Боитесь острых ножей, мясорубок или шкворчащего масла? Расскажите о своих страхах на кухне

34
Боитесь острых ножей, мясорубок или шкворчащего масла? Расскажите о своих страхах на кухне
Аватар автора

Арина Липатникова

опасается терок

Страница автора

Я уже который год подумываю обзавестись теркой-мандолиной для нарезки овощей, но кое-что меня останавливает.

Обычно у качественных моделей очень острое лезвие, и мысль о том, что можно по неосторожности отхватить ею палец, приводит меня в ужас — этот страх пока сильнее желания почаще готовить любимый салат из капусты и тонко шинкованных огурцов.

Еще одной кухонной фобией я обзавелась, насмотревшись коротких роликов в интернете: уже не один раз попадались видео, где у людей взрывалась стеклянная дверца духовки. Теперь каждый раз в процессе готовки начинаю с опаской коситься на свою.

А у вас есть подобные страхи? Как они появились? Возможно, вы боитесь получить ожог от шкворчащего фритюрного масла или плюющейся во все стороны горячей карамели? А может, режете продукты суперосторожно из страха лишиться кончика пальца? Или же вы опасаетесь делать фарш в ручной мясорубке, потому что наслушались страшилок в детстве? Расскажите, откуда взялась эта фобия: случалась ли с вами или вашими знакомыми какая-то травма?

Теги: еда, кухня
Признавайтесь, что пугает вас на кухне больше всего:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество