Какой бизнес вы бы открыли?

Какой бизнес вы бы открыли?

Дискуссия Т⁠—⁠Ж

73

По данным сервиса «Работа-ру», примерно 51% россиян хотели бы заняться предпринимательством.

Большинство опрошенных надеются, что свой бизнес поможет им улучшить финансовое положение и построить счастливое будущее. В то же время некоторые мечтают о собственном деле, чтобы создать что-то особенное, почувствовать себя успешным, держать все под контролем и больше не связываться с плохими руководителями.

Чаще всего жители России задумываются об открытии своего магазина одежды, таксопарка, кафе или пункта выдачи заказов. По крайней мере, к таким выводам пришли исследователи «Яндекса», изучив популярные запросы пользователей за 2020 год. Но предпочтения россиян меняются с каждым годом: например, в 2015 году самыми популярными видами бизнеса считались кальянная, футбольная школа и кофеточка.

Расскажите, каким бизнесом вы бы занялись и почему? Вы когда-нибудь задумывались о собственном деле? Какое направление вам ближе всего? А может быть, вы уже занимаетесь предпринимательством? Или, наоборот, осознали, что вам приятнее работать на кого-то, а не на себя?

Представьте, что вы встретили инвестора, который готов вложиться в вашу бизнес-идею. Какое дело вы бы открыли?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Если выбирать, я бы открыл какое нибудь прибыльное дело.

59

Slava, лучше что-то типа печатать деньги

36

тьфунатебя, производство и продажа воздуха Вам тоже подойдет!

1

Slava, не думаю,что кто-то задаётся целью открыть убыточный бизнес)

0
0
Герой

Мне кажется, вот хорошая идея: открыть в городах сеть "мастерских", где в большом помещении были бы вёрстаки, инструменты, материалы для разного творчества. И куда могли бы люди, а, скорее, мужчины, отцы с детьми приходить что-то мастерить. За плату, понятное дело. Типа фитнес-центра, но не про спорт, а про "мастеренье" того или сего. Полки, скворечники, ящички, скамеечки, выпиливать, сколачивать, окрашивать и т д.
У меня было такое детство в своём доме - папа все умел, и имел множество инструментов и материалов. Это давало ему возможность почти всё, что понадобилось, воплотить почти сразу.
У мужа в детстве тоже такое было, правда, не в доме, а в "гараже". Очень такая возможность развивает многие полезные в жизни навыки и свойства, и физические, и психические. А вот у нынешнего городского поколения с этими возможностями ручного труда и творчества более туго, а жаль.
Кому нравится идея, берите, не жалко))

41

Инга, В Москве есть столярные коворкинги "Дар труда" и "Делай Вещь", по концепции похожи на то, что вы описали

9
Герой
Отредактировано

Kika, здорово) я рада, что моя мечта уже воплощена!) пусть множатся такие места, и пусть будет спрос на них)

8

Инга, в Питере вроде бы был такой коворкинг, не знаю выжил ли... А в НиНо попадалсь инфа про коворкинг для тех, кто шьет, куда можно было прийти и воспользоваться оверлоком, плоскошовкой или вышивалкой.

4

Инга, идея хорошая. Но как насчет безопасности? Кто-нибудь палец себе отпилит и пойдете по статье Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности

3

Инга, встречал еще кулинарный коворкинг, тоже хороший вариант для тех кто тестирует свой ресторан или кондитерскую.

1

Инга, в Леруа есть такие островки. попроще в Леонардо. в любом городе можно найти столярную мастерскую с мастер-классами (если даже в Таганроге есть)

0
0

Учитывая дневники трат, то онлайн школу:
Первая специальность - репетиторство
Вторая - инженерия
Третья - айти
Четвертая - как быть вторыми половинами оных
Пятая (за очень большие деньги) - кволити менеджмент

32
Герой

Ресторан. Я не фанат СССР, но оформление было бы в стиле поезда дальнего следования из его времен. Чай в подстаканниках и обязательная отварная курица. Услуга "случайный попутчик для душевной беседы" - в подарок желающим.

5

Hl, надеюсь, в роли попутчика выступали бы не вы))

0
Герой

Беспощадный, о, а вы мой фанат, да?

0

Hl, да

0
0

Когда-то была мысль, что хочу открыть бар в пиратском стиле и подавать отборные сорта рома. Чтобы матросы постоянно драили "палубу", актеры устраивали драки, а шеф-повар был с повязкой, палкой вместо ноги и попугаем какаду на плече.

18

Рома, шеф-повара за работой почти никто не видит

3
0
Герой

Рушили украсть наши идеи? >_>

8
0

за последний год помог примерно 5 людям из чатика перебраться в Москву либо войти в 1С и получить первую работу, в основном рассказывая про то как нормально составлять резюме, врать про опыт которого нет/мало и искать работу в мегаполисе в ограниченный срок. Так что наверно когда выйду на пенсию через 3 года займусь чем-то таким на платной основе

7

Антон, я даже слоган придумал

Антон Крутов - учу врать

)))

18

Том, и не попадаться

8

Антон, я бы прям сейчас попросила бы у вас помощи!!!

0
0

Одна фигня бесполезная. Хоть бы кто производство захотел открыть.

