ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
6 способов заработать на Tinkoff Black

Могут ли требовать доплату за путевку раннего бронирования, если она была оплачена?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В начале февраля взяла путевку в Турцию, раннего бронирования, на сентябрь месяц. Путевка тогда стоила 23 500 Р. На 9 дней. Буквально через неделю туры подорожали более чем в два раза. В связи с ситуацией на Украине. Перелет стал стоить дороже, и туроператор говорит, что я должна сделать доплату 150 долларов, или они мне вернут деньги за тур.

Но ведь я оплатила полностью весь тур сразу, если бы путевка стала стоить дешевле в два раза, то мне навряд ли кто-то, вернул бы деньги. На то оно и раннее бронирование, чтобы не платить за путевку дороже, покупая ее перед самым отъездом. Тут уж кому повезло, как говорится. В турагентстве ссылаются на чрезвычайные обстоятельства. Но разве это чрезвычайные обстоятельства?

Хочу написать жалобу для начала в Ростуризм. На какие статьи мне стоит ссылаться в данном вопросе?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Маша Романова

У меня похожая ситуация,оплатили в середине февраля полностью тур в Турцию,доплатили также за перелет турецкими авиалиниями,чтобы лететь не чартером,а регулярным рейсом.В итоге буквально две недели назад, за месяц до вылета туроператор нас "обрадовал" что турецкие авиалинии с июня летать не будут,но мол, мы такие понимающие, и поэтому просим вас доплатить по 500 евро за другой самолёт другой авиакомпании. Платить 50 тысяч за самолёт,притом что мы также оплатили полностью весь тур,считаю перебором. В итоге чтобы полететь и не потерять деньги мы перебронировали тур,и опять таки доплатили ещё 15 тысяч рублей, но это был мой последний раз когда я покупаю путевки заранее,честно говоря уже надоело каждый год из за каких то проблем летать в Россию отдыхать

0

Сообщество

Лучшее за неделю