«Всегда имеет успех у гостей»: 6 идей, с чем приготовить пасту

Рекомендации читателей
19
«Всегда имеет успех у гостей»: 6 идей, с чем приготовить пасту
Аватар автора

Арина Липатникова

варит пасту, когда голодна

Страница автора

В одном из материалов мы писали о 10 соусах, которые превратят обычные макароны в классику итальянской кухни.

Читатели Т⁠—⁠Ж подключились к обсуждению и не только рассказали про любимые дополнения к пасте, но и поделились собственными рецептами. Собрали их идеи в список на случай, если вам понадобится кулинарное вдохновение.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
Идея № 1

Со сливками, голубым сыром и орехами

Аватар автора

Анастасия

любит яркий вкус

Страница автора

Использую модификацию сливочного соуса. Чеснок обжарить на сливочном масле, потом туда же добавить дробленый грецкий орех, прогреть немного, залить сливками. После того как сливки начнут кипеть, добавить сыр типа дорблю и варить, помешивая, до растворения сыра. С пропорциями можно экспериментировать.

Если у вас мало сыра, нужно еще посолить пасту перед тем, как его добавить. Вкус там и так очень яркий, поэтому специи не нужны, но если хочется еще ярче, можно добавить орегано, базилик или прованские травы.

Лейбл заголовка
Идея № 2

С соусом из авокадо

Аватар автора

Немезида в розовом шарфе

готовит «зеленую» пасту

Страница автора

Измельчаю авокадо до состояния пюре, смешиваю со спагетти и сыром присыпаю. Или можно просто кусочек камамбера сверху положить на макароны с авокадо и отправить в микроволновку, чтобы он подплавился :)

Лейбл заголовка
Идея № 3

С томатным соусом и чесноком

Аватар автора

так сяк наперекосяк

сначала запекает овощи

Страница автора

Беру помидор, красный перец — кожуру с них не снимаю, — половинку луковицы, 1—2 дольки чеснока. Поливаю их маслом, посыпаю специями по вкусу, ставлю в духовку на 220 °C на 20—30 минут. Потом все это в блендер — и добавляю к пасте.


Аватар автора

Джон Донн

ужинает в неаполитанском стиле

Страница автора

Люблю пасту «Путтанеска» — с чесноком, каперсами, оливками, анчоусами, томатами, хлопьями чили и свежей петрушкой сверху. Получается кисловато, солоновато, насыщенно, ароматно.


Аватар автора

Hamsin

делится своим фирменным рецептом

Страница автора

Мой любимый соус готовится так. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить каперсы и крупно порезанные маслины, пассеровать на среднем огне. Потом залить это пассатой  , добавить соль, перец, можно смесь итальянских трав. Потомить минут десять, добавить нарезанные пополам помидоры черри и подержать еще буквально пять минут, чтобы помидоры не потеряли структуру. Смешать с пастой перед подачей, посыпать пармезаном.

Обожаю этот рецепт. Готовится просто и быстро, но всегда имеет успех у гостей.

Лейбл заголовка
Идея № 4

С курицей и баклажанами

Аватар автора

Дизайнер-пирожок

экспериментирует на кухне

Страница автора

Этот рецепт соуса для пасты сам пришел мне в голову — назовем его «соус Дизайнера-пирожка». Баклажанчики с курочкой обжариваю, добавляю чесночок, перец чили, томаты, болгарский перец и соль.

Лейбл заголовка
Идея № 5

С брокколи и сыром

Аватар автора

asortafairytale

прячет овощи

Страница автора

Макароны — лучшее блюдо, чтобы дети ели овощи, если они их не любят. Просто бантики «Барилла», вареная брокколи и тертый сыр — любимое блюдо человека, который на все овощи говорит «фу». Тут и бантики, и сыр — красота!

Лейбл заголовка
Идея № 6

С готовыми соусами из банки

Аватар автора

Мила

экономит время

Страница автора

Всегда ем пасту, когда лень долго стоять у плиты и готовить сложное блюдо. Беру соус песто, наполетана или базиликовый, смешиваю с макаронами, посыпаю сыром — и вкусный обед готов. Дел минут на пятнадцать.


