Еда
13K

«Можно побаловать себя»: 10 марок сыра, на которые стоит обратить внимание

Рекомендации читателей

24
«Можно побаловать себя»: 10 марок сыра, на которые стоит обратить внимание

С каждым годом поиск вкусного российского сыра все меньше походит на квест.

Крупные холдинги запускают премиум-линейки выдержанного пармезана, а сырные фестивали проводят не только в Москве. Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, где они обычно покупают сыр и какие сорта любят больше всего. Собрали список производителей, о которых они отзывались особенно тепло, — от представителей сырного массмаркета до фермерских сыроварен с небанальным ассортиментом.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Natura

Havarti Natura — мой любимый сыр, нежный и в меру мягкий. Зрелые пахучие сыры не люблю.


Natura — прекрасный сыр, когда не пересолен. Очень нестабильное качество от партии к партии. Я покупаю один на пробу и, если качество нормальное, беру запас.

Metro Chef

Маасдам, моцарелла, бри и камамбер мне больше всего понравились в супермаркете «Метро», их торговой марки Metro Chef — вкусные, натуральные и недорогие.

President

Из мягких иногда покупаю бри и камамбер President — они почти везде продаются.

Если проезжаю мимо их завода в Подмосковье, обязательно захожу. Также нравится их рикотта, страчателла и буррата. А вот моцарелла так себе — жестковатая.


Люблю голубой сыр с плесенью и камамбер — конечно, они абсолютно разные по вкусу, но нравятся оба. Чаще всего беру камамбер President, бывает в наличии во многих магазинах — специально не ездим за ним никуда.

«Эконива Dürr»

Уважаю Dürr 6 и Zeller от Штефана Дюрра — зрелые сыры, похожи на пармезан. Штефан явно задействует старые связи в западной Германии по технологиям и лактокультурам, так что за качество ручается:)

Купить можно во всех крупных сетевых супермаркетах — от «Глобуса» до «Перекрестка».


Сыры Dürr на вкус идеальные, классные — пробовать нужно обязательно.

Eco Village

Мне нравятся сыры Eco Village.

У них, конечно, есть столовые сыры — они по приемлемой цене. А сыры, похожие на грана падано или дор блю, вообще как оригинальные. Но цены кусаются, все время брать не будешь.

Fromagelle

В Москву часть приятелей заказывают наш саратовский сыр Fromagelle. Дороговато, но это того стоит — душу могу продать за их плесневые. А вот козьи пока не распробовала.

«Сыроварня Олега Сироты»

Сыры беру в лавке Олега Сироты. Ассортимент не сказать чтобы прямо большой — пармезан различной степени зрелости, от совсем молодого, который скрипит на зубах, до годовалого, который скорее крошится на терке, чем натирается. Но все, какие пробовал, мне очень понравились.


Я просто Рокфор из «Чипа и Дейла»: сыр — моя любовь!

Люблю сыры Олега Сироты, раз в месяц точно делаю набег на его лавку в своем городе.

«Тремпелис»

Рекомендую сыры от греческой сыроварни «Тремпелис», выдержанные виды у них очень крутые. Купить можно в Москве, Питере и Пскове — там же есть доставка.

«Ворона и лисица»

Я покупаю много разных сыров, в холодильнике всегда лежат на дозревание мягкие сорта — люблю, чтобы они были на пределе :)

Ремесленные, например, беру в «Вороне и лисице» — обожаю их мерришон. И еще раклет с трюфелем, очень сбалансированный.

«Липин бор»

Я люблю сыр. Нравится «Липин бор», но он дорогой. Можно побаловать себя, но каждый день такой не будешь есть.

А так, имхо, неплохого сыра много, но это дорого. Поэтому ведешь себя как «пенсионер-акционер».

Закупились на неделю вперед? Покажите свою продуктовую тележку и станьте героем следующего материала

Есть любимый сыр? Порекомендуйте производителя:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ремесленные нет смысла рекомендовать на большую аудиторию, поэтому массмаркет: Сыры "николаевских сыроварен". Особенно отличные выдержанные. Но выбор есть только на Кубани и в Крыму. В Москве по остаточному принципу.
Линейка выдержанных сыров "стародуб". 10 месячный замечательный.
Бри и камамбер от Жуковки. Есть как и стм в сетях (смотреть производителя на контрэтикетке), так и под своим брендом в КиБе. Лучше за эти деньги не найти

8
0

Очень рекомендую алтайский Киприно. Точно знаю что до всем известных событий сыр экспортировался в Германию. В Москве его перепродают под маркой КуулКлевера, в Новосибирске встречала под брендом Калина Малина. Продается в крупных супермаркетах типа Ашана

7

Лора, в Новосибирске Кипринские сыры и под своим именем продаются. Много. И правда – хорошие сыры)

1
0

Из масс- маркет нравятся сыры Кабош, если встретите шестимесячной выдержки рекомендую попробовать, очень похож на настоящий пармезан.

6
0

Аргентинские выдержаные, в Ленте две фирмы в свободном доступе, сорт Гойя просто чудо, сливочный, насыщенный и абсолютно прекрасный. У нас, к сожалению, если не брать в расчет авторские сыроварни, сыр готовить не умеют, есть можно, но в сравнении с голандскими и французскими марками из рядового супермаркета очень проигрывают.

3
0

Мне Семикаракорские нравятся. Или марка Ла Паулина.

3
0

Мой любимый Appenzeller , особенно выдержанный. Воняет адски, старые носки по сравнению с ним розы )

2

Рейверский, даааа
Обожаю его. Но запах да,не для всех
Как-то купила, положила в авто и пошла на тренировку. Приехал муж, должны были ехать вместе. Спускаемся на парковку, открываю дверь... дальше рассказывать? Карочи, муж поехал на автобусе домой

2
0

Мне нравится адыгейский - какая-то зелёная или чистая линия... Сыробогатовские люблю сыры. Камамбер, бри, пармезан любые ем. Вкусно.

2
0

Кабош - вполне приличные сыры, из доступных в обычных супермаркетах.

2
0

Из тех, что найти можно в любом магазине, то только Киприно.
Арла Натура 10 лет назад и сейчас небо и земля, невкусный стал.

2
0

Со странным названием Черная примадонна. Оч похоже на пармезан, так же похрустывает и вяжет. Часто стал встречать его на рынках в Подмосковье

1
0

Просто обязан порекомендовать сыр местного производства: white cheese from Zhukovka. я попробовал почти все, очень вкусные, делают кстати качественно еще на досанкционном оборудовании. Правда в Москве не во всех магазинах есть

1
0

Грюйер от Рогачёва. Маасдам от Никольских сыроварен. Арла натура на каждый день.

0
0

Присоединяюсь к рекомендации Durr эконивы, и, забыл ещё упомянуть костромские сыры "боговарово", тоже весьма и весьма недурные

0
0

"Красная луна" от сыроварни Дегорини (Подмосковье, г. Хотьково) - продается в Подмосковье, иногда встречаю в Москве, полутвердый по рецептуре "Гауда", любим за насыщенный вкус и долгое послевкусие (к слову от партии к партии некоторые нотки могут меняться по глубине).

0
0

Из масс-маркета неплохой Государевъ, durr мне тоже нравится, пусть и запашок у него, как у скотного двора.

0
0

Сыр со специями и так сказать с изюминкой - Белпер Кнолле.
Овечий - Пекорино.
Козий - во ВВ приятный на вкус «Пепельный конус»
Ну и классика жанра - Маасдам.

0
0

В последнее время предпочитаю сыр Бри Классический от Егорлык Молоко. Белая плесень поверх корочки придаёт ему ореховый аромат. У сыра 3 стадии созревания. Качество сыра на высоте! Очень вкусный, к тому же красиво упакован. Радует, что можно купить в нашем небольшом городе Лаишево.

0
0

Мне очень нравяться сыры фирмы Кабош.
Особенно Неерландер 2 мес., но есть и 8мес.
Отдельно хочу выделить Белпер Кнолле и Шанклиш этой фирмы, это нечто.
Попробуйте и вы в них влюбитесь, это точно

0
0

Традиционный камамбер от Вкусвилла - не сравнимо хорош, особенно на фоне "президентов"

0
0
Автор

+1

05.01, 08:48

Отредактировано

Очень люблю бри и камамбер и раньше брала круглые шайбы, пока не попробовала это чудо. Нежный как лапки вашего котика, а корочка такая жевательно-упругая, после него на шайбы и смотреть не могу.

0

Сообщество