Меньше работников и быстрее доставка: как мы оптимизируем бизнес по доставке пиццы

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Бизнес

В 2014 году мы впервые предложили доставку уникальной квадратной пиццы в России. Позже мы решили идти своим собственным путем, отделившись от других учредителей, и создали собственный новый бренд.

Кейс

Технологические достижения постоянно открывают возможности для повышения операционной эффективности, позволяя пользователям оптимизировать процессы.

Упрощение обработки заказов

В прошлом своевременное подтверждение заказов клиентов представляло собой проблему, что приводило к появлению негативных отзывов. В поисках решения этой задачи, было решено отказаться от процедуры подтверждения обратного звонка. Вместо этого решил полагаться на точные данные, предоставляемые самими клиентами. Несмотря на первоначальные опасения, этот шаг значительно сократил время подтверждения заказа, уменьшил количество ошибок и оптимизировал весь процесс.

Благодаря активному предоставлению информации о сроках доставки на веб‑сайте клиенты получили возможность принимать взвешенные решения, особенно в часы пик. Это не только облегчило бремя администраторов, но и привело к существенной экономии 8-10 % на стоимости доставки. Время обработки заказов сократилось в 10 раз, а случаи отмены заказов практически сошли на нет.

Реорганизация производства пиццы

Ручной процесс приготовления приводил к несоответствию качества пиццы в разных точках. Внедрение современной конвейерной печи стало решением проблемы, обеспечив равномерное пропекание и сведя к минимуму потребность в персонале.

Интеграция программного обеспечения для автоматизации сыграла решающую роль не только в обеспечении информационного потока, но и в оценке эффективности производства. Использование программного обеспечения сторонних производителей для автоматизации передачи заказов привело к экономии термоленты и бумаги. Первоначальные инвестиции в дополнительное компьютерное оборудование оказались хорошим решением, окупившись всего за 10 месяцев и обеспечив значительную экономию времени и средств.

Выводы

  1. Технологические достижения улучшают эффективность в сфере доставки еды, сокращая время подтверждения заказов и оптимизируя процессы обработки.
  2. Применение современной конвейерной печи в производстве пиццы обеспечивает равномерное качество и уменьшает зависимость от персонала.
  3. Интеграция программного обеспечения для автоматизации информационного потока сэкономила ресурсы, окупившись за 10 месяцев.

В мире, где преобладает доставка еды, быстрое обслуживание является неоспоримым приоритетом. В перспективе — хорошо структурированные бизнес-процессы, органично переплетающиеся с передовыми технологиями, такими как робототехника, искусственный интеллект и 3D-принтеры для производства еды.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество