БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Инвестиции для начинающих

Что вас раздражает дома летом?

Что вас раздражает дома летом?

У меня есть вещь, благодаря которой дома комфортно даже в жару, — это тапки.

Такой лайфхак я подсмотрела у соседей, когда мы жили в общежитии коридорного типа. Пока я шла к себе, меня удивляли шлепанцы, ботинки, туфли и кроссовки, которые торчали из приоткрытых дверей.

Потом мне объяснили, что благодаря этому в комнатах не душно: с закрытой дверью, даже если отворить окно, воздух как будто стоит. А с приоткрытой циркуляция налаживается и дышать становится легче. Но жить, не запираясь даже не ночь, как-то странно.

Кроме того, если проветривать квартиру таким образом, начинается сквозняк. Мой рабочий стол находится у окна, и меня то и дело накрывает занавеской. А еще ветром домой задувает пыль, грязь, пух с улицы — и вечером по полу неприятно ходить. Постоянно мыть его мне надоело.

Белый тюль всего за пару недель при сильном сквозняке пачкается. Смотрю на него и морально готовлюсь сначала отцеплять с тысячи крючочков, чтобы постирать, а потом гладить его и полдня вешать обратно. Обожаю лето, но такие бытовые мелочи порой действуют на нервы.

Как-то в жару ко мне в приоткрытую дверь заглянула чья-то кошка, через неделю ее визит повторился
Как-то в жару ко мне в приоткрытую дверь заглянула чья-то кошка, через неделю ее визит повторился

А какие неудобства в летний сезон раздражают вас? Может, вы мучитесь от жары, потому что ваше жилье находится на солнечной стороне, или мерзнете, если дом в тени и в квартире без отопления сыро? Отгоняете домашних животных и шумные компании от окна? Или устали слушать, как газуют мотоциклисты?

Юлия Шершнева
Юлия Шершнева
Тоже мечтаете сбежать из вашей квартиры летом? Расскажите почему:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Петров

Меня раздражает если я дома летом.

55
alena_lanskaya
Герой Т—Ж 🏆

Петров, поддержу, работа еще летом раздражает

24
Игорь Филиппов

alena_lanskaya, чем она раздражает? Я с озера иногда видеозвонки делаю

0
Веселая кутерьма

Раздражает шум с улицы в летнее время. У нас здоровенный вытянутый двор, с каждой стороны его подпирают дома. На лавочках в любое время суток тусуются всякие маргиналы и школьники с колонками. Акустика как в опере. Плюс этот двор многие автомобилисты любят использовать для сквозного проезда. Поэтому ночью можно быть разбуженными меломанами на колесах, которые приносятся под окнами на предельной скорости.
Ненавижу их всех)

43
Барышня

Веселая,

Изображение пользователя Барышня
58
Веселая кутерьма

Барышня, а также гогот, оры, маты, песни, выяснения отношений 👌

13
Снусмумрик

Барышня, и сигнализации!

3
Алиса

Веселая, плюсую. Сон вообще разладился. Ещё и птицы сраные 😂

1
Алексей Н

Веселая, звонок в 112. Удивительно, но работает, приезжают добрые дяди и разгоняют это быдло

1
Веселая кутерьма
Отредактировано

Алексей, было дело, два раза очень помогали и быстро. Но это надо ждать, пока приедут, разберутся, потом они ещё перезванивают, бывает. Я человек нервный, потом ещё надо время, чтобы переварить это все и успокоиться) Это тоже в счёт бессонной ночи. Поэтому, наверное, зло так часто побеждает добро, потому что зло не нервничает )

4
Алексей Н

Веселая, тут важно упорство носорога - каждый раз нужно вызывать полицию. Со временем ребятки понимают, что если включить громко музыку в своей машине - последует наказание. Наше быдло с шансоном и шашлыками на парковке через несколько вызовов исчезли :-)

Главное действовать, так как по личному опыту - почти все терпят. И такой подход точно не исправит ситуацию

2
Las palabras

Ловите лайфхак: постираете тюль и его влажный нужно сразу вешать. Тогда не придется гладить, а он под собственным весом отвесится до нормальной кондиции.

