Сталкивались с об­маном на продукто­вых ярмарках? Поделитесь своей историей

18
Сталкивались с об­маном на продукто­вых ярмарках? Поделитесь своей историей

Недобросовестные продавцы под видом редких продуктов могут продавать опасные подделки.

Недалеко от моего дома проходила ярмарка меда. Из рекламы я узнала, что приехали продавцы из разных регионов России, — стало любопытно, что же там продают. А продавали там многое: мед разных сортов, кедровые орехи, разные продукты пчеловодства.

Выглядела ярмарка привлекательно. Продавцы активно зазывали покупателей, а около каждого вида меда были выставлены аккуратные таблички с подробным описанием происхождения и полезных свойств. Цены не самые низкие — ничего удивительного, продукция позиционировалась качественной, из дальних уголков России.

Я решила попробовать, что продают. Очень доброжелательная женщина предложила продегустировать мед диких пчел, мед белого цвета с маточным молочком и просто липовый. В итоге меня убедили купить все три вида. За три небольшие баночки я отдала около 1500 ₽.

Самое обидное началось дома через несколько дней. С липовым медом ничего не произошло, а вот мед якобы диких пчел превратился в странную субстанцию из нескольких слоев и приобрел неприятный запах плесени. Есть, конечно, мы его не стали. Что мне тогда продали, я так и не поняла, но подобные ярмарки теперь обхожу стороной.

Расскажите, а вы или ваши близкие сталкивались с обманом на продуктовых ярмарках? Может быть, попались на стандартные приемы недобросовестных продавцов вроде обвеса, обсчета и продажи просроченного товара? Или вам подсунули совсем не то, что вы хотели купить? А может, ваши знакомые сами работали на подобных ярмарках и рассказывали, как там все устроено? Поделитесь своей историей с другими читателями, чтобы сохранить их деньги и нервы.

Саша Золотова
Это окошко для вашей истории:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

И так понятно, зачем на них ходить! Ещё можно сапоги купить на бродячей «Финской ярмарке» или шубу. И долго потом над собой смеяться

15

Софья, ярмарка ярмарке рознь. Всякие с "дефицитом-конфискатом" это треш, разумеется.
Но вот уже второе десятилетие я хожу на осеннюю ярмарку, куда приезжают мелкие фермеры из нашей области и с соседнего Алтая. Отличный мёд разных сортов, шикарные яблоки и груши.
Имхо, правильная ярмарка это не про дешевизну, а про вкус и качество.

16
0

Домодедовский рынок, овощи под крышей в здании. 99% продавцов не дают набирать товар, набирают сами. Конечно же на витрине все красиво, а набирают гниль из под полы.
И вот понравились мне мандарины. Покупателю передо мной мужчина продавец набрал приличных, и ушел. Вместо него встала соседка женщина. Шасть, шасть - накидала мне пакет мандаринов. Я беру, начинаю проверять - гнилой. Она говорит - давай сюда, заменю. Я дальше - второй, третий. Все поменяю! Э, нет, дорогуша, говорю, деньги возвращай, а эту гниль сама ешь. Уперлась! Деньги не верну, мандарины заменю.
Благо я со спутником была. Он один раз зыркнул, молча деньги отдала и пакет свой забрала.
В очередной раз признаюсь в нежной любви к гиперам, к абсолютно любым, даже Пятерочка и Чижик прекрасны по сравнению с этой падалью.

15
0

Лет 15 назад в Коломенское на ярмарке мёда летали пчелы: в мёде, рядом с палатками и т.д.
Я брал с собой 1,5 воды и наедался меда на весь год. Бабушка покупала несколько банок меда.
Со временем, пчелы пропали. А вместе с этим, и ухудшилось качество меда.
С тех пор, мед покупаю только через знакомых.

5

Влад, Хм. Я покупаю уже более 10 лет в Коломенское. Беру у 1-2 постоянных пчеловодов. Через знакомых - смотря каких. А то в группе моего района периодически всплывают предложения купить задорого обычное разнотравие. А так как большинство сортов мёда засахаривается, то вообще неизвестно сколько этот мёд (если это ещё мёд) пролежал.

1
0
Герой реалити

04.02, 12:15

Вот и у меня с медом была такая же история.
Тоже на ярмарке оказалась и захотелось попробовать «разнотравье»
Тоже взяла три разных вида: липовый, гречишный и разнотравье. Через пару дней разнотравье так же рассорился и покрылся плесенью. На запах не знаю. Не нюхала. Просто выкинула.

4
0

Кто-то ещё ходит на ярмарки?

2
Сообщник

04.02, 14:02

ЧёрноКотовый, осенью на сельскохозяйственных ярмарках можно купить овощи на порядок более вкусные, чем в магазинах.

4

Major, ну или 🍯 мёд, к примеру - наверняка на порядок более вкусный, чем в магазинах 🙂🙂🙂

0
0

Без пробы купила "кедровую халву". Нужно ли уточнять, что халва оказалась самая обычная, подсолнечная😅
Но это была случайная ярмарка. На ежегодной осенней, которую посещаю уже более 10 лет, такое представить сложно.

2
0

В Москве у станции Лосиноостровская есть рынок. Там вкусные овощи часто покупаю. Но дурят продавщицы частенько! Обвес, испорченные овощи положат в самый низ пакета. Зелень радует, свежая всегда.

2

Наталья, с испорченными овощами на дне пакета вообще всё просто. Возвращаемся на рынок, суем этот пакет и требуем возврата денег. Как правило, меняют товар на отборнейший

0

Инна, или просто не тратите время и нервы и идете в обычный сетевик с тем же самым ассортиментом.

0
0

Мама покупала когда-то давно что-то на рынке, и продавщица ловко и незаметно прицепила к весам апельсин на верёвочке с крючком. Мама заметила и сделала замечание. Чересчур воспитанная. Надо было ор поднять.

2
0

Ого. Нужно быть очень осторожным

0
0
Герой

05.02, 09:50

Отредактировано

Продуктовая ярмарка и есть обман изначально.
Все, что там продается - всегда дороже и хуже по качеству, чем в обычном ближайшем продуктовом магазине или на худой конец рынке (на котором тоже, все дороже, чем в магазинах и не лучшего качества)

0
0

Люблинский рынок с весны и до осени. Есть конечно ловкачи, которые набирают сами откуда то из-под прилавка, но таких мало, и к таким даже не подхожу. А в остальном отлично, вот товар - вот пакет, набирайте сколько надо, либо продавец набирает сам с витрины, где видно какой товар лежит.
Осенью покупаю божественные арбузы "холодок".

0

Сообщество