Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

«Первое время все часто подгорало»: как я готовлю еду, будучи незрячей

Готовить вслепую непросто, но вполне реально. Героиня этого материала не видит с рождения, и в детстве родные ограждали...

«Первое время все часто подгорало»: как я готовлю еду, будучи незрячей

Месяц без фастфуда: сколько вы тратите на еду?

У всех разный бюджет на еду и подход к организации питания. Можно следить за акциями, избегать невыгодных цен и укладываться...

Месяц без фастфуда: сколько вы тратите на еду?

Мой завтрак: воздушная пшеница с молоком и кофе

«Сухпай» как любит называть этот тип завтраков моя мама — привычка родом из детства. Хлопья в глазури, шоколадные шарики...

Мой рецепт: пышный бисквит

С детства любила печь, но бисквиты получались просто лепешками. Вкусно, но чтобы сделать торт, нужно было угрохать кучу...

Покажите посуду, которая досталась вам по наследству

Я люблю посуду с историей — за последние пару лет собрала на кухне неплохую коллекцию. Что-то выискиваю на блошиных рынках...

Покажите посуду, которая досталась вам по наследству

Как я купила 31 кг овощей, фруктов и зелени и обеспечила себя витаминами на всю зиму

Сезонные заготовки — развлечение для пенсии или выбор осознанной жизни? Советы от профессионального шеф-повара. Одно из моих...

Маринованные анчоусы, суп сальморехо и еще 3 блюда, которые стоит попробовать в Испании

В 2023 году я приехала в Испанию на месяц, но осталась на три. Жила в городе Панкорбо, в провинции Бургос на севере страны...

Маринованные анчоусы, суп сальморехо и еще 3 блюда, которые стоит попробовать в Испании

Мой завтрак: бутерброды с авокадо

Будние дни я стараюсь дома завтракать кашей (гречкой или овсянкой). Когда не успеваю — беру готовый сендвич в пекарне...

Кулинарный совет № 41: используйте горчичное масло

Горчичное масло — это вкусно, полезно и практично. Изначально я начала его использовать из-за универсальности. Живу одна...

Мнение: сладкий чай отлично сочетается с некоторыми блюдами

Пшшшшш. Чайник закипел. Я иду на кухню и завариваю самый простой чайный пакетик. Немного поболтав его в воде, я добавляю...

Любите ли вы торт «Наполеон»?

Вот я очень люблю. Эти легкие, распадающееся на тончайшие слои, тесто и однородный, не дающий им окончательно рассыпаться...

Мнение: калории — самая бесполезная единица измерения

Калории, которые в современном мире так любят считать, на самом деле одна из самых спорных и сомнительных единиц измерения...

7 идей, как нескучно приготовить гречку, чтобы разнообразить надоевший гарнир

Гречку часто недооценивают, но на основе этой крупы можно приготовить много интересных блюд. Некоторые читатели Т⁠—⁠Ж...

7 идей, как нескучно приготовить гречку, чтобы разнообразить надоевший гарнир