38
Картопляник

Las, я так и гардины из Икеи стираю.

9
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Las, ловите лайфхак: тюль вообще не нужна, какой-то пережиток мещанства. Снимаете ее и живете дальше.

5
Анастасия Солнечная

Саша, для меня тюль- способ заблюрить для соседей напротив свою жизнь. Если нужен свет, но не хочется быть "в телефизоре", то тюль выручает

8
Рустем Стерлигов

Las, так он же лёгкий, практически ничего не весит

4
Системный инженер

Рустем, ага, вон у меня мятый так и висит)

3
Absofrutly
Герой
Отредактировано

Куча всего меня раздражает, но летом в квартире мне все нравится. Сплю на балконе, поставил там кровать, комары не долетают, ласточки перед окном кружат, на другом балконе куча зелени, закатное солнце все красиво подсвечивает. После велопоездки принять душ тропический и на балконе пива выпить - бесценно. Кстати, оба кондиционера почти не включаем, очень редко. Вот спросите меня зимой, я вам такой список составлю. Стараюсь ценить лето

Изображение пользователя Absofrutly
33
Системный инженер

Жара. Особенно "офигенно в квартире" с окнами на одну сторону. Окна хоть оботкрывайся - движения воздуха никакого. Единственное, что чуть облегчало - повесить на карниз какое-нибудь покрывало, чтобы солнце на всю глубину комнаты лучами не било.
А когда-то я жил в небольшой комнате в общежитии, и когда летом туда светило солнце, то было вообще как в духовке.

25
Absofrutly

Системный, кондиционер ещё можно повесить

5
Совёнок-пуховичок

Системный, повесьте шторы блэкаут. Или просто плотные тёмные.

4
lazex
Герой
Отредактировано

Комфорт в городской квартире летом всего лишь вопрос денег. Кондиционер + приточный очиститель воздуха (типа Xiaomi Smartmi Fresh Air System Wall Mounted) - и ни жары, ни пыли, ни уличного шума, ни сквозняков...

21
Игорь Филиппов

lazex, нет, вопрос свободы. Когда 4хлетний ребёнок гуляет весь день, заходя домой просто в туалет и поесть, это просто классно. В квартире даже в вип-комплексе такое не позволишь.

4
Маша Романова
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

Больше всего раздражают комары,причем они спокойно долетают до 14 этажа и зудят под ухом всю ночь. Тот кто говорил что комары выше 5 этажа не летают - у меня для вас плохие новости)

15
lazex

Маша, москитные сетки на окна копеечные и на 100% защищают от любых летучих насекомых.

7
Маша Романова
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

lazex, у меня стоят сетки на окнах,все равно каким то чудом они все залетают в квартиру)

1
Ева Яблокова

Маша, может они из подвала по вентиляции залетают к вам? У нас на втором этаже с москитными никаких комаров нет. В прошлой квартире на шестом через вентиляцию иногда залетали

4
Ольга Голубых/егорова

Маша, у меня 10 этаж, сетки на окнах, парк напротив, ни одного комара

1
Барышня
Герой
Отредактировано

Маша, а чего им не летать? Они что, высоты боятся? :)
Ко мне на пятый (причём там первый этаж был на уровне стандартного второго) и комары, и богомолы залетали и сколопендра заползала.

2
Барышня

Люблю лето. Во всех проявлениях. Ничего не мешает, кроме того, что каникул больше нет: работай, тётя...

15
Игорь Филиппов

Системный, это недорого даже для 2-3 дней пекла. Комфорт прежде всего.

10
кровохлебка

Захожу, значит, в прошлую среду домой, а прямо напротив входа сидит кузнечик и смотрит на меня нагло. Даже тапки не поднес.
А я этих прыгающих тварей боюсь сильно и вообще испытываю к ним крепкую неприязнь. И в квартире все закрыто, кроме форточек с сеткой: как гости зашли неизвестно. К тому же это еще один повод для раздражения, потому что этаж восьмой, окна на одной стороне, к тому же солнечной, и открывать что-то для сквозняка бесполезно. Кондиционера нет, но я как-то привыкла, а вот незнающих можно пытать таким микроклиматом

8
Юлия Шершнева

кровохлебка, кстати, в копилку таких историй: снимала квартиру на прошлой неделе. Лежу, значит, я ночью в темноте. Слышу, как что-то большое и жужжащее летит и врезается в стену. И падает мне на голову. Я открываю глаза и через секунду уже стою на полу с утюгом в руках, так как это оказался жук, подозрительно похожий на летающего таракана. Следующие минуты две я пыталась его убить. Всю оставшуюся ночь не знала куда лечь, чтобы на меня еще кто-нибудь не грохнулся.

9
Авторка

кровохлебка, а я в москве уже много лет кузнечиков не видела. траву по самую землю скашивают и им жить негде. в этом году увидела одного бедолагу на парковке, не знаю откуда взялся, поймала выпустила там где хоть какая-то растительность.

8
Мария Кузнецова

Пыль и орки. Безпыльно в Москве жить не получится, а вот с орками беда. Зимой их не слышно тк приходится где-то сидеть, выпивать, на улице холодно, а вот летом -- наводнение. У нас даже есть аллея при парке, летом мы ее зовем "Аллея калдырей".

7
Алексей Волосач

Уроки_французского, хуже только солнце утром, когда у тебя весь день впереди, а к моменту пробуждения ты уже в раскалённой душной комнате с больной головой

6
Синьор Помидор

Окна моей квартиры выходят на южную сторону, и уже к 10:00 жилплощадь превращается в духовой шкаф. Если открыть окна, будет ещё хуже. Стены нагреваются, и адская жара держится несколько дней, даже если на улице уже прохладно.

6
Надежда Махова

На следующий год обязательно поставлю кондиционер. Окна выходят на восток и с 4-5 утра солнце шпарит. Когда на улице +30 в квартире нечем дышать

5
Авторка

раздражает шум от стройки, которая должна была закончиться еще год назад, но она наоборот стала только больше во все возможные стороны. лабиринт они что ли роют - непонятно. шум и пылища.

5
Radrog

Сбежать из квартиры? Шутите? Мой дом - моя крепость! Я наоборот всегда стараюсь прибежать в квартиру и не выходить. А раздражает вечно голодный кот, которому сколько не дай - всё мало = )

5
Елена

Ко мне однажды зашла не кошка, а соседский мраморный дог размером с лошадь.

5
Благовешка

Живу на первом этаже на теневой стороне. Солнца практически не бывает круглый год, от этого складывается ощущение, что живешь в погребе. Это бесит, раз. Но, с другой стороны, в квартире всегда поддерживается прохладный микроклимат, что очень приятно в жару.
Окна выходят во двор, где по классике стоит детская площадка. В летнее вечернее время туда приходят далеко не только дети. Начинается пьяный шум и гам, а у меня ребёнок стабильно спит в 20:00 в ночь. Это бесит, два.

4
Надежда Махова
Отредактировано

Благовешка, жила в такой квартире 10 лет. Солнце пару часов в день. Да, в жару хорошо, но зимой просто вытрезвитель 😁 Поначалу очень страдала, сейчас вернулась в квартиру, где, наоборот, жарко. Отвыкла уже

3
Барышня

Маша, я её тапком оглушила и за окно обратно. Богомолы своей непредсказуемостью страшнее: и прыгают, и ползают, и летают (в прыжке? Ибо не представляю как можно на такую высоту залететь, деревьев под окнами не было). Саранча туда же.

4
Панакея Ханым
Отредактировано

Меня ничего не раздражает😂 наверно мне пора к психологу

4
Авторка

Панакея, однозначно! главное, ищите чтобы не меньше пяти тыщ за сеанс.

4
Винсент

N, юго-восток лучше

3
Juise

Раздражают насекомые, непонятно как, но они постоянно пробиваются в квартиру. Не люблю этих братьев наших меньших. Смотрю, у многих соседей даже москитные сетки на окнах не стоят, не понимаю, как они живут

3
Kozz

Соседи сверху сводят с ума круглогодично.

3
Наталья Курбонова

Тополиный пух по всему дому

2

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю