БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым

Какой бизнес открыть на 350 000 ₽?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сумма на соцконтракт для своего дела повышена. Теперь это 350 000 рублей. Но у меня нет идей, какой бизнес открыть. Шить, вязать, вести праздники, делать ногти не умею. Что посоветуете?



Редакция
Редакция
Какой бизнес вы бы открыли на 350 000 рублей? Поделитесь идеями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Don Huang

Бизнес ради бизнеса? (только ради денег) не лучшее решение. Может покопаться в своей компетентности, что нравится, что интересно, миссия, кто ваш клиент, как улучшите его жизнь? Тогда будет и интерес, запал, не отступите при первых неудачах.

33
Роман

Посоветую не спешить с бизнесом, пока нет идей! А 350к инвестировать в себя, чтобы научиться «шить, вязать, вести праздники или делать ногти»!

26
Антон Пономарев

Роман, запрос в грамотном применении соцконтракта. У ТС нет 350 тысяч.

1
Батомунко Муханов

Антон, что такое ТС?

0
Антон Адамов

Батомунко, ТопикСтартер

2
Роман

Батомунко, автор)

0
Мурнятор

Пункты выдачи заказов, может?)

7
Данил Ковалёв

По моему мнению, лучший бизнес это тот, услугами которого ты бы хотел пользоваться сам, отталкивайся от этого.

6
Abu Dudjana
Отредактировано

За 350 штук вполне реально заняться торговлей, к примеру привозить ткани из Турции, смартфоны из Дубая. Много ума не надо. Так нормально можно поднять. Сам делал в Дагестан привозил.чуть чуть связи нужны правда и немного анг.или турец.языки. на английский у меня пол года ушло, на Ютубе учил. А турецкий я и так знал. В Турции англ.мало кто пользуется, а в Дубае почти все

5
Даниил Смирнов

Никакой. Тут нужно либо улучшить свои навыки, либо вложить эти деньги в валюту (хах) и ждать повышения курса, про который говорят уже давно..

4
Aleksei Smirnov

Тут другая парадигма мышления: требуется найти гениальную идею, а с этим уж точно никто не поможет. Однако могу сказать, если та самая гениальная идея найдена, то можно создать MVP за 350К, этого точно хватит. Так например Airbnb начинали с надувного матраса, завтрака и сайта, это 20К. А дальше если твой MVP принёс прибыль, то смело ищи инвесторов или занимай) Самое главное не конкурировать в прямую, это главная ошибка! Идеи нужно искать из проблем, которые вас окружают, обычно их можно найти на работе где сейчас работаешь. Если их нет - ищи: путешествуй, меняй работу, приобретай больше друзей и спрашивай о их проблемах в жизни и на работе. Как только проблема будет найдена, ищи решение (aka идея) это и станет твоим бизнесом!

3
Raketa

Тот который вам интересен.

2
Игорь Галкин

Купи-продай только за эти деньги.

2
imogen

1) Просто ты занимаешься тем чем умеешь, просто делаешь, а там ты и улучаешь свои навыки и занимаешься делом которое тебя не выматывает, потому что тебе это интересно.

2) Я не знаю как это написать правильно, но можно это назвать как "удовлетворить потребность"
К примеру: Вы часто заказываете на озоне, но пункт выдачи находится далеко. Естественно таких людей полно, и у них есть потребность в пункте выдачи который находится в 5 минутах, ваша задача эту потребность удовлетворить. Это дело будет вам интересно из-за того что и удовлетворяется и ваша потребность. Тут вам нужно просто подумать чего вам не хватает, можно даже просто послушать соседей.

3)Всё делается методом проб и ошибок, да деньги уйдут, но за счёт этих денег вы возможно сделаете определенные выводы.

Проекты появляются просто, главное начать и разбираться в этом чуть больше чем обычный человек.

2
Julz

Кажется здесь же на ТЖ была история про девушку из Геленджика, которая открыла на 250к (еще до повышения) успешный бизнес с сапами - поищите, может найдете для себя идеи.

2
Зинаида Осипова

Если это деньги от соцконтракта - то их нельзя использовать для перепродажи, или на свое усмотрение, только для производства (реальных) товаров или услуг. Предполагается что заявитель лично занимается этим, не прибегая к наемному труду. К тому же соцконтракт - это помощь малоимущим гражданам, которые попали в трудную жизненную ситуацию (инвалидность, уход за ребенком от 1,5 до 3х лет, уход за ребенком-инвалидом, безработица, утрата жилья). Так что это не просто раздача денег, за каждый рубль надо будет отчитаться, а после приобретения оборудования и расходников, нужно будет еще отчитывать о доходах в течение 2х лет. Кстати в каждом регионе устанавливается свой перечень таких трудных жизненных ситуаций.
Если вы не знаете чем можно заняться, то смотреть надо прежде всего в ту сторону, где вам интересно, в какие магазины вы ходите, что любите делать даже без оплаты, и повышать компетенцию в этой области, способ монетизации знаний может прийти совсем неожиданно. Если эта область смежная или совпадает с вашим образованием, то совсем отлично. Можно для начала пройти бесплатные тесты на профориентацию. А обучиться можно бесплатно по федеральной программе "Содействие занятости" или "Цифровые профессии", от Центра занятости, от той же соцзащиты в рамках соцконтракта.

2
Галина Волкова

Микрозелень. Или пивной магазин.

1
Андрей Иванов

У нас в области часто инвестируют в сельское хозяйство, рентабельность не самая высокая, но 20% 30% годовых получить реально. В городе можно рассмотреть небольшую пекарню( но без опыта будет немного сложно )

1
Д
Герой
Отредактировано

Очень мало данных для полноценного обсуждения, но если коротко то никакой.

Раз вопрос сформулирован так, вы не совсем понимаете что вам интересно и что востребовано вокруг вас , поэтому заняться разведением карпа или выращиванием цветов будет выглядеть одинаково перспективно на уровне советов.

Вложите деньги в свои навыки, научитесь чему то чуть более сложному, и пробуйте продать свои новые умения.
Возможно придется поработать после получения новых знаний для опыта.

Как вариант из очень простых - фотограф.

Думаю суммы хватит на курсы, фотик и запуск своей страницы.

Если вы обязательно хотите бизнес и называться бизнесменом , вероятно подойдет перепродажа мелкими партиями товаров в которых есть потребность в вашем городе.

Начать можно с Авито, в перспективе зайти на маркетплейсы.

Источником могут служить китайские производители для начала или например рынок Садовод в Москве.

1
Кирилл Шитов

Посоветую не открывать бизнес, если нет идеи и бизнес плана

1
Юлия Васильева

На эту сумму можно открыть два пункта выдачи Озон.

0
Eve

Купить Смарткемпер и сдавать в аренду, отбить за полгода и купить ещё один и так далее

0
Denis P

Пойти на курсы желанья когтей и научиться делать когти ( 50К). 300К - потратить на себя.

0
Михаил

Очень многое зависит от города, где вы хотите сделать бизнес, как только город ясен, то выбор между шавермой и шаурмой очевиден.

0

Сообщество

Лучшее за неделю