Этой осенью у меня случилась нездоровая любовь к сушеному манго.

Раньше никогда его не брала — пробовала только однажды, когда подруга привезла из Таиланда. А тут увидела пачку на кассе супермаркета, как раз хотелось пожевать чего-нибудь сладкого — в итоге очнулась на следующий день по дороге во вьетнамский торговый центр, чтобы купить килограмм.

Еще одна моя слабость в последние месяцы — шоколадки с молочной начинкой Snaq Fabriq. По вкусу они точь-в-точь как «Киндер-шоколад», только без белого сахара в составе. Правда, менее сладкими они от этого не становятся — зато можно договориться с совестью, когда стрескал целую после обеда.

Из несладких гастрономических крашей в моем рационе прочно закрепилось кислосливочное масло President. От классического сладкосливочного оно отличается тем, что сливки для него сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. Этот вкус сложно описать, но свой завтрак без куска хлеба с этим маслом и щепоткой соли я уже не представляю.

А к каким продуктам вы сейчас питаете особую слабость? Возможно, решили попробовать что-то новенькое — и неожиданно это пришлось вам по вкусу? Или вспомнили про свою давнюю гастрономическую любовь, которую давно покупали? Почему эта еда вам так понравилась?

Арина Липатникова
Поделитесь своими гастрономическими фаворитами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Мята

Вареники с вишней. Недавно впервые попробовал после чего закупил сразу 3 кг.

39
Татьяна Труфанова

Мята, а я на пирожки с вишней. Езжу часто в командировки и в Невинномыске продают в кафе. Душу продать готова. Сок вишни течёт по губам... Ммм. Всех подсадила уже на них. Не скажу, как место называется, так как уже 2 недели не успеваю купить

4
Вилена Вилова

Мята, вот никогда не понимала этой любви к вареникам именно с вишней, просто загадка для меня, теперь люди делятся на любителей их и не любителей вроде меня. Раньше мне казалось это вообще гадостью, варёное тесто со сладким "вареньем")). Вишню очень люблю, вареники с другими несладкими начинками тоже. Поэтому хотелось понять феномен любви к ним. Даже готовила их сама, т.к. общепиту, а уж тем более фабричным, не доверяю, хотя и дегустировала, и даже в Киеве. Нет, так и не прониклась. И почему другие сладкие начинки не так популярны в варениках тоже неясно

3
Елена Исаева

Мята, а у кого покупать, какая компания производит? Я тут брала 🙈Подскажите, пожалуйста.

0
asortafairytale

Мята, какой производитель?

0
Мята

asortafairytale, во Вкусвилле брали те, что в прозрачной упаковке по килограмму

5
Савелий

Мята, ещё попробуйте вареники с вишней от перекрестка. Это пока единственные вареники не с вишнёвым желе, а с цельной вишней, которые я нашёл.

Изображение пользователя Савелий
4
Яна

Савелий, когда-то вареники от Ашана «каждый день» были с целиковой вишней и вызывали восторг, недавно купила и была разочарована 😑 джем с крахмалом. Из Перекрестка мне не понравились, очень уж толстое тесто показалось

1
Мята

Савелий, спасибо, возьму на заметку, но во вкусвилле тоже цельная вишня, а не желе

0
619
Герой

Мята, попробуйте еще с яблоком и корицей. Они менее кислые и чуть слаще. После вишневых перешел на них

1
Татьяна Труфанова

Мята, попробую

0
0
BlackWhite

Морепродукты. Последние 2 месяца за белок в рационе отвечает красная рыба, креветки, морской коктейль. Хочу купить мясо, а выхожу из магазина все равно с рыбой, ничего не могу с собой поделать

35
0
Алёнушка

Я подсела на салаты из мытой зелени, знаете да, такая сразу готовая в пакетах + огурчик в пупырышку + семечки + варёный нут + ореховый соус (можно ещё добавить кусок запеченной грудки индейки)
Ем каждый день уже месяц! Подсадила всех вокруг)) Иногда приятно употребить стог вкусной зелени)

33
Елена Емельянова

Алёнушка, а я ещё в такие салаты крошу сербскую брынзу, это настолько вкусно, что у меня зелень и брынза теперь в списке воскресных покупок на неделю))

7
Джил

Алёнушка, а какой именно ореховый соус?

1
Алёнушка

Джил, Tamaki) И ещё, когда треть бутылки съедена, я доливаю туда воды, что слегка снижает калорийность. Но даже неразбавленный он легче майонеза))

1
0
asortafairytale

арахисовая паста. почему-то раньше не пробовала. а это оказалось очень вкусно)

24
Oxana

asortafairytale, удается ограничиться парой ложек за раз? По-моему, это как Нутелла или семечки: остановиться невозможно.

10
Владимир М

Oxana, по-моему ее больше пары ложек не съешь, ощущение, что она блокирует все вокруг

23
Oxana

Владимир, единственное, что она блокирует у меня, — это волю и чувство меры)

21
asortafairytale

Oxana, абсолютно верно%)))

0
Ирина Анлимова

asortafairytale, очень нравится DopDrops без сахара, шоколадная — просто ум отъешь

1
Merovinger

asortafairytale, попробуйте намазать ее на тост, а сверху положить апельсиновый джем. Самый вкусный был у Икеа, аналог неплохой у Махеева. Это оч вкусно и сладко. Кстати, самая кайфовая паста у Nutty, с кусочками орехов, рекомендую!

0
Арина Липатникова

asortafairytale, а как едите? просто ложкой из банки или готовите тосты с ней?)

0
asortafairytale

Арина, намазываю на хлебцы (они немного соленые), на тосты:)

0
Татьяна

asortafairytale, добавьте банан!

2
0
Нектарин Персикович

Детские фруктовые пюре, очень удобно когда нужен быстрый перекус

21
Merovinger

Нектарин, 😄🥂😄 пюре творогом Фрутоняня, с грушей одни и вторые с бананом. Без сахара и не кислые.

0
Арина Липатникова

Нектарин, с каким вкусом особенно любите?)

0
Нектарин Персикович

Арина, ягодные: клубника, малина, земляника

2
0
Ходячее Недоразумение

Кимчи. С яичницей и рисом - просто пушка.

19
0
Татьяна

Мягкие сыры 🙈 пора заканчивать с этим 😂

17
0
Creep

Кедровые орехи. Беру полкилограммовые пакеты и грызу по чуть-чуть.

16
Аватарка

Creep, как можно грызть орехи по чуть-чуть? да вы кремень! я сколько куплю, столько и съем в тот же день. если только в течение дня по чуть-чуть. а в конце дня пачка заканчивается....

30
Creep
Герой

25.10, 12:57

Отредактировано

Арина, да нет уж, так орехи лузгать никаких зубов не хватит) Конечно очищенные, почти по Черчиллю - если есть возможность воспользоваться благами технологического прогресса, то надо ими пользоваться))

16
0
кисломолочный поросёнок

Это осенью очень часто ем батат. Заменяю им часть картофеля в пюре, кладу в тушеное мясо опять же вместо картошки, запекаю в фольге с сыром, беконом, халапеньо и тем, что в холодильнике найду, просто дольками запекаю в духовке с травами. Пока не надоело!

13
Яна

кисломолочный, батат со страчателлой это восторг 😍

Изображение пользователя Яна
6
0
ТаУ
Герой реалити 💫

Мясо индейки. Еще год назад даже не думала о ней, а теперь специально в областной центр мотаюсь: грудку запекаю, чтобы потом на бутеры резать, плечи на первое, желудки, печень, сердечки - для всего подряд.
А ещё сыры от фермерского хозяйства из соседней деревни. Особенно пальчотта зашла.

13
0
Полина Абрамова
Спортивный редактор

Уже месяца три плотно сижу на маслинах 😮‍💨

11
0
Аватарка

"Этой осенью у меня случилась нездоровая любовь к сушеному манго."

напомнило как у меня случилась нездоровая любовь к сушеным корочкам помело. сначала брала в ашане, потом увидела в отделе сухофруктов и взяла сразу упаковку (в ашане они на развес). на упаковке была такая угрожающая надпись о возможных последствиях от того вещества, которым сухофрукты обрабатывают, что любовь сразу прошла. возможно, я слишком впечатлительная. фото упаковки не сохранилось. что б такие надписи на чипсах писали!

11
0
Татьяна Труфанова

Авокадо. Какая-то не нормальная любофы

11
0
Вероника Ковальчук

это что-то невозможное! слойка, начиненная чизкейком с прослойкой малинового варенья

Изображение пользователя Вероника Ковальчук
10
Emansipazia

Вероника, в каком городе такие оригинальные булочки? В Екатеринбурге в самокате только побитые жизнью круассаны из маргарина☹️

7
0
Антиконсьюмерист

1) Безлактозное молоко. И вкуснее (слаще) обычного, и живот не расстраивает :)
2) Мягкий творог 5% "Красная птица" из Ашана. Самый вкусный из всех перепробованных. Вкус его настолько нежный, что у меня сводит скулы от удовольствия от первой ложки :)
3) Пирожное "картошка" оттуда же. Знаю, что вредно, но ооочень вкусно. Позволяю себе пару раз в месяц :)
4) Ещё почему-то не могу жить без грейпфрутов. Прямо мой фрукт, почти в каждом заказе продуктов обязательно его беру.

9
0
Mary Ocean

Каждую осень один фаворит – мандарины. Особенно маленькие с веточками.

8
0
Екатерина Прохорова

Вот это мороженое от Самоката. Оно не приторно сладкое для эскимо и этим меня покорило. Очень вкусное❤️

Изображение пользователя Екатерина Прохорова
8
0
Персиковый кумкват

Газированные напитки. Страшная ломка начинается если не пить несколько дней.

7
Полина Абрамова
Спортивный редактор

Арина, и без всего, и со всем, мне без разницы 😁

7
0
Елизавета Ионова

Ореховое ассорти. Боже, самоконтроль уходит куда-то за границу сознания, когда открываешь коробку, а там кешью, фисташки, фундук, бразильские орехи, миндаль... Ммм...

В коробке всего полкило. И хочешь её растянуть, но по факту хватает на день.

Хорошо что магазин, где эта прелесть продаётся, в соседнем квартале, часто не побегаешь:)

7
0
Богиня Драматизма

Вяленая хурма. Нехотя попробовала и как распробовала!! Так, что каждый день почти пью с ней чай по вечерам, утешая себя тем, что "это же не сладость, это же полезный сухофрукт"))

7

Сообщество