беговую дорожку, но так и не нашла на нее времени.

Каждый раз, когда я смотрю на нее, меня мучит совесть за то, что я не занимаюсь своим здоровьем. Но когда все же нахожу на нее время, тревожусь, что шум от дорожки мешает соседям.


Редакция
А вы покупали спортивный инвентарь, которым так и не пользовались?

Купил себе беговую дорожку 7 лет назад. Пользуюсь ей регулярно. Когда перешёл на удалёнку и пропали причины выходить из дома, начал пользоваться ей практически каждый день. Отличная покупка (конечно, для тех, кто любит ходить/бегать).

70

Чуть не купил беговую дорожку, но меня кто то опередил. Потом прошло немного времени и я узнал про элипс. Сейчас очень рад тому что не потратил впустую деньги, так как оказалось бегать полезно далеко не всем. У супруги проблема с коленями вылезла (пронация не правильная) у меня остеохандроз сказал довольно. В итоге беговая дорожка стояла бы без дела. Элипс даёт более мягкую нагрузку и не травмирует колени и спину. Почти бесшумный и развивает все мышцы тела. Мой выбор Элипс.

40

Master80lv, не обязательно именно бегать на дорожке. Можно просто быстрым шагом ходить, но чуть больше дистанцию. Риск травмы минимальный, а для здоровья полезно

4

Master80lv, бегать безопасно, но только если правильно, а этому сейчас мало кто учит) к сожалению эволюционно мы разучились бегать, нужно ставить технику) но это если прямо бегом заниматься) а если просто ради физической нагрузки, то самый безопасный с точки зрения травм вид спорта - это плавание

1
Отредактировано

Андрей, поэтому у пловцов переломанные плечи?))
Самый безопасная физическая активность - ходьба

2

Katya, в таком случае самое безопасное - лежать на диване и заплывать жирком

1

Andrey, и умереть в 45 от сердечно-сосудистых. Отличный план

1

Master80lv, о, тоже рассматриваем варианты. У вас какой?

0
Отредактировано

О, у меня дома есть целое кладбище домашних тренажеров, из которых можно в принципе собрать небольшой тренажерный зал. Там есть: тренажер для растяжки (на нем прекрасно спят коты), турник (стоит 4 год, даже не распакованный), гантели, гиря (не помню откуда она вообще появилась) на 16 кг, упоры для отжиманий, хула-хуп, шведская стенка, а да и шест, с которого в принципе все и началось.

14

Надежда, надо бы штангу ещё для солидности взять

15

Андрей, и грушу боксёрскую для комплекту

3

Надежда, и степпер.

1

Если есть велосипед, то вместо беговой доржки\велотренажера можно взять велостанок, он почти не занимает места и используешь свой "реальный" велосипед.

13

Святослав, а с роллерного станка еще можно класно упасть или уехать в окно. Такой себе на зиму беру.

1

Чтобы не тревожиться понапрасну, почему бы просто не сходить к соседям и не спросить: не мешает ли? Если мешает - купить коврик, как уже советовали. Не мешает - отставить тревогу и в путь!

Чтобы заниматься регулярно, нужно сформировать привычку. Решите, в какие дни вы будете железно уделять этой дорожке 1 час. Поставьте напоминалки в телефоне, подберите приятную музыку, аудиокнигу или сериал, т.к. просто час ходить - скука смертная. Если не будете пропускать, то за 3-4 недели войдете в режим.

Ну или продайте ее на Авито за полцены, хоть часть расходов вернете.

12

Бегать на дорожке не нада. Особенно в Москве, гле климат позволяет практически круглый год бегать на улице.
Беговая дорожка в доме нужна, чтобы ходить на ней пешком тем, кто не занимается бегом регулярно - чтобы набирать дневную норму активности в холодное время года (10000 шагов и тп).
Себе купил с такой же целью, пользуюсь.

6

Романтик, + для ходьбы есть, тем более, очень компактные. Можно даже во время работы медленно ходить

4

Jane, у меня такого плана как раз. Очень удобно, что не бьёшься руками о ручки (что постоянно происходит с обычными беговыми дорожками).
Но работать во время ходьбы всё же не стоит: это вредно для зрения.

1
Герой Т—Ж

Романтик, я слышал историю, что мужик ходил во время созвонов, которых на удаленке точно пара часов в день. Там зрение не особо нужно, оно же не портится во время обычной ходьбы.

3

Maxim, да, если на созвоне, то можно и ходить.
Я во время ходьбы фильмы и сериалы смотрю.

2
Герой Т—Ж

Чтобы не жалеть о покупке есть смысл покупать не новые тренажёры, а немного б/у. Как раз от таких людей, как ТС, которые покупают, но не используют.
Но предупреждаю: не берите самые дешёвые модели. Лучше добавьте денег и возьмите (полу)профессиональную модель. И ресурс больше, и работает тише, и пользоваться комфортней

5

Дарил маме и теще по эллипсоиду, обе дико хотели) через месяц хотелка закончилась) через пару лет применения тренажеров в виде вешалки оба были проданы следующим «счастливцам»)
Сам сколько дома не пытался тренить, не идёт, слишком диван манит, плойка и книги) поэтому или в зал, или командой на улицу) даже этот коммент пишу из зала между подходами)

4

Есть специальные коврики под тренажеры, которые гасят шум и вибрацию. С таким я пользуюсь дорожкой по ночам без угрызений совести, соседи не жалуются. Но у меня не очень шумная

3
Герой Т—Ж
Отредактировано

Дома стоит турник, первый год занимался пару раз в неделю, сейчас раз в месяц. Иногда возникает желание купить себе дорожку или что-то подобное.
Но я быстро прихожу в себя, вспоминаю что дома итак стоит турник, на котором я толком не занимаюсь.
Кстати, хороший совет: если есть желание купить тренажёр, начните с того что подешевле, например тот же турник мы сделали самостоятельно, потратив меньше 1000 рублей. Заодно посмотрите насколько вы целеустремлённый.

3

Когда спорт инвентарь дома очень сложно себя заставить заниматься. Банально на отжимания и приседания очень быстро забиваешь.
Я работаю удаленно. И для себя выработал привычку с утра выйти на лёгкую пробежку к спорт площадке с турниками и брусьями. Пол часа в день более чем хватает. И это гораздо более продуктивно, чем занятия дома.

2
Отредактировано

Владимир, три года занимаюсь исключительно дома. В спортзал не загнать. Вопрос желания, цели и самоорганизации. Я тоже работаю удалённо, могу в обед побегать полчаса и ещё полчаса позаниматься дома.

1
Отредактировано

Когда был сломан эллипсоид, набегал дома 4 км (планировка позволила), так mi band 5 показал, так что дорожка не нужна.

P.S. чтобы бегать было нескучно, надо дорожку ставить напротив телевизора или компьютера и включить, что-то полезное.

2
Герой Т—Ж

Не указан город топикстартера, значит, Москва, значит, улица доступна круглогодично.

Действеннее всего поставить себе планку в пресловутые 10000 шагов, и цель — достигать ее 60 дней подряд. В любую погоду. Это всего полтора часа, кстати, меньше, чем уходило на дорогу в офис и обратно. Через 2 месяца или войдет в привычку и в радость, или станет понятно, что выбор топикстартера — ИМТ в >30. Тут каждому свое.

В любом случае спорт — это не тренажеры, а привычка. Это должно быть наполовину в кайф, а наполовину на автомате, как зубы утром чистить, потому что кайф бывает не всегда, а заниматься надо. Но и заставлять себя долго не получится, заставлялка у всех быстро ломается, это нормально.

2

У меня с утюгом такая же фигня. Купил, а шмот все равно не гладится, просто с сушилки - на плечики, с плечиков - на меня.

2

Игорь, аналогичная история с утюгом и гладильной доской)))

1
Герой Т—Ж

надо брать смарт беговую дорожку, чтобы можно было коннектиться в звифт

1

Шевалье, чтобы крипту майнить, пока бегаешь

3

Я купила и пользуюсь. Купила прям дешёвую в Спортмастере, Торнео Инита, вышла около 16 тыс. Взяла ее из-за компактности, а не цены. Увы, не думаю, что ее хватит на долго :(

1

Беговая дорожка нафиг, но вот эпилептичсеий тренажер вполне тема.

1

Тоже все хотел дорожку и конторку, конторку купил - это стол высокий чтобы стоя работать, осталось дорожку беговую. Бегать люблю. На счет соседей вот есть проблема. Поэтому тоже подумаем, может лучше эллипс. Да и колени жалко. А вообще, пока что лучше фитнес клуба ничего не встречал.

0
Герой Т—Ж

Клуб при карантине закрывают. И/или время работы может не совпадать с графиком жизни

1

Li, сейчас много уличных площадок, мы на карантин с тренером из зала туда перебирались

0

Роман, бегать гораздо удобнее не дома, особенно, если любите

1
Отредактировано

Я буду занудой, но постарайтесь бегать не дома, а на улице, если у вас вес не сильно превышен. По времени вполне достаточно кружек 30-40-минут сделать неважно сколько километров- столько времени вполне можно наскрести для себя. Ну или не бегайте, тут кому как заходит. Если зайдет, получаете массу физического удовольствия.

0