Как я поборола наркотическую зависимость

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Какая-то булка

Страница автора

Употреблять наркотики плохо, а то, что я расскажу ниже, является художественным вымыслом и плодом моей фантазии.

Мне было 15 лет, когда я, в поисках внимания от сверстников, вошла в компанию, в которой ребята баловались наркотиками. Мне не хотелось принимать в этом участие, я знала, что все это плохо, и мама по головке не погладит. Однажды мой друг предложи мне скинуться и взять много всего, потому что опт всегда дешевле, ну а мою часть он мне позже пообещал вернуть. Я согласилась, потому что не хотела отказывать другу в помощи. С этим всем мы направились на вечеринку, на которой все веселились и выпивали. Так и случилось наше знакомство: я была немного выпившей и мне стало интересно, что же это за зверь такой. Мне было очень страшно, я хотела позвонить маме и попросить ее о помощи, вызвать скорую — сделать что-угодно, чтобы прекратить эти ощущения. Это все жутко меня напугало, но страх и впечатления со временем прошли, и мне показалось, что я очень крутая, раз уже знакома с такими вещами. Мне предлагали еще и еще — ну а я не отказывалась. У меня появился новый страх — я боялась, что если перестану играть по правилам компании, перестану быть ее частью. Мы жили все вместе в большой квартире, где все это и происходило. Я продолжала ходить в школу, ссориться с родителями, отстаивать свое мнение и держать в секрете всю свою жизнь. Так прошло два года.

Мне было очень весело, все шло своим чередом. Но однажды мы с друзьями нашли в парке неопознанное вещество. Оно было сильнодействующим…очень…очень-очень. Мы е смогли опознать его по цвету и запаху, поэтому единогласно приняли решение пробовать. Две недели мы провели в закрытой квартире без воды и еды, боясь выйти на улицу, так как испытывали лютую паранойю: страх смерти, страх того, что за тобой кто-то наблюдает, страх того, что это состояние никогда не закончится. Но содержимое пакетика кончилось, а этому времени в студии на краю города меня нашел мой одноклассник.

Он собрал мои вещи и увез меня на родительскую квартиру. Мне казалось, что я уже умерла — я не могла ходить, мысли мешали спать, не хотелось есть. Мой одноклассник приходил ко мне, ухаживал, помогал. Он появился в самый нужный момент.

Начался долгий путь восстановления, непринятия себя и реальности. Я не обращалась за помощью к профильным специалистам, так как держала все в секрете от родителей, поэтому все приходилось проходить самой — искать информацию в интернете или спрашивать у друзей.

Я нашла себя в творчестве — мы с моим одноклассником начали заниматься звукозаписью, написанием песен, игрой на музыкальных инструментах, ходили на концерты и даже занимались их организацией. Мой одноклассник и музыка спасли мою жизнь.

В этом году я отметила 4 чистых года. За это время я написала большое количество песен, познакомилась с крутыми исполнителями и даже успела с ними посотрудничать. Я отлично закончила школу, поступила в хороший вуз, а сейчас работаю на отличной престижной работе. Я продолжаю заниматься творчеством, а о своей прошлой жизни вспоминаю очень редко. Как бы ни было, я ценю этот опыт — теперь я точно знаю, как делать нельзя.

  • LanaИстория явно или выдумана или сильно приукрашена)) 1) если у автора был такой негативный опыт в первый раз, что мотивировало ее пробовать еще? 2) употреблять неизвестное вещество, найденное в парке?? Слабоумие и отвага, в такое даже верится с трудом 3) аддикция, судя по всему, у автора не наступила - никаких симптомов не описано. Она просто перестала употреблять и все. Бороться особо не с чем было)4
  • juarhalaLana, еще и странная история родителей, не замечающих отсутствия пятнадцатилетней дочери дома, пока она живёт на некой"квартире", а потом две недели тупо не выходит на связь и вдруг со спутанными мыслями появляется дома🤷ни одного вопроса видимо ей не задали) "Я не обращалась за помощью к профильным специалистам, так как держала все в секрете от родителей, поэтому все приходилось проходить самой — искать информацию в интернете или спрашивать у друзей." - они за две недели отсутствия так и не догадались конечно, что с дочкой что-то не так, и даже не искали наверно? Какой-то бред.4
  • VRОго, за 4 года закончили школу, университет и работу нашли.. Всем бы так стремительно двигаться по жизни! Или можно в неадеквате сдать экзамены и продуктивно учиться на бюджете в универе несколько лет?1
  • Виктория СмирноваБесполезная история. Похожа на фантазию автора, начитавшегося дневников торчков, и возомнившего себя превозмогающим бывшим наркоманом. Где детали? Эмоции, физиология. На пике употребления и в момент отмены. А даже если этот рассказ правда: упарывалась-упарывалась, а потом перекрыло, испугалась и перестала. Истории борьбы, увы, не видно.1
  • Марина КомиссароваСмешно, но это не точно 🤔0

Сообщество