Пять признаков того, что вам предлагают ввозить товары по серой схеме

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

  1. Предложение ставки за килограмм. Если вам предлагают оплату на основе веса товара, включая "таможенное оформление", это должно вызвать подозрения. Существует множество различных кодов ТН ВЭД, и невозможно установить одну единую ставку для всего.
  2. Отсутствие разрешительных документов. Если вас уверяют, что вам не потребуются никакие специальные разрешительные документы, это должно вызвать вас настороженность. С помощью простого анализа и знания кода ТН ВЭД вы можете выяснить, какие регламенты распространяются на вашу продукцию, и любая таможня будет требовать соответствующие документы.
  3. Ввоз через Казахстан. Если предлагается таможенное оформление в Казахстане при перевозке товара, это может быть признаком использования серой схемы. В большинстве случаев нет причин проводить таможенное оформление товара в другой стране, если он предназначен для России.
  4. Расчет наличными и отсутствие договора. Если предлагается расчет наличными или без официального договора, это является признаком серой схемы. В таком случае, у вас не будет официальных документов и чеков, и будет сложно привлечь к ответственности.
  5. Избегание вопросов о НДС. Если вам не дают четких ответов о НДС — будете ли вы его платить или сможете его вернуть, это может указывать на использование серой схемы. В таком случае, у вас не будет официальных документов, которые позволяют вам безопасно взаимодействовать с налоговыми органами.

Советы

Рекомендуем подбирать надежных партнеров и не торопиться с выбором. Лучше перепроверить информацию и работать с теми, кто вызывает доверие и обладает надежной репутацией.

Тэги: бизнес
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Автор, ну вы публику совсем за дурачков держите?
Карго это атата.
Ну допустим, ну и что?
Есть схемы под шмурдяк для вайлдберриз и есть праведный путь для серьёзных ребят. И полуправедный есть. И полусхемы для не определившихся.

«у вас не будет официальных документов и чеков»
и вас посодют сразу, угу

3

No, статья опубликована для новичков во внешнеэкономической деятельности. Не поверите, насколько часто встречаются клиенты, которые совершенно не представляют структуру и организацию твможенного оформления. Когда-то и мы только начинали с базы, постепенно приобретая знания.

1

Майя, новичкам, которые стремятся в ВЭД, скорее стоит посмотреть пару роликов в youtube по теме импорта.
Потому что если новичок сразу попадёт к «надёжным партнёрам», ему расхочется в этот ВЭД ещё на этапе простого расчёта себестоимости на листочке.

0

No, у каждого свое мнение, что ему следует сделать. Кто-то хочет почитать информацию на просторах интернета, а кто-то посмотреть видео. Информация ни к чему не призывает, опубликована для ознакомления и дальнейшего развития темы.

0

Майя, ну как же, вы напрямую призываете читателя не использовать серые схемы и обращаться к «надежным партнерам». Совет-то формально правильный, только новичку в сфере внешнеэкономической деятельности лучше б объяснить, за что конкретно он должен заплатить условных 4-6 стоимостей товара, когда ему нужен куб условных 10-центовых детских маечек. Против 2-2,5 «за килограмм через Казахстан». За то, что надежный партнер ему чек даст?

0

Сообщество