93K

Лучшие электрогрили для дома: 9 вариантов

37
Лучшие электрогрили для дома: 9 вариантов
Аватар автора

Кира Ступникова

заинтересовалась прожаркой

Страница автора

Оптимальный — Gorenje GCG2100S. Бюджетный — BBK BEG2001.

Электрический гриль выручит, когда хочется шашлыков, но нет возможности приготовить их на мангале. Зажарить мясо можно в квартире и без огня, причем получится не сильно хуже, чем на углях. Кроме мяса на нем готовят рыбу, овощи, грибы и другие блюда. И все это без масла, в отличие от обычной сковороды.

BBK BEG2001
Бюджетный

BBK BEG2001

Недорогой компактный гриль со съемными панелями и мощностью 2000 Вт

На «‎Яндекс Маркете» — от 5570 ₽;
на Ozon — от 4285 ₽

GFgril GF-165
Недорогой с термощупом

GFgril GF-165

Электрогриль с механическим управлением и термощупом в комплекте. При приготовлении сэндвичей и колбасок верхняя крышка удобно фиксируется

На Ozon — 7458 ₽;
на «Яндекс Маркете» — от 7047 ₽

Gorenje GCG2100S
Оптимальный

Gorenje GCG2100S

Прибор мощностью 2000 Вт с максимальной температурой нагрева 240 °C. Есть семь температурных режимов, включая разморозку

На «Яндекс Маркете» — от 10 516 ₽;
на Ozon — 10 304 ₽

Tefal Optigrill+ XL GC724D12
Лучший

Tefal Optigrill+ XL GC724D12

Модель с электронным управлением, девятью автопрограммами, насадкой-противнем и хорошей гарантией. Жарочные панели прогреваются до 285 °C

На Ozon — 25 145 ₽;
на «Яндекс Маркете» — от 20 484 ₽

De’Longhi CGH1030D
Гриль и вафельница 2 в 1

De’Longhi CGH1030D

Рабочая поверхность — 37 × 23 см, отдельная регулировка температуры для каждой панели и три комплекта сменных пластин. Кроме стандартных блюд можно выпекать вафли

На «‎Яндекс Маркете» — от 38 059 ₽;
в DNS — 34 999 ₽

Как выбрать электрогриль

Самая распространенная конструкция — контактные грили, все модели в подборке такого типа. Нагревательный элемент в них находится под рабочей поверхностью, на которую кладут продукт. Нагревателя обычно два — сверху и снизу, то есть готовить можно на двух сторонах. Для этого гриль раскрывают на 180 градусов. Стейки зажимают между рабочими поверхностями и обжаривают с двух сторон, не переворачивая. Для колбас и купат выбирают модели, где крышка закрепляется в приподнятом положении.

В нашем рейтинге — электрогрили для простых кулинарных задач вроде готовки стейков, вафель, яичницы. Вот несколько требований, по которым мы отбирали модели:

  1. Мощность — от 2000 Вт, температура нагрева — не менее 200 °C, наклонная рабочая поверхность и наличие поддона, куда будет стекать лишний жир и сок. Все это нужно, чтобы мясо и другие продукты жарились, а не тушились.
  2. Съемные жарочные панели будут преимуществом — их проще очищать от жира. Обычно на панели наносят антипригарное покрытие, некоторые можно мыть в посудомоечной машине.
  3. Только проверенные модели. В этом рейтинге — оптимальные по соотношению цены, качества и характеристик электрогрили, отобранные на основе оценок экспертов, отзывов и личного опыта.

Лучшие электрические грили по нашей оценке

Полностью или частично под наши требования подошли 17 грилей. Девять из них попали в основные номинации:

  1. BBK BEG2001 — бюджетный.
  2. Pioneer GR1010E — первая альтернатива бюджетному.
  3. Polaris PGP 2902 — вторая альтернатива бюджетному.
  4. Kitfort KT-1652.
  5. Kitfort КТ-1655.
  6. GFgril GF-165 — недорогой с термощупом.
  7. OBH Nordica OptiGrill+ Snaking & Baking.
  8. Garlyn GL-200.
  9. Gorenje GCG2100S — оптимальный.
  10. Redmond SteakMaster RGM-M805 — первая альтернатива оптимальному.
  11. Oberhof Grillkönig T-37 — вторая альтернатива оптимальному.
  12. Polaris PGP 2402.
  13. Haier HG-701.
  14. Tefal Optigrill+ XL GC724D12 — лучший.
  15. Tefal Optigrill+ XL GC722D34.
  16. WMF Profi Plus Perfection 0415560711.
  17. De’Longhi CGH1030D — гриль и вафельница 2 в 1.
Бюджетный

