Еда
3K

«Абсолютно безвкусно»: еще 10 продуктов, которые оказались полным разочаро­ванием

Разбитые надежды читателей
59
«Абсолютно безвкусно»: еще 10 продуктов, которые оказались полным разочаро­ванием
Аватар автора

Саша Скрыпник

не строит ожиданий

Страница автора

Даже тысячи хвалебных отзывов часто не гарантируют того, что еда, которую мечтаешь попробовать, придется по вкусу.

Недавно читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие продукты не оправдали их ожиданий. В комментариях развернулись настолько живые споры о вкусах, что мы собрали вторую часть списка разочаровавших продуктов.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Трюфели: как вонючая кожаная куртка

Аватар автора

Konstantin Buller

не разделяет всеобщего восторга

Страница автора

Не понял прикола и восторгов от трюфелей. Ощущение, что жуешь новую кожаную куртку, сидя на пенечке с опавшими осенними листьями и вдыхая их аромат.

Аватар автора

Ион Тихий

дает шанс

Страница автора

Мне не зашли трюфели. Сначала купил оливковое масло на трюфелях — тухло-луковая вонь не дала его использовать. Была мысль, что испортилось, — выкинул.

Потом сталкивался с блюдами с трюфелями. Пробовал осторожно пару раз — та же вонь, а вкуса особо не ощутил. Пробовал смесь с белыми грибами. Там вкус отличный, но есть подозрение, что как раз трюфелей там чисто для галочки.

Остается надежда, что, возможно, цельный гриб, который продают в баночках без масла и прочего, будет какого-то божественного вкуса. Но стоит он дорого. А если окажется такой же гадостью, как и в предыдущие заходы, разочарование будет еще и приправлено сожалением о выброшенных деньгах.

Лейбл заголовка

Артишоки: невнятный вкус

Аватар автора

Зеленая Фея

вдохновилась сказкой

Страница автора

Меня разочаровали артишоки. В детстве читала «Чиполлино», и там лорда Вишенку грозились лечить артишоками — запомнила на всю жизнь.

Лет в 25 впервые увидела артишок на рынке в Малаге, не удержалась и купила. Запекла по рецепту с чесноком, но вкус оказался таким невнятным, что съела с трудом пару штук и выкинула остаток. Хочу дать им второй шанс, но пока не собралась — боюсь опять расстроиться.

Лейбл заголовка

Сало: сплошной жир

Аватар автора

Pillow

повелась на уговоры

Страница автора

Я любительница соленостей, в моей семье все любят сало, но я его до определенного момента не пробовала: смущал внешний вид.

Однажды меня все-таки уговорили отведать этот божественный деликатес. Убедилась, что не зря он меня никогда не привлекал. Нет, нет и еще раз нет. С тех пор даже бекон и колбасу с жиром есть не могу.

Лейбл заголовка

Свиные уши: просто мерзко

Аватар автора

Александра_Я

выбросила любимый снек коллег

Страница автора

Коллеги на работе подсели на свиные уши и так вкусно рассказывали, какие они восхитительные. Купила. Меня хватило только на то, чтобы куснуть на один зуб, — тут же выплюнула и выбросила. Абсолютно мерзкая вещь, как по мне :)

Лейбл заголовка

Акулье мясо: безвкусная подошва

Аватар автора

Daria

отдала блюдо кошке

Страница автора

Меня разочаровала акула. Как-то увидела в магазине замороженный стейк, красивый такой кусочек. В интернетах было написано, что мясо акулы горькое из-за мочевины и его нужно вымачивать в молоке. Вымачивала я его почти сутки, потом пожарила — и ничего. Тупо белая рыба, но очень водянистое мясо — если отжать, оно бы уменьшилось раз в пять. Это не было невкусно, это было просто абсолютно безвкусно — настолько, что сложно есть. А вот кошке зашло.

Аватар автора

System Error

играет в «Съедобное-несъедобное»

Страница автора

Из разочаровывающего — мясо акулы. Начнем с того, что оно в принципе не съедобно из-за большого количества аммиака. Есть два вида, в которых его не так много, — их-то как раз и едят. Правда, предварительно вымачивая в лимонном соке для избавления от запаха общественного туалета. И вот после всего этого получается слегка кислая и абсолютно безвкусная подошва. Не советую.

Лейбл заголовка

Мясо ската: будто глотнул осветлителя для волос

Аватар автора

Кикимора Болотная

вспоминала еще неделю

Страница автора

Когда были в Южной Корее, нам посоветовали сашими из ската. Типа лютый деликатес и вообще — пальчики оближешь. Съели с сестрой по кусочку и выкинули. Видимо, в Корее много людей, которые тащатся от вкуса осветлителя для волос. Этот аммиачный запах и послевкусие потом преследовали неделю.

Лейбл заголовка

Папайя: просто сладкий кабачок

Аватар автора

Анна Калиниченко

ожидала фрукт, а получила овощ

Страница автора

Папайя из Таиланда — прямо одно из моих самых ярких разочарований. Я ожидала вкус дыни с консистенцией персика, а получила сладкий кабачок.

Лейбл заголовка

Дуриан: ужасно воняет

Аватар автора

Джемайма Джонс

не считает дуриан пищей богов

Страница автора

Разочаровал дуриан. Говорили, что он только пахнет плохо, а на вкус как пища богов. И что? Попробовали с мужем в Таиланде прошлым летом. Там уже стояли русские туристы, ели и хвалили, какой же свежий у этого продавца. В итоге — вкус приторного гнилого мяса. Мужа дня три тошнило. Меня отпустило быстрее, но неприятно.

Аватар автора

Татьяна Дротянко

нашла точное сравнение

Страница автора

Мечтала попробовать дуриан. На вкус оказался как пережаренный старый лук. И воняет отвратительно.

Лейбл заголовка

Авокадо: далеко не фрукт

Аватар автора

Сергей Вострико

съел непонятно что

Страница автора

Думал, авокадо — это что-то вкусное, пусть и не похожее на тот же манго или персик. Оказалось, на вкус вообще непонятно что, ближе к желудю, только без горечи.

Аватар автора

Degit

лучше поест гороха

Страница автора

Ожидал от авокадо чего-то невероятно фруктового, а получил абсолютно не сладкий горох.

Аватар автора

Елена

как будто поела масла

Страница автора

Как только авокадо стали продавать, я, как любитель экзотических фруктов, тут же его купила. Но вместо вкуса фрукта получила вкус сливочного масла. А так как я его терпеть не могу, авокадо тоже не ем. Но соус гуакамоле просто божественен :)

Аватар автора

Ирина Нестеренко

удивляется авокадо-понтам

Страница автора

Меня разочаровало авокадо. Было интересно, какое оно. В итоге — ореховый привкус куска мыла, а столько понтов. Даже в салат не стоит денег.

Лейбл заголовка

Шелковица: мягкая и слишком сладкая

Аватар автора

Iľja

знает много имен врага

Страница автора

Разочаровала моруша, она же тутовник, тютина и шелковица. Мои родственники с юга, как только увидят это дерево, кидаются на него как остервенелые. Но я, увы, их радость не разделяю.

Имхо, это самая мерзкая из всех ягод: она мягкая, хрупкая, очень пачкается, слишком сладкая, да еще и косточки в зубах застревают. Когда я был маленький, бабушка и мама с таким восторгом рассказывали про это чудо-дерево, которое растет на далеких югах. Но когда я сам впервые увидел его и попробовал ягоды, очень разочаровался.


Часто покупаете что-то новенькое на пробу? Расскажите о своих тратах на еду и станьте героем следующего материала

Саша СкрыпникА какая еда, наоборот, вас приятно удивила?
  • Артем СтепановНа вкус и цвет. Из вышеописанного. Дуриан офигенен - постоянно берём когда находимся в ЮВА. Откуда там вкус лука или мяса уловили. Трюфеля - тема, но его как приправу нужно добавлять, для вкуса и арамата, а не есть в целом виде. Копчёности или сыр с трюфелями пахнут каким-то пропаном-бутаном. Сало? Вкуснятина, особенно с мясными прожилками, подкопчённое, с перцем или солёное. С артишоками пока не задалось, но сомневаюсь что получилось их правильно приготовить. Надо как-нибудь попробовать их в заведении где это умеют. Распробовал сыры с плесенью, выдержанные и пр. Хоть некоторые выглядят устрашающе и пахнут выгребной ямой. Из ягод, что там шелковица, ничего противней калины имхо нет. )14
  • Просто МарияКрыжовник. Оказывается, если подождать, когда он созреет, а не есть его зеленым (как в детстве), он очень вкусный. Разочаровали жареные каштаны - вкуса никакого, есть неудобно - пачкают руки. Не понимаю, почему их так любят в Европе на Рождество.13
  • Я из МиссуриМорские ежи - непонятное безвкусное что-то непонятной консистенции. Костный мозг - очень противная консистенция и неприятный запах. Бычьи яйца - не столько разочарование, попробовать точно стоит, но второй раз бы брать не стал. Приятно удивило - лакричные конфеты. Много слышал о том насколько это невкусно, но мне очень зашли.5
  • ВалерияСпаржа, батат, тыква2
  • редкая птицапосле этого поста захотелось сальца, с чесночком да чёрным хлебушком... но я на диете, эх46
  • Жора ТПапайя - согласен. Для фрукта - полное разочарование. Причем были в отелях на шведских завтраках - папайя всегда была порезана и мало кто ее брал, т.к. мягко говоря на любителя.6
  • LanaЯ в Грузии пробовала жаренные говяжьи мозги в панировке. Неожиданно вкусно. Мясной вкус, но консистенция мягкого сыра4
  • Boris KölnКакие-то странные претензии: то в сале слишком много жира (вообще-то сало это и есть жир), то дуриан со вкусом мяса. Может, у вас последствия ковида? Дуриан по вкусу как сладкий крем. Запах - да, тошнотворный.15
  • Мила МорозоваОт дуриана и папайи точно такие же ощущения, как описали герои статьи. Зато в ЮВА приятно удивляют другие фрукты. Личи, мангостины и драгон фрут сразу стали любимыми. Еще там чаще встречаются арбузы без косточек, чем с косточками. Удобно.3
  • Артем СтепановПросто, 1. Крыжовник - любимая ягода детства, потом клубник, а смородина бее.. 2. Жареные каштаны вещь, на улице не берём - сами готовим в духовке с солью - вкуснятина. Вкус среднее между орехом и картошкой. Калорийные только 🙄3
  • Артем СтепановВалерия, вот, интересно как вкус меняется со временем. Шпинат, спаржа и стручковая фасоль начинают нравиться. Спаржа поджаренная на оливковом масле с перцем и чесноком... мммм..8
  • Major TomАртем, разброкировано воспоминание: бабушка варит калиновый компот, в квартире появляется стойкий запах нечистот. Хорошо еще, что пить это меня так и не заставили.4
  • ВалерияАртем, соглашусь! Правда, как мне кажется, я никогда не была молодой — с детства уважаю овощное рагу, борщ с чесноком и салом, тыкву в любых вариантах, холодец. И шпинат - в точку! Сама готовлю его на смеси сливочного + оливкового масла, после вливаю яйцо — любая яичница со шпинатом играет совсем другими красками)2
  • Ольга СеливановаИнтересно, а мне одной кажется, что у нормального авокадо вкус кедровых орешков? Прям постоянно когда ем такая ассоциация, может конечно потому что в Сибири мы их всю жизнь едим, поэтому везде кажутся :)7
  • Ольга СеливановаMajor, я пила кисель из калины, пахнет неприятно, но вкус неординарный, даже не могу передать на что больше похож..0
  • Максим Бушуевшелковица это дар богов, вы что то путаете22
  • Максим Бушуевредкая, о я тоже на диете, как успехи?0
  • Белая стрекоза любвиТак, насчет стейка из акулы: его спасает только куркума! Мариновать лучше в соевом соусе с добавлением куркумы. Тогда будет очень вкусно. Трюфель обожаю во всех вариациях, если где-то указано в составе, что он есть, сразу беру. Страчателла с трюфелем из «Вкусвилла» очень достойная. В Питере есть чебуречная, где готовят чебурек с сыром и трюфелем. Тоже зачетно! Сало вприкуску с черным хлебом, луком и молодым чесноком - мой личный гастрономический восторг. Артишок я люблю из банки. Он мягенький и отлично идет как закуска. Муж не любит, а я за раз могу всю банку заточить. Шелковицу, дуриан и папайю не пробовала. Авокадо норм. Скат тоже мимо прошел, ой, то есть, проплыл) А свиные уши стандартно берём в китайском).3
  • Максим БушуевПросто, я с самого детства обожаю крыжовник6
  • NikaОбожаю тутовник! Но его, как и многие ягоды, нужно есть прямо с дерева.11
  • Артем СтепановMajor, этот тошнотворный запах еще и пропитывает всё вокруг и небыстро выветривается1
  • Джемайма ДжонсОльга, тоже это отметила, жаль только у нас на ДВ достать хороший авокадо тяжелее, чем орешки3
  • Джемайма ДжонсМила, мангостины вообще чумовые, кисло-сладкие чесночинки3
  • PillowBoris, у меня нет претензии к салу, я нигде не заявляла, что в нём слишком много жира. Я рассказала о своих ожиданиях от этого продукта и своих впечатлениях после того, как его попробовала. Для меня этот продукт, о котором я слышала столько хвалебных од, оказался одним из самых отвратительных на вкус.2
  • JimmyJimmyТут половина списка - мои любимые продукты 😅 трюфели, артишоки, сало, аводкадо - всё вкуснейшее, шелковица вообще лучшая ягода. Свежий дуриан, который вскрывают перед непосредственным употреблением, не воняет вообще (воняет, когда окисляется на воздухе). Сорт тоже важен - это очень дорогой фрукт, чем дороже, тем лучше. Короче, где-то на улицах Пхукета или Паттайи хороший дуриан попробовать очень сложно.11
  • Helg SvartЯ с юга, привычен к шелковице. Не самая любимая ягода, но считаю её вкусной. Сладость зависит от многих факторов, так что не вся шелковица приторно сладкая. А вот сестра с севера тоже не особо оценила ягодку. Кстати, шелковица и инжир - родственники, и в принципе у них довольно близкий вкус, так что те, у кого нет возможности попробовать шелковицу (её невозможно куда-то далеко отвезти, потому что мягкая и быстро портится), могут составить представление о ягоде по инжиру (они же фиги)2
  • Наталия Мехедова🐝Джемайма, ну про вас ничего не скажу, но большинству людей он как раз на вкус, как заварной крем ❤️❤️❤️8
  • Victor LosevОльга, так и есть, если пробить кедровые ядрышки в пасту с шкурками огурца, получится свеже-терпкий аромат авокадо без овощных нот (можно просто салат сделать, но текстура несколько меняет восприятие вкуса). На базе кедрового урбеча можно запилить сибирский "гуакамоле" :) Авокадо из-за этого орехового привкуса отлично сочетается с чёрным шоколадом как и кедровые орешки. Шоколадный мус из авокадо удачная штука. Но кедровые ядрышки вне конкуренции, конечно, потому что авокадо это просто бизнес на мало чем полезном фрукте который еле как удалось вывести в сорт таким, чтобы его можно было есть, а кедровые орешки (особенно жмых), это топовый топ без всякой селекции :)6
  • Victor LosevДжемайма, пацан шарил в том, как бороться с йододефицитом с помщью деликатеса :)8
  • Жора ШкиперОльга, да, что-то общее есть. Но здесь у высказавшихся такая проблема с авокадо, что оно воспринимается ими как что-то типа яблока (наверное, потому что в магазине лежат рядом). И ожидание от него - что надо кусать и будет вкусно. Хотя авокадо употребляют совершенно по-другому.2
  • редкая птицаМаксим, пока сложно сказать, только третий день, ахах 😆 а у Вас как?1
  • московская фрикаделькаредкая, да с борщем или мясным бульончиком7
  • московская фрикаделькаОльга, сложно представить как его пить, если запах тошнотворный1
  • Soledadмосковская, дуриан и сыры с плесенью же как-то едят, несмотря на запах0
  • IrziMajor, ой, аромат боли детства – калиновый компот этот. 🫣0
  • редкая птицамосковская, не травите душу! 😔😄1
  • ИринаОбожаю малянистый вкус авокадо,главное-научиться покупать правильный.Незрелый-на вкус ужасен,еще и горчит.Удивительные отзывы у людей-не просто не понравился(на вкус и цвет,как известно),а еще и с пренебрежением,с обесценкой.3
  • DGМила, драгон фрут - просто огонь!1
  • Vlada BatigiНаталия, тогда зачем страдать, терпеть и нюхать, ежели можно просто съесть заварной крем?) Тем более что заварной крем он для всех на вкус как заварной крем...1
  • ВеркинззОливки полюбила с первого укуса. Кинзу - после супа том-ям. Авокадо обожаю, и на хлеб намазать, и с вареным яйцом, и в салат помять. А вот сало не ела и не ем. Из самого неприятного, но вкусного - копченые свиные пятачки, так же вкусно как уши, только от печальки плакать хотелось 😂1
  • Е КононПросто, да вы что? Жаренве каштаны безумно вкусные) По воспоминаниям те, что ела в Париже (денег было мало, брала у уличных продавцов, юность, все дела) напоминали немного даже макадамию.1
  • Е КононМне кажется, многое из списка нежелательно есть в чистом виде. Трюфель - обожаю. Дома трюфельная посыпка, трюфельные масла, подумываю замахнуться на полноценный чистый трюфель - очень уж люблю , когда в ресторане его на терке строгают на блюдо. Вкус, имхо, божественный. Но отдельно его жевать? Не представляю. Авокадо - берем хлеб (из тостера, конечно, горячий), прозрачный слой масла (можно без него вообще, авокадо мятый в пюре жирный слой, кусок лосося следующим слоем, кинзу. Именно так я его впервые попробовала у репетиторши, которая на какой-то праздник решила меня угостить. С тех пор - любовь. Рукколу вообще стала выращивать - не могу уже без нее. Сало … так надо кусочек черного хлеба с корочкой и цыбууууулю (ох, дедушка, с какой любовью он это слово протягивал), то есть лук зеленый)) Про шелковицу тоже не поняла) однажды в детстве , спасаясь от козы, залезла на шелковицу и сидела там несколько часов (злая коза была, не с нашего района 😅). Ни о чем не жалею! Отмыть, правда, это было невозможно - шелковица оставляется ужасно едкие пятна) Но да, муж тоже ненавидит то, что я люблю всем моим кулинарным сердечком: сыры с плесенью и просто пахучие, трюфели, кинзу-рукколу, трюфель, устрицы, морских ежей и улиток. А мне при возможности нравится. Не на каждый день, конечно (кроме трюфеля и зелени), но все же)3
  • Боба КандалупскийПросто, да, и кушать крыжовник лучше просто раздавливая ягоды во рту, а жмых выплёвывать.0
  • Елена АлфимоваIrzi, захотелось прям попробовать))0
  • московская фрикаделькаSoledad, субъективное восприятие0
  • московская фрикаделькаредкая, давайте пока ограничимся борщом и бульончиком )0
  • редкая птицамосковская, согласна! 👍1
  • риттер с медомТрюфельное масло не советую в сыром виде, но вот в горячих блюдах рекомендую попробовать. Много его лить не надо. Добавляю его перед приготовлением в картошку по-деревенски, в пасту готовую кладу, батат перед запеканием полить - ммм. НЕ в салат ни в коем случае. Может еще зависит от того, какое брали. У меня такое с Озона2
  • TaisПросто, о, и меня разочаровали каштаны. У меня было ни на чём не основанное убеждение, что жареный каштан внутри будет как запечённая картошка. А он желудь желудем :(1
  • MaraПросто, каштаны, они как орехи, вкусные и сладковатые.0