Аватар автора

V. A.

оценил удобство

Страница автора

Ем пасту с готовым соусом из банки. Болоньезе от «Барилла» — и у вас по факту ресторанное блюдо без долгой возни. То же самое с готовым соусом песто.

Арина ЛипатниковаА какую пасту вы предпочитаете?
  • ALINAС авокадо самый лучший рецепт)0
  • cat ownerС подливкой из сушеных грибов!2
  • Дочь папиного другаа мне нравится тиктоковский рецепт: запеченная фета с черри в духовке разминается до пюре и в нее кидается кура и спагетти. Только фету нужно правильную брать, чтобы не крошилась, а именно тянулась при запекании.10
  • No thanksС песто. Могу съесть таз.6
  • МилаНедоайтишница, вот всё думаю такую приготовить. Какую фету посоветуете взять в магазине?6
  • Дочь папиного другаМила, мне кажется, любая подойдет. Главное, не перепутать, как я вчера, с брынзой) Она не плавится, а просто крошится при нагреве. Кажется, я брала Фетаксу в предыдущий раз5
  • user2725212Любой из перечисленных соусов разогреть в сковороде, добавить немного воды, и погрузить туда сухие спагетти любой толщины. Томить под крышкой до состояния аль-денте. Посыпать тёртым сыром.2
  • MerkawasОчень люблю с заправкой "помидоры-куриная грудка-сыр-сливки". Недавно попробовала "шампиньоны-сыр-сливки-зеленый лук и укроп". Неожиданно очень интересно вышло, надо будет повторить.3
  • Светлана МехедоваЕщё можно просто покрошить какую-нибудь копчёную рыбку в пасту, тоже вкусно 😉19
  • СиренаМне нравится паста с креветками и кабачком (цукини) в сливочном соусе4
  • Светлана ХомяковаОбожаю с чили, чесноком, черри, петрушкой, грудинкой или беконом и сыром.1
  • kНедоайтишница, я делала и вообще не понравилось: сыр быстро затвердел и было очень сухо :(1
  • Недоайтишница, делала так, вообще не понравилось, кислая фета для меня странный сыр для пасты Плюс еще кислинка от томатов..2
  • ПавелПасту могу есть хоть через день. Вариантов огромное количество. Открываешь холодильник, прикидываешь возможные соусы из имеющихся продуктов, 15 минут и ужин готов. Можно быстрей, если достать из морозилки припасенные с летнего сезона порционные запасы домашнего песто2
  • Фата-морганаРедко готовлю, но очень люблю пасту по типу "рыбная сковородка": Черри, маслины или оливки, каперсы, стручковая фасоль на сковороде. Потом сюда то, что есть дома морское (креветки, мидии или филе белой рыбы или брюшки сёмги, или всё сразу, но немного, чтобы всё таки овощи доминировали), притушить с вустерским соусом. И потом добавить отварную пасту. Обожать.2
  • Kristaller486Болоньезе. Готовится просто, но долго, зато получается очень вкусно. Фарш, лук, морковь, сельдерей, консервированные протёртые томаты, пол стакана сухого красного вина, чеснок, соль-сахар-перец по вкусу. Обжарить всё, что можно обжарить, а после тушить 3-4 часа на минимальном огне, добавляя воду/бульон по мере необходимости. Говорят, что это дело ещё и хорошо замораживается, но я не пробовал, слишком уж вкусно, чтобы не съесть все сразу.21
  • NATAN🌄Kristaller486, обожаю болоньезе ❤️❤️❤️10
  • Заурядный человекВ походе- с тушёнкой на костре)0
  • ЕвгенияУ меня был экспромт, который очень по итогу нам зашел. Цукини порезать кубиками, несколько минут обжаривать на сливочном масле. Смешать сливки 200 мл (я обычно 10% беру) и чеддер ( можно даже плавленый), добавить сухой чеснок мелко порубленныйи зеленый базилик. Вылить эту смесь на кабачки, пару минут потушить. Добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть все это в течение минуты.0