BBK BEG2001

У BBK BEG2001 съемные жарочные панели. Нагревательные элементы находятся в корпусе. Мощность за такую цену достойная — 2000 Вт. Рабочая поверхность разогревается до 210 °C, а температуру можно регулировать с помощью поворотного переключателя на корпусе.

Гриль открывается на 180 градусов, верхнюю панель можно использовать как самостоятельную. На рабочей поверхности размером 29 × 23 см получится приготовить сразу несколько порций любимых блюд. Крышка фиксируется в нескольких положениях.

Эта модель компактная, весит меньше 4 кг. При этом на кухне грилю понадобится отдельное место, так как вертикальное хранение не предусмотрено.

У BEG2001 много положительных оценок. В отзывах отмечают простой уход — панели легко снять и помыть — и качество антипригарного покрытия. Из недостатков — маленький поддон для жира. Еще не всем нравится, что жидкость в процессе готовки скапливается под продуктами.

На гриль действует гарантия два года.

Где купить:

Альтернатива 1. Pioneer GR1010E — простой электрический гриль на ‎механике. Максимальная мощность — 2100 Вт, температура нагрева — 230 °C. Корпус сделан из стали, поэтому проблем с запахами быть не должно. Вес устройства — 5,7 кг.

У гриля две рабочие поверхности размером 31,5 × 24 см с антипригарным покрытием. Он работает в двух положениях — закрытом и открытом, при этом установить разную температуру на нижней и верхней части нельзя.

Жарочные панели съемные и легко очищаются. Но в посудомоечную машину их лучше не ставить: нагревательные элементы встроены прямо в них. За нагрев панелей отвечает лампа с ИК-излучателем.

На панели управления на корпусе два регулятора — для температуры и времени. Еще есть таймер — можно задать время готовки, по ее завершении гриль автоматически отключится.

На модель действует годовая гарантия. В отзывах пишут, что гриль не выходит из строя куда более долгое время. При этом качество сборки устраивает не всех: есть жалобы на слабое крепление верхней панели.

Где купить:

Альтернатива 2. Polaris PGP 2902 весит меньше — 2,4 кг. Как и у предыдущей модели, панели здесь разогреваются до 230 °C. Поверхность жарочных пластин рифленая. Размер каждой — 24 × 21 см.

У гриля пять температурных режимов, а работает он в двух форматах — «‎гриль-пресс» и «‎мини-печь». Первый оптимален для обжаривания мяса, рыбы и других продуктов с двух сторон, еще подходит для приготовления панини — итальянских закрытых бутербродов. Второй предполагает работу в открытом виде и предназначен для блюд, которые нельзя сдавливать, вроде яичницы. Для каждого блюда можно выставить таймер.

В комплекте есть лопатка для очистки панелей после готовки. В отзывах пишут, что гриль легко очищается и без нее, а еда не пригорает. А вот качество антипригарного покрытия устраивает не всех: есть жалобы на то, что оно быстро портится.

Мощность модели — 2000 Вт. Гарантия — год.

Где купить:

Недорогой с термощупом

GFgril GF-165

У GFgril GF-165 механический тип управления и нет автопрограмм. Зато есть термощуп — специальный датчик температуры, похожий на иглу. С помощью него можно контролировать степень прожарки мяса, при этом сам кусок не повредится.

Мощность гриля — 2000 Вт, максимальная температура нагрева — 250 °C. Размер одной жарочной панели — 29 × 23 см, на обе войдет до четырех небольших стейков. Корпус выполнен из стали, а вес устройства — 4,5 кг. В сложенном виде прибор можно хранить вертикально.

Гриль раскладывается на 180 градусов. При готовке с закрытой крышкой верхняя часть фиксируется в приподнятом положении. Жарочные панели двусторонние, с рифленой и гладкой сторонами, на каждой регулируется температура. На гладкой стороне удобно жарить яичницу, еще ее используют для выпекания блинов. Панели снимаются нажатием кнопки, их можно мыть в посудомойке — нагревательный элемент впаян не в них, а в корпус.

