Еда
15K

«Можно побаловать себя»: 10 марок сыра, на которые стоит обратить внимание

Рекомендации читателей

24
«Можно побаловать себя»: 10 марок сыра, на которые стоит обратить внимание
Аватар автора

Арина Липатникова

готова перейти на сырную диету

Страница автора

С каждым годом поиск вкусного российского сыра все меньше походит на квест.

Крупные холдинги запускают премиум-линейки выдержанного пармезана, а сырные фестивали проводят не только в Москве. Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, где они обычно покупают сыр и какие сорта любят больше всего. Собрали список производителей, о которых они отзывались особенно тепло, — от представителей сырного массмаркета до фермерских сыроварен с небанальным ассортиментом.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Natura

Аватар автора

Антиконсьюмерист

предпочитает понежнее

Страница автора

Havarti Natura — мой любимый сыр, нежный и в меру мягкий. Зрелые пахучие сыры не люблю.


Аватар автора

Богиня Драматизма

перестраховывается

Страница автора

Natura — прекрасный сыр, когда не пересолен. Очень нестабильное качество от партии к партии. Я покупаю один на пробу и, если качество нормальное, беру запас.

Metro Chef

Аватар автора

user2827304

делится находкой

Страница автора

Маасдам, моцарелла, бри и камамбер мне больше всего понравились в супермаркете «Метро», их торговой марки Metro Chef — вкусные, натуральные и недорогие.

President

Аватар автора

Ra-ri-ru

заезжает за сыром на завод

Страница автора

Из мягких иногда покупаю бри и камамбер President — они почти везде продаются.

Если проезжаю мимо их завода в Подмосковье, обязательно захожу. Также нравится их рикотта, страчателла и буррата. А вот моцарелла так себе — жестковатая.


Аватар автора

Светлана Мехедова

нашла беспроигрышный вариант

Страница автора

Люблю голубой сыр с плесенью и камамбер — конечно, они абсолютно разные по вкусу, но нравятся оба. Чаще всего беру камамбер President, бывает в наличии во многих магазинах — специально не ездим за ним никуда.

«Эконива Dürr»

Аватар автора

Нехетти Грин

изучила вопрос

Страница автора

Уважаю Dürr 6 и Zeller от Штефана Дюрра — зрелые сыры, похожи на пармезан. Штефан явно задействует старые связи в западной Германии по технологиям и лактокультурам, так что за качество ручается:)

Купить можно во всех крупных сетевых супермаркетах — от «Глобуса» до «Перекрестка».


Аватар автора

Александра Зыкова

очень рекомендует

Страница автора

Сыры Dürr на вкус идеальные, классные — пробовать нужно обязательно.

Eco Village

Аватар автора

Anastasia Rumyantseva

ориентируется в ассортименте

Страница автора

Мне нравятся сыры Eco Village.

У них, конечно, есть столовые сыры — они по приемлемой цене. А сыры, похожие на грана падано или дор блю, вообще как оригинальные. Но цены кусаются, все время брать не будешь.

Fromagelle

Аватар автора

Rabbit

гордится местными сыроварами

Страница автора

В Москву часть приятелей заказывают наш саратовский сыр Fromagelle. Дороговато, но это того стоит — душу могу продать за их плесневые. А вот козьи пока не распробовала.

«Сыроварня Олега Сироты»

Аватар автора

Андрей Назин

любит пармезан

Страница автора

Сыры беру в лавке Олега Сироты. Ассортимент не сказать чтобы прямо большой — пармезан различной степени зрелости, от совсем молодого, который скрипит на зубах, до годовалого, который скорее крошится на терке, чем натирается. Но все, какие пробовал, мне очень понравились.


Аватар автора

Ира

совершает набеги

Страница автора

Я просто Рокфор из «Чипа и Дейла»: сыр — моя любовь!

Люблю сыры Олега Сироты, раз в месяц точно делаю набег на его лавку в своем городе.

«Тремпелис»

Аватар автора

Atlacoya

ценит зрелые сорта

Страница автора

Рекомендую сыры от греческой сыроварни «Тремпелис», выдержанные виды у них очень крутые. Купить можно в Москве, Питере и Пскове — там же есть доставка.

«Ворона и лисица»

Аватар автора

Maryana

берет от мерришона максимум

Страница автора

Я покупаю много разных сыров, в холодильнике всегда лежат на дозревание мягкие сорта — люблю, чтобы они были на пределе :)

Ремесленные, например, беру в «Вороне и лисице» — обожаю их мерришон. И еще раклет с трюфелем, очень сбалансированный.

«Липин бор»

Аватар автора

Дмитрий

косится на ценники

Страница автора

Я люблю сыр. Нравится «Липин бор», но он дорогой. Можно побаловать себя, но каждый день такой не будешь есть.

А так, имхо, неплохого сыра много, но это дорого. Поэтому ведешь себя как «пенсионер-акционер».

Закупились на неделю вперед? Покажите свою продуктовую тележку и станьте героем следующего материала

Есть любимый сыр? Порекомендуйте производителя:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество