Что ваши соседи хранят на лестничной клетке?

59
Что ваши соседи хранят на лестничной клетке?
Аватар автора

Редакция недвижимости

собирает статистику

Можно ли хранить личные вещи в подъезде — вечная тема для споров.

Одни люди будут утверждать, что для велосипедов, самокатов и колясок нет места в небольшой квартире, — и по-человечески их можно понять. Другие будут злиться из-за бардака в местах общего пользования и из-за опасности, который он представляет в случае пожара. Кстати, закон на их стороне.

Но даже возможный штраф или повестка в суд не помогают изжить эту «традицию». Мы заглянули на портал «Наш Санкт-Петербург» и увидели, что жалобы на хранение вещей на лестнице поступают каждый день. Кто-то просит убрать два старых соседских телевизора, кто-то — большую деревянную лестницу и мостки, оставшиеся в подъезде после ремонта.

Сломанные швабры, швейные манекены, распоротые диваны, тележки из супермаркетов, ненужный велотренажер, электрическая плита — это не полный список предметов, которые выставили за порог забывчивые или предприимчивые жильцы. В одном подъезде сюрприз подкинули работники УК, которые умудрились оставить между этажами уличный козырек после ремонта фасада дома.

А что хранится на ваших лестничных клетках и как вы к этому относитесь? Возможно, соседи выставляют обувь в подъезд или устраивают там склад из чемоданов и коробок? А может, вы приспособили место рядом с дверью для каких-то вещей или вынесли на лестницу старое кресло? Или в вашем подъезде чистота и порядок, потому что все соблюдают правила? На что вы готовы закрыть глаза, а на что — нет и почему? Стоит ли бороться с личными вещами на лестнице?

Редакция недвижимости
Расскажите и покажите, какими вещами захламлен ваш подъезд:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Спасибо, что ничего не хранят

33
Герой Т—Ж

Giardini, и у меня слава богу также)
Правда есть отдельная категория- люди,оставляющие свой мусор сбоку дома,но это уже другая история..

9
Герой

Маша, мои соседи делают так же - оставляют пакеты с мусором сбоку у каморки дворника, хотя мусорные контейнеры в нашем же дворе. Отдельное место в аду их ждет.

13

Madigan, пф, год назад в кв подо мной заселилась семейка, мусор с балкона выбрасывали, и не в пакете, а так, из ведра)))

3
Герой

Маша, согласна, фу такими быть

1
0
Герой Т—Ж

+4

27
Редактор Т—Ж

Boris, как к этому в Германии относятся, можно такое?

3
Герой Т—Ж

+4

Юлия, законом не запрещено, а на этаже только одна моя квартира - никому не мешаю, пожарный выход не блокирую.

10

Boris, здорово бы велосипед тут хранить, если можно)

0
Герой Т—Ж

+4

Гера, в Германии велосипеды обычно хранят в гараже, сарае, на крытых или открытых парковках.

3
0

Хранили велосипед и детскую коляску. Исцелились после того, как начали иногда обнаруживать свои вещи лежащими, а не стоящими, и в другом конце коридора. Ну в самом деле - если я иду с сумками или коробками, не уворачиваться же мне от неосторожно брошенного на проходе чужого имущества. А если зацепилось - ну не беда, потащится немного и отцепится.

24
0
Герой

Одна семья хранит три велосипеда, три самоката и санки. Мол, а четаковата? У нас трое детей! Еще там же выставили габаритные коробки из-под техники - ну а вдруг сдадим по гарантии?! Пару лет назад там же оказался старый стол и стулья - на дачу летом увезем! Потерпите! Ну мы и терпим второе лето ) Я не храню ничего, хотя моя квартира самая маленькая на лестничной площадке.

17
0
Герой

Живем в пятиэтажке без лифта. На первом этаже под лестницей стоят две детские коляски. В принципе не мешают. Насколько я понимаю, владельцы живут где-то на 4-5 этажах. Хотя я бы побрезговал ребенка укладывать в коляску, которая постоянно в подъезде без присмотра находится.

15
0

Мы сами,пока дочь была маленькая,хранили коляску в нашем тамбуре(тамбур на 3 квартиры),по предварительной договоренности с соседями. А этажом ниже соседка наставила на площадке у лифта коляску,велосипед,санки,самокат и ненужный велотренажер,и говорит хранить это негде,пусть тут стоит. У живущих на этом этаже людей есть большое желание просто отнести все это к мусорке,ни полы там помыть невозможно,ни пройти.

13
0

у них не получается ничего хранить вне пределов своей территории, ведь рядом живу я, а все, что за дверями - общее.

13
0

На моей площадке ничего, но одни выставляют вонючий мусор, типа утром вынесем. Этажом ниже стоит армейский железный шкаф(у нас дом военных), выше между этажами наставлены коляски, самокаты и т.п. там просто нет места пройти и в случае пожара люди выше 6 этажа либо задохнутся, либо поломают себе ноги-руки в дыму. У нас есть комнатки между этажами, там мусоропровод идет, но мы от него отказались. Вот в этих помещениях хранится соседский хлам, который либо наворован с армии, либо от прабабки достался. Еще тухлые соленья-варенья (они действительно тухлые и жутко воняют). В нашем доме маленьких квартир нет, все от 52кв.м. и лоджии по 6 метров. И они у всех завалены хламом.. Прям Тутанхамоны какие-то))

13
0

Соседи №1
Склад кирпичей в количестве ~50 штук, вроде никому не мешает, но как бы что?..
Соседи №2
Какое-то непонятное ведро литров на 10 то ли от шпаклевки, то ли от другой такой же хрени.

Постоянно кто-то да выставит мусорный пакет за дверь, не понимаю как так можно, ну оставь ты его в квартире, если воняет, то упакуй во второй пакет, ну или на мусорку сходи.

Под лестницей первого этажа (дом пятиэтажная панелька) решетка с замком, за ней всякий хлам и детские велосипеды.

У соседей по лестничной клетке отхапан кусок пространства на площадке ~5 квадратов. Они ещё недовольные постоянно, что я окна открываю, будут много говорить - накатаю письмо о том, что они заняли это пространство, пока не мешает.

Собственно вот

11
0
Редактор Т—Ж

Мои соседи хранили на площадке лыжи, коляску и велосипед. Но предварительно они спросили у всех соседей, не будем ли против. Это стояло в закутке около их квартиры и не мешало проходу. Хотя уборщица ругалась — ей было неудобно мыть пол, поэтому в какой-то момент она просто перестала там мыть. Но соседка стала сама убирать это место, так что вопрос решился.

10
0

Мои соседи хранили в тамбуре весь хабар, который не поместился на балконе. Иногда к ним приезжал дед, оставляющий нереально вонючие сапоги на коврике. Вся семья одевалась по утрам в коридоре, переругиваясь и перекрикиваясь. Ребёнок иногда получал по жопе и орал. Когда мне всё это надоело, подала жалобу в УК, которая заставила соседей убрать вещи из общего коридора. Соседка потом приходила ко мне ругаться, почему я жалуюсь, ведь на верхнем этаже люди хранят картошку в ящиках.

8
0
Редактор Т—Ж

Одна соседка почему-то выставила небольшую обувницу с тапочками за свою дверь и хранила их прямо на лестничной клетке. Но у нас народ порядочный, никому эти тапки не нужны и никому не мешали. Наверное поэтому она и хранила их на общей лестничной клетке.

Когда она съехала, забрала с собой обувницу и тапки. Теперь никто и ничего не хранит.

7
0
Герой

ничего не хранят - это запрещено уставом дома. но у нас по две квартиры на этаже всего, у меня например вообще нет соседей на этаж вниз и на этаж вверх и на моей площадке которые - тоже приезжают раз в полгода хорошо если

7
Герой

Kettu, з - зависть)

5
0

Уже ничего не хранят. Велики(прикованные к перилам!) украли, коляску украли.

7
Герой
Отредактировано

Злонравный, соседка с возмущением рассказывала, как украли электронное пианино из общего корридора. Что только не хранят в МОПах, фантазия безгранична.

0
Герой Т—Ж

+3

Злонравный, у нас стоял велик не пристегнутый. Ждал пока украдут. Так и не украли. Пришлось все таки хозяевам сказать чтоб убрали.

0

Не, в Москву переедьте-разворуют все. Знакомый просто за перекусом на пару минут в магаз зашел, самокат свиснули

0
0
Герой

+1

7

Максимус, какой треш

10
Герой

Максимус, о, у нас пару квартир назад был такой же энтузиаст. Вылечился тем, что разок не смог из квартиры выйти - его дверь снаружи закрыли этим шкафом. А там жена, ребенок и такси в аэропорт в отпуск (а вот не болтай в лифте!). Выбрался через час только, когда дозвонился до УК и те прислали дворников убрать шкаф от двери.
Как отшептало.

1
Герой Т—Ж

+3

Максимус, была такая жесть. Слава богу съехал оттуда. Колхоз

0
0
Герой

+1

Сказка 1001 и одна ночь. У соседки лет 15 назад появился мужчина и затеял ремонт ванны. Снятая ванна , кафель, мешки с затиркой и прочее строительное добро лет 12 стояло в коридоре. Теперь он взялся за кухню. Все кухонное древнее барахло теперь выставлено вместо ванны. Наш этаж говорит, что дядька живет у нее, пока делает ремонт. Уже 15 лет. А впереди еще комната и коридор.

7
0
Редактор Т—Ж

У нас соседи вынесли в коридор автомобильные шины - почему-то в количестве двух штук. И еще кусок линолеума скрученный. А у других соседей у двери стоит плоский телевизор, повернутый экраном к стене. Давно уже стоит... Еще на одном месте соседи выставили у двери клетку с хомяком или свинкой. Я так и не поняла: вроде бы она живет там постоянно, на нее периодически кот из квартиры выходит посмотреть. Может быть, в квартире из-за нее пахнет - и ее выселили на лестницу...

5
0
Герой

Живём в квартире пару лет, всего дому лет 6.
У нас в тамбуре очень долго стояли рулоны обоев в коробках. В общем не мешали, да и у соседей шёл ремонт. Недавно обои переместились, стали частично блокировать нашу дверь.
Я решила пообщаться с соседями- и выяснилось, что это, черт возьми, обои от нашей квартиры! Которые хозяйка на этапе отделки оставила в тамбуре, и не сообщила нам, а мы и не приглядывались.
Было неловко :)

5
0
Герой

Все на свете: от каких-то стопок газет, как будто макулатуру в школах сдавать, до банок со странной субстанцией. Раньше мусор оставляли, но пришлось объединяться с другими соседями, чтобы тактично объяснить, почему так делать не стоит.

4
0
Герой

У нас 4 квартиры на этаже и только одни хранят коляску, недавно вынесли еще этажерку для обуви, бывает и мусор выставят. Очень расстраивает

3
0

После получения по шапке от УК только самые бесстрашные у нас хранят свой хлам на лестничной площадке)

3

Shane, везет вам, наша УК годами уворачивается от этих жалоб.

2
0
Сообщник
Отредактировано

У нас площадка - узкий длинный коридор с 8 квартирами, три из которых 2-комнатные, остальные 1-комнатные. На площадку выставляют вещи соседи из двух двушек - коляски, самокаты, обувницы с обувью. Обе квартиры находятся в одном конце коридора. Моя квартира как бы проходная, сомневаюсь, что эти же соседи будут в восторге, если я буду выставлять весь аналогичный хлам. Благо у меня его пока нет. А когда появится, тогда буду решать, что с ним делать.

Меня больше всего удивляет, что люди оставляют обувь. Не просто тапки, а сапоги, кроссовки. Ну если кто-то заберёт их, в чем идти из дома? У меня недорогая обувь, но даже ее мне жалко и страшно оставить за дверью.

3
Герой

Julia, а общая дверь не закрыта?

0
Сообщник

Elka, нет, общая дверь на этаж из лифтового холла есть, но она не закрывается на замок. То есть если вы в подъезд попали, то вы можете попасть на любой этаж и дойти до любой квартиры.

Замок можно поставить, но надо учесть нормы пожарной безопасности. В духе войти можно только с ключом, а выйти могут все свободно. Возможно, там есть ещё нюансы...

0
0
Автор
Отредактировано

Коробка с проводами и старой клавиатурой, большая коробка ещё с чем-то, перевязанная скотчем, прогулочная коляска, свёрнутый большой ковёр и, самое противное, периодически мусор, который они выставляют утром, а вынести могут и вечером, и на следующий день. Он ещё и подтекает, поэтому потом по всей площадке и в лифте липкие капли.

3
0
Герой

Мои ближайшие соседи иногда выставляют пакет с мусором, детский самокат, велосипед. Хотя у них двушка с отдельной прихожей, в которой все это прекрасно бы поместилось. Радует, что они живут наездами и большую часть времени просто отсутствуют.

3
0
Герой

Мы когда жили в обычной панельке П44Т, в тамбуре на 4 квартиры хранили детскую коляску, детский велосипед, всякие детские ведерки, лопатки и прочие формочки, так как мыть их каждый раз было лень, а грязными домой тащить не хотелось.
С пониманием относился к такому же хранению у соседей.
Эх, вы бы видели, что сейчас хранят соседи, в доме, куда я переехал, в подземном паркинге :)

3
Герой Т—Ж

+8

Юлия, да, совки, иногда и метлы.

1
0

что ваши соседи хранят на лестничной клетке?
секреты))

1
0

Ничего не хранят и это прекрасно. Снимал квартиру в центре города старую, там был треш. Куча вещей: коробки, банки, мячи, старые рванные подкрадули, шкаф с чем-то (не скупились даже на замок)

1
0
Герой Т—Ж

+3

Старую дверь входную.
Сука, бесит.

1
0
Герой

А какой штраф или иное наказание за такую провинность? За хранение вещей в общем коридоре подъезда, не представляющих угрозу при эвакуации

0
0

Я на первом этаже паркую велосипед, но исключительно 5 месяцев в году, когда катаюсь каждый день после работы. В остальные месяцы он живет загородом

0
0
Герой

Я хранил в тамбуре лыжи. Соседи на это возмущались и хотели эти лыжи купить. В итоге я им продал лыжи и ботинки за 3к, ботинки отдал, а лыжи как стояли в углу в тамбуре и пылью покрывались, так и стоят уже лет 5.

0

Сообщество