Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Что попробовать в Забайкальском крае: буузы
В ноябре 2021 поехала в командировку в Читу. Утром в гостинице позавтракала обычным европейским завтраком, но вид из окна...
«Абсолютно безвкусно»: еще 10 продуктов, которые оказались полным разочарованием
Даже тысячи хвалебных отзывов часто не гарантируют того, что еда, которую мечтаешь попробовать, придется по вкусу. Недавно...
Мой рецепт: итальянский сэндвич
Недавно я наткнулась на простой рецепт очень вкусного итальянского сэндвича, который буквально можно приготовить буквально...
«Матча матче рознь»: как я полюбила матчу
На днях я познакомилась с прекрасным человеком. Будущим шеф-поваром. Этот прекрасный человек любит матчу и соблазнил меня...
Кулинарный вопрос: что делать с остатками панировки и фритюрного масла?
Допустим, я готовлю курицу во фритюре. Можно ли использовать оставшееся масло еще раз? Если нет, как его экологично...
Мой рецепт: лисички со сметаной
Сейчас середина лета, самый сезон замечательных лесных грибочков — а именно, лисичек. Можно собрать их самому (если повезет...
Мой завтрак: гречневая каша с молоком
Такой простой завтрак полезен для здоровья и очень сытный. К употреблению каш меня приучила мама. Но, в годы моего...
Айран, кофе, банановое молоко: я попробовал окрошку на 10 напитках и составил свой рейтинг
При любом упоминании окрошки начинается вечный спор, на чем же вкуснее и правильнее ее готовить. Я люблю на квасе...
Как я превращаю обычный протеиновый коктейль в изысканное лакомство
Это ведь только на заре туманной юности у нас в стране считалось, что принимать протеиновые добавки ― самый страшный грех...
Покажите свой кабачок
Классические пузатые, тонкие полосатые, роскошные темно-зеленые цукини — каждый кабачок прекрасен по-своему. И точно достоин...
«Обеды в термосе — это очень удобно»: какую еду взять с собой на работу
Несмотря на обилие доставок и кафе с бизнес-ланчами, многие предпочитают брать в офис домашнюю еду. Мы узнали у читателей...
«Некоторые люди в шоке от моего подхода»: как я трачу на готовку час в неделю
Я с детства мечтала, чтобы придумали еду в форме таблетки и не нужно было тратить время на готовку. С возрастом любви...
Что попробовать в Турции: адана-кебаб, пиде и курица в маринаде
В 2022 и 2023 годах мы с мужем жили в турецком городе Аланья. А в 2024 году заезжали сюда на пару месяцев отдохнуть. Местная...
Что попробовать в Турции: овощной сок «Şalgam»
В октябре 2023 года я посетил Турцию, где мои знакомые показали мне бутылку с тёмно-красной жидкостью. Оказалось...
Что попробовать в Исландии: йогурт скир и баранина на одноразовом мангале
Я умудрился попасть в эту страну дважды — в 2017 и 2019 годах. И оба раза моя поездка была из разряда "выйти из зоны...