Модель хвалят за качество сборки и понятное управление. Из минусов отмечают отсутствие таймера: выставить автоотключение нельзя, придется следить за процессом.

На товар действует гарантия 12 месяцев.

Где купить:

Оптимальный

Gorenje GCG2100S

У GCG2100S электронно-механический тип управления, мощность — 2100 Вт, максимальная температура нагрева — 240 °C. На одной рабочей поверхности можно зажарить два крупных куска мяса или сэндвича, размер каждой — 31 × 24 см. Еще можно раскрыть гриль на 180 градусов и готовить на разных сторонах.

Здесь семь автоматических температурных режимов, включая разморозку. Кроме этого, есть ручной режим и автоопределение толщины продуктов — в зависимости от угла между рабочими панелями. С учетом замеров гриль сам задаст оптимальное время приготовления блюда.

Вес модели — 5,2 кг, корпус сделан из нержавеющей стали. Для устойчивости в нижней части предусмотрены небольшие прорезиненные ножки. Съемные жарочные панели легко снять и помыть, а при необходимости — заменить на новые.

В отзывах пишут, что кроме ‎родных панелей к GCG2100S подходят пластины для вафель от грилей Redmond. Пользователям нравится, что панели сделаны из чугуна: материал долговечен и устойчив к механическому воздействию, а еще долго держит тепло, сохраняя температуру блюда.

На гриль действует годовая гарантия. По истечении гарантийного срока производитель обещает еще год бесплатного сервисного обслуживания.

Где купить:

Альтернатива 1. У Redmond SteakMaster RGM-M805 электронный тип управления и тоже семь автопрограмм. За управление отвечают кнопки, а информация о выбранном режиме отображается на дисплее. Максимальный нагрев — 240 °C, мощность — 2100 Вт.

Вес гриля — 4,5 кг, размер рабочей поверхности — 24 × 31 см. Нагревательные элементы встроены в панели — они рифленые, гладкой стороны нет. На панелях антипригарное покрытие, промывать их можно только вручную. В отзывах отмечают, что покрытие качественное. Фиксатора положения верхней крышки нет — это выделяют среди недостатков.

Гарантия на товар — год.

Где купить:

Альтернатива 2. У Oberhof Grillkönig T-37 тоже есть дисплей, а нужный режим, время и температуру можно задать с помощью кнопок на корпусе. Нагрев регулируемый — от 80 до 230 °C. Мощность — 2000 Вт.

Есть встроенный термощуп для контроля температуры внутри мяса, а для сбора жира и сока — специальный поддон. Жарочные панели съемные, двусторонние: ребристую поверхность можно перевернуть и готовить на гладкой. К грилю прилагается инструкция с рецептами — покупатели считают это плюсом.

Гарантийный срок — два года.

Где купить:

Лучший

Tefal Optigrill+ XL GC724D12

«Умная» модель с девятью автопрограммами для разных блюд и отдельным ручным режимом. Есть функция автоопределения степени прожарки: гриль сам выставит необходимое время готовки исходя из веса и толщины стейка. Следить за процессом удобно: в зависимости от этапа сработают цветовые индикаторы на панели и звуковой сигнал.

Мощность — 2000 Вт, температурный максимум — 285 °C. В комплекте есть насадка для запекания, ее можно поставить в гриль и готовить как в духовке. Все панели вместе с поддоном для жира съемные и совместимы с посудомойкой.

Эта модель тяжелее предыдущих — 7 кг. Зато и рабочая поверхность внушительная — 40 × 20 см. Если нужен вариант компактнее, можно поискать аналоги меньших размеров от производителя, той же мощности и с похожей функциональностью.

В отзывах перечисляют плюсы: быстрый нагрев панелей, качество прожарки мяса, хорошую сборку и простой уход. Гарантия на модель — два года.

Где купить:

Гриль и вафельница 2 в 1

De’Longhi CGH1030D

У De’Longhi CGH1030D богатая комплектация. Кроме самого гриля с набором из двух стандартных пластин здесь есть еще две пары: плоские — для яичницы и морепродуктов и рифленые — для вафель. Еще есть лопатка для очистки и дозатор для теста. Мощность модели — 2000 Вт.

Корпус стальной, а сам гриль большой и тяжелый — весит почти 12 кг. Работает в трех режимах: с закрытой, откинутой крышкой и в формате «‎гриль-печь» — когда верхняя крышка приподнята над нижней и закреплена фиксатором. Температура нагрева настраивается в диапазоне 60—230 °C регуляторами на корпусе, причем отдельно для каждой поверхности. Процесс готовки можно отслеживать на экране.

Модель хвалят за универсальность: за счет набора панелей можно приготовить множество разных, в том числе нестандартных блюд. Для любителей кулинарных экспериментов к грилю прилагается книга рецептов. Еще среди плюсов выделяют вместительность: на рабочей поверхности 37 × 23 см можно поджарить несколько кусков мяса за один подход.

Гарантия на товар — два года.

Где купить:

Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult

Кира СтупниковаА у вас есть электрогриль? Расскажите, какую модель выбрали:
  • ИванУ меня delongi, который 9й в списке и про него ничего не написали. Киллер-фича - набор пластин для венских вафель. Такая опция была только у него из коробки, а к тефалю за доп плату и на круг получалось дороже. Панели можно мыть в посудомойке, это тоже было важно при выборе. Своё дело делает: жарит, вафли печёт. Но здоровенный и тяжёлый. Желательно иметь под него место на столешнице. В общем, такие приборы не для маленьких кухонь. Хотя, в теории, гриль плюс мультиварка могут заменить плиту7
  • WTFИван, хорошо панели отмываются в посудомойке? У нас посудомойки нет, руками отмыть - замучаешься... В остальном никаких нареканий к прибору нет.0
  • Dm DmЯ думал тут будут комментарии - "достал, один раз пожарил, теперь место занимает, мыть замучаешься, нафиг только покупали" ))6
  • ИванWTF, нормально, если крупные остатки убрать хорошо комплектным скребком. Руками удобно щёткой.0
  • Илья РусьяновНа мой взгляд ещё важно учесть сколько стоят сами панели: для того же тефаля из списка насколько лет назад на АлиЭкспресс они стоили 8к... Дело в том что хочешь-не хочешь, со временем они приходят в негодность1
  • Владимир МНе согласен, что электрогриль не хуже угольного. На даче есть какой-то тефаль, для бутербродов он хорош, стейк как-то пробовал пожарить - получилось средненько. В городе использую газовый Weber go-anywhere (если не лень тащиться на улицу, поэтому использую редко), гораздо лучше, чем электро.0
  • Юрий ВасильковУ меня был простенький Тефаль, GC3060. Съемные пластины, большой лоток для стекающего, достаточно мощности чтобы стейки не варились, ноль мозгов, механический регулятор мощности на три степени, ставится в шкаф вертикально. Отказался в пользу вот такой чугунной пластины Lodge — очень удобно ставится на две боковых конфорки газовой варочной панели, заметно проще в эксплуатации (разве что совсем уж жирный фарш не очень удобно жарить)6
  • Александр ЛоскутовWTF, тоже такой. Стараюсь вообще в посудомойке не мыть, т.к. это снижает долговечность покрытия, а грязь после мяса очень хорошо отходит под теплой водой даже, особо не напрягаясь можно за пару минут вымыть. Под вафли сложнее и проще одновременно: губкой тереь не очень удобно, зато ничего на них по сути не остается, достаточно крупные крошки убрать.2
  • Александр ЛоскутовИван, не занесли, видимо, вот и не написали. Еще важное преимущество Delonghi над Tefal - встроенные в панели ТЭНы. За счет этого панели должны греться быстрее. Убрать можно вертикально в шкаф, если неудобно хранить постоянно на столе.0
  • Дмитрий К.Месяц назад купил GFgril GF-165. Жарю на нем в основном бутерброды, купаты и котлеты. Очень доволен результатом. Были приятно удивлены, что производитель положил в коробку панели для приготовления вафель4
  • SofrusWTF, есть посудомойка, но мою вручную т.к. даже если производитель заявляет что можно, покрытие быстро слезет. Последние пару раз решил класть продукты на силиконизированную бумагу для выпечки - результат не хуже, а мыть не надо.0
  • Андрей ЛогиновУ меня гриль Haier HG-701, хороший аппарат ...0
  • Егор ГришинОтказался от электрогриля в пользу гриль-сковороды, потому что её проще мыть.1
  • НикитаСходите на мастеркласс в любой крупный ресторан, специализирующийся на стейках и вам там объяснят, что стейк нужно готовить только на плоской поверхности. На ребристой сковороде вы испортите стейк! Ребра — это чистой воды маркетинг. "Схожесть" стейка по форме, с полосатыми прожарками, лишь по форме совпадает со стейком, приготовленным на огне на решетке. Температура огня 400-600 градусов, решетка так же на огне раскаляется, вместе они мгновенно запечатывают стейк. А вот ребра на сковороде оставляют зазор между мясом и жарящей поверхностью, из-за них стейк не полностью прилегает к сковороде, в этом зазоре мясо не запечатывается и из него выходит сок, сам метод запечатывания уже нарушен, мясо будет суше. А если вы еще его посолите и сверху придавите крышкой, то выжмете вообще всё, чтобы нем осталось. Лучший стейк дома готовится на плоской сковороде. Не дайте маркетологам одурить вас, "полосочки" на стейке не сделают его вкуснее, они сделают его сухим. П.с. Если конечно вы на нем будете жарить овощи или котлеты, никаких вопросов. Мой опыт показал, что ни рыбу, ни мясо, ни птицу на электрогриле нельзя приготовить нежнее, чем на сковороде.4
  • John DoryНикита, у меня гриль Делонги, мясо получается лучше чем на сковороде. Тут только вопрос в том, какая толщина стейка и не передержать. На плоской сковороде получалось хуже, то недожарено, то уже подгорает. Да, понятно, сковорода тоже решает, но были и дорогие, и не очень. Ксати, у этого Делонги есть и плоские панели, если считать, что ребристая его портит. Фишка гриля, что он сразу жарит с двух сторон2
  • John DoryЕгор, а я наоборот, продал сковорду, купил гриль. Сковорода была такая тяжелая, что я боялся разбить плиту. И мыть ее также было очень тяжело по той же причине. К тому же, чугунная скокорода так набирает жар, что все начинает гореть.1
  • Егор ГришинJohn, у меня стальная, так что ваши проблемы мне неизвестны0
  • ВячеславАлександр, плюс возможность работы в трёх режимах и установки разной температуры на панелях.0
  • ЕленаУ меня гриль CGH1030D MultiGrill. И он огонь! И намного круче тефалевского (хотя бы даже по качеству антипригарного покрытия). В комплекте идут, помимо стандартного поддона для стекания жира и двух рифленых пластин, ещё и два комплекта сменных пластин: пара плоских и пара для вафель. Все пластины съёмные, в инструкции написано, что можно мыть в ПММ, но я не хочу, ибо покрытие всё-таки может повредиться. Отмыть руками, даже после мяса, проблем нет. Чуть водой замочить ненадолго, тряпочкой аккуратно потереть и готово. Использую уже года три, это просто палочка выручалочка. Ужин готов за несколько минут, вафли чуть дольше. И готовить можно абсолютно что угодно. Я навскидку даже не вспомню, что из продуктов на нём нельзя готовить)) Работает в трёх режимах: контактный гриль (с закрытой крышкой), открытая жаровня (крышка откинута) и «гриль-печь» (верхняя панель приподнята над нижней). Можно задать разную температуру для каждой панели (диапазон от 60° до 230°) и продолжительность приготовления (есть таймер). Для быстрой прожарки в самом начале готовки есть режим "запечатывания" толстых кусков мяса на повышенной температуре (потом он самостоятельно отключается) и дальнейшее приготовление идёт на той температуре, которую изначально выставили. В общем, крутецкий гриль.0
  • Gregory KuznetsovНикита, запечатывание стейка для удержания влаги это распространённый кулинарный миф, давно опровергнутый. См хотя бы https://pracooking.livejournal.com/64862.html или https://food.ru/articles/1164-tri-mifa-o-steikah-s-kotorymi-nuzhno-poproshchatsja2
  • Олег ШаганУ меня фирмы Redmond люблю в основном готовить мясо, получается отлично, рекомендую 👍1
  • ИгорьОчень грамотно проработана статья, жаль я не наткнулся на нее когда сам искал себе гриль)) Правда как по мне, с выбором я не ошибся. У меня уже пол года на кухне стоит гриль от Горения GCG2100S. Пользуюсь так часто, что никогда не убираю его в шкаф. Готовлю на нем все, от горячих бутербродов до стейков1
  • АлексейИгорь, Посмотрел ваш гриль, и правда хороший вариант, да и бренд надежный. А что у него с антипригарным покрытием за пол года? Плюс я смотрю, он разворачивается 180 градусов, это удобно вообще?0
  • ЕвгенИгорь, Поддерживаю вас на счет гриля от горения, мне подарили его где то год назад, качественная и удобная техника. Программы никогда не подводят, толщину реально определяет идеально. Стейки я не ем, но вот закинуть в него целые куриные грудки - одно удовольствие. Остаются сочными, с нужной корочкой, я сам на сковородке просто не смогу так пожарить.0
  • ИгорьАлексей, Покрытие практически как новое, пара царапин да и сам в этом виноват, не стоит пользоваться металлическими щипцами) А в развернутом состоянии часто пользуюсь, с ним мне намного комфортнее, чем со сковородкой даже.0
  • Татьяна АфанасьеваОднозначно заслуживает быть в рейтинге Gorenje KR1800EPRO, он и большой, и с регулировкой температуры, и раскладывается полностью. Мне кажется, для дома больше ничего и не нужно.0
  • Аня БогдановаТатьяна, В целом вам вообще как он, как мясо прожаривает, например?0
  • Татьяна АфанасьеваАня, Идеально, как по мне. Не пережаривает мясо, готовит на идеальной температуре, не пересушивает в подошву (хотя я знаю, что многие так и любят))). Но можно просто подождать и чуть подольше подержать, если вам надо0
  • Аня БогдановаТатьяна, Не сложный вообще в использовании?0
  • Татьяна АфанасьеваАня, Нет, очень простой, справится любой.0
  • Т—ЖМы обновили этот рейтинг в феврале 2024 года — проверили его на актуальность и немного поправили. Пожалуйста, имейте это в виду1
  • ВиалеттаПонравилась последняя модель в статье, но она и самая крутая! 🙂👍😎0
  • ХойяКупила недавно гриль Kitfort, мощность 2000 Вт. С учётом возврата баллов на Мегамаркете обошелся в 1600. Наслаждаюсь. Единственное - мясо на нем жарить зареклась, потому что стейк-то готов за 7 минут, а чистить потом все сорок. Так что теперь только мучное - бутеры, сэндвичи, блинчики, шаурма.0
  • KlaryaУ меня есть Tefal Optigrill XL дополнительно покупал к нему поддон для запекания, и это самый популярный гаджет на кухне, делаю в нем очень много продуктов, он заменил духовку без преувеличения. Встроенные программы работают на отлично, действительно ничего не пересушивает. У него есть звуковые сигналы готовности соответствующие трем степеням прожарки. Из минусов: программа по приготовлению колбасок, огибается и может их или недожарить или наоборот пережарить (приходится следить не доверяя программе) В комплекте идёт только один набор насадок. Дополнительные насадки стоят очень дорого, например поддон для запекания стоил 7000₽🙄 (поддон покупал на Авито так он стоил дороже) Он кстати может работать и как вафельница, но придется заплатить еще 11000₽ 🤷🏻‍♂️ (решил, что вафельница за эти деньги мне не нужна буду стройнее) ***** Если бы покупал сейчас то выбрал бы Delonghi, он более продвинутый по функционалу у него значительно больше программ автоматического приготовления,и в комплекте сразу идут доп пластины для вафель. И сами пластины стоят дешевле если нужно докупить новые.0
  • Заурядный человекKlarya, а где вы вафельницу нашли на него? На xl я не видела даже, а хочется. Мне нравится в поддоне делать мусаку - очень прикольная и по размеру как раз на раз всем поесть и мужу на завтра оставить0
  • Владимир ОнуфрийчукИван, а по-моему киллер-фича это то, что он раскрывается и можно жарить сразу по 4 блина за раз! После появления этого устройства стали есть блины всей семьей каждые выходные)0