Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
«Первое время все часто подгорало»: как я готовлю еду, будучи незрячей
Готовить вслепую непросто, но вполне реально. Героиня этого материала не видит с рождения, и в детстве родные ограждали...
Месяц без фастфуда: сколько вы тратите на еду?
У всех разный бюджет на еду и подход к организации питания. Можно следить за акциями, избегать невыгодных цен и укладываться...
Мой завтрак: воздушная пшеница с молоком и кофе
«Сухпай» как любит называть этот тип завтраков моя мама — привычка родом из детства. Хлопья в глазури, шоколадные шарики...
Мой рецепт: пышный бисквит
С детства любила печь, но бисквиты получались просто лепешками. Вкусно, но чтобы сделать торт, нужно было угрохать кучу...
Покажите посуду, которая досталась вам по наследству
Я люблю посуду с историей — за последние пару лет собрала на кухне неплохую коллекцию. Что-то выискиваю на блошиных рынках...
Как я купила 31 кг овощей, фруктов и зелени и обеспечила себя витаминами на всю зиму
Сезонные заготовки — развлечение для пенсии или выбор осознанной жизни? Советы от профессионального шеф-повара. Одно из моих...
Маринованные анчоусы, суп сальморехо и еще 3 блюда, которые стоит попробовать в Испании
В 2023 году я приехала в Испанию на месяц, но осталась на три. Жила в городе Панкорбо, в провинции Бургос на севере страны...
Мой завтрак: бутерброды с авокадо
Будние дни я стараюсь дома завтракать кашей (гречкой или овсянкой). Когда не успеваю — беру готовый сендвич в пекарне...
Кулинарный совет № 41: используйте горчичное масло
Горчичное масло — это вкусно, полезно и практично. Изначально я начала его использовать из-за универсальности. Живу одна...
Мнение: сладкий чай отлично сочетается с некоторыми блюдами
Пшшшшш. Чайник закипел. Я иду на кухню и завариваю самый простой чайный пакетик. Немного поболтав его в воде, я добавляю...
Любите ли вы торт «Наполеон»?
Вот я очень люблю. Эти легкие, распадающееся на тончайшие слои, тесто и однородный, не дающий им окончательно рассыпаться...
Мнение: калории — самая бесполезная единица измерения
Калории, которые в современном мире так любят считать, на самом деле одна из самых спорных и сомнительных единиц измерения...
7 идей, как нескучно приготовить гречку, чтобы разнообразить надоевший гарнир
Гречку часто недооценивают, но на основе этой крупы можно приготовить много интересных блюд. Некоторые читатели Т—Ж...
На продукции собственного производства в супермаркете не указан состав. Это законно?
И можно ли продавать такие товары