БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Финансовая грамотность для взрослых

Можно ли получить деньги за машину, если деталей нет уже полгода?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я владелец Nissan Qashkai с неисправным ТНВД. На руках есть диагностика неисправности, зафиксированная официально и гарантийное обязательство дилера Nissan на ремонт транспортного средства по гарантии даже после гарантийного срока.

Обещали запчасти в срок 2-3 месяца. Прошло уже полгода, а воз и ныне там. Запчасти нужно вести из Бельгии, а тут санкции. Вот думаю, есть ли законные основания для возврата машины и требования возмещения полной стоимости за машину по рыночной цене нового авто?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Евгений Комаров

Magnolia, официалы могут приходить и уходить, а представительства остаются и они целиком несут ответственность за свои машины. Косяк у дилера, а за него ответит Nissan, тем более Major.

1
Magnolia

Евгений, я читала историю человеку из СПб, который перед самоизоляцией купил вольво и не получил машину. Дилер ликвидировался (вот с марта по июль 2020), а вольво сказала, что не приделах. Человек прям в головной офис Volvo писал. Мол, где покупали, там и разбирайтесь.
Читала схожую историю про БМВ - те ответили по обязательствам и всё предоставили.
Может вам написать в Бельгию и в частном порядке они пришлют необходимые запчасти?

0
Евгений Комаров

Magnolia, Неисправность была выявлена и зафиксирована в период гарантийного срока. Соответственно по закону, если продавец не выполнил гарантийные обязательства, то гарантия автоматически продлевается на неограниченный срок на данную поломку. Пока руки не дошли официалам претензию написать.

0

Сообщество

Популярное за неделю