7
0
Герой

+1

Сортер для детского конструктора. У ребенка в коробке лежит Лего тысяч на 100, но собрать что-то сложно, т.к вручную не найти нужные детали. Проблема массовая у детей, у всех хранится валом.

6

Юрий, мы с сыном договорились о том, что он собирает конструкции из наборов и хранит их отдельно (за стеклянной дверцей шкафа, чтобы были на виду), а остальной россыпью пользуется как хочет (россыпью отдельно можно купить)

1

Юрий, Как вам такое приложение?) Сканируе все детальки и предлагает схемы для сбора разных штук)

https://tjournal.ru/lego/404236-brickit-prilozhenie-skaniruet-svalennye-v-kuchu-detali-lego-s-pomoshchyu-kamery-smartfona-i-predlagaet-shemy-dlya-sborki

0
Герой

+1

Artem, приложение хорошее, но отсортировать детали сложно. В сортер засыпал пакет, а на выходе получил список деталей в приложении и те наборы, которые из них можно собрать.
После этого, он их отсортирует по наборам.

0

Юрий, хорошая идея для кружка робототехники.
нужно несколько вёдерок, смартфон с камерой и пневматика (шланги)

0

Вован, и куча всего другого .. промышленный сортер получится )

0
0
Герой Т—Ж

+4

Если мечтать, я б открыла частную школу с преподаванием только на английском. И брала туда по собеседованию, ориентируясь на личность учеников и родителей, а не только на бабло. Чтобы создать уютное пространство для учебы. Но что-то я боюсь, это утопия.

5
0

Дом престарелых (вроде пансионата)

4
0

Сельское хозяйство. Условный яблоневый сад не требует стояния раком на жаре, но может стать неплохим источником дохода. Опять же, с продажи урожая с участка до 0,5 га не нужно платить налог.

4
0

Конечно консерваторию. Буду консерву делать!

3
Опергруппа

alazim161, удалили контактные данные в соответствии с нашими правилами: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

2
0

Уже открыл, инвестор бы пригодился, чтоб расшириться

2
0
Герой

Я бы открыл инжиниринговую компанию (конструкторское бюро) по разработке лёгких ракет. Чтобы был как Electron или Firefly. У меня был бы отдел конструкции силовой установки, отдел каркаса отдел систем управления, технологи и сборщики и пару ангаров за пределами города. Всегда хотел заниматься подобной деятельностью. Но руки не доходят, да и в РФ это не нужно никому (

2
0

Агентство по организации публичных казней. С гастролями по стране.

2

Злой, желательно чиновников на лобное место

4
0

Эх, грубо напишу, но без этого никак! Как говорит одна моя подруга: "Жрать, ср.. ть и тра... (=плодиться) люди будут всегда!" Вот от этого и надо отталкиваться, имхо...

2
0
Герой

Я бы открыл бизнес по цифровизации подержанных автомобилей, все как в Тесле, вместо аналоговой- цифровая панель приборов , панель мультимедиа, навигация, хорошая музыка.
Установка хороших современных приборов освещения, и еще много чего полезного ))

2
0

Спортивный зал с игровой комнатой и аниматорами для детей, чтобы женщины находящиеся в дикретном отпуске могли заниматься спортом и им было с кем оставить ребёнка

2
0

Крытый манеж под аренду спортивным школам, футбол, баскетбол( не хватка залов колоссальная)

1
0

Один бизнес открыла бы для денег, чтобы ни в чем не нуждаться,второй- для души

1

Инна, и она тоже! 😆😆😆А может, многоразовая еда 🤣🤣🤣???

1

Инна, съедобная туалетная бумага с функцией контрацепции 🤷🏻‍♀️Нобелевской премией запахло

1
0
Герой

Я бы сделала глобальное международное приложение для поиска друзей. Которое бы закрывало кучу потребностей - 1) поиск попутчика для путешествия (даже на выходные по России), 2) поиск компании в другом городе или стране для тех, кто путешествует в одиночку 3) поиск потенциального близкого друга в своем городе 4) поиск человека для разовых мероприятий, для вдохновения на что-то новое 5) по профессиональным интересам 6) поиск друзей для наших одиноких родителей (то есть более возрастная категория)

лично мне все существующее не зашло
бамбл фо френдс - много ботов (у каждой второй одинаковые фразы) или подкаты от дам
сообщества по поиску попутчиков в соцсетях - пишут не по делу или много разговоров а до дела не доходит
ну или слишком уж монетезировано - все эти фототуры, например, да и привязка к дате всегда
и т/д

а уж куда маму направить для поиска подружки (для небольших путешествий, кафешек, выставок и т д ) - вообще без идей

1
Сообщник

Aleksey, не успел открыться, уже надо платить налоги

0
0

Сельское хозяйство

0
0

Прогорев в пандемию со своим малым бизнесом, я принял решение открыть свое дело по франшизе. Остановился на кофейне Take&Wake. Прочитав предварительно их предложение, почему-то сразу был уверен в успехе. УК оказала мне полную поддержку. Во время обучения мы узнали подробно о субсидиях, о налогах, в общем получили обучение для предпринимателей, не имеющих опыта в этих вопросах. Запустили кофейню после работы дизайнеров, оснастили техникой. Теперь у нас в стильно оформленном зале нет отбоя от кофеманов. Уже вышли в операционную прибыль, все идет по плану.

0

